Чарты и музыкальные рейтинги

Счетная палата сочла неэффективной господдержку классических концертов

Спрос на концерты классической музыки есть, а мер господдержки не хватает. В стране сейчас параллельно действует три стратегических документа, которые направлены на развитие концертной деятельности в области академической музыки. Однако обозначенные в них результаты не связаны между собой, ключевые показатели – не сопоставимы. К таким выводам пришла Счетная палата по итогам проверок использования бюджетных средств на сферу культуры.

Рекорды чартов Billboard побила невзрачная песенка Old Town Road

Песня Old Town Road ранее никому не известного рэпера Lil Nas X побила рекорд в истории американских музыкальных чартов. Она дольше всех - 17 недель - остается первой среди ста лучших песен чарта музыкального журнала Billboard.

Рейтинг Forbes до 40 лет возглавили Ольга Бузова и Баста

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских знаменитостей моложе 40 лет, из артистов лидером в нем стала Ольга Бузова.

«ВКонтакте» запустил ежемесячный чарт с комментариями звезд

"ВКонтакте" запустила музыкальный чарт "Шнур" в формате видеошоу, гостями пилотного выпуска стали участники группы "Дискотека Авария" Алексей Серов и Алексей Рыжов.

Финал «Евровидения 2019» смотрело вдвое больше россиян, чем в 2018

Трансляцию финала конкурса "Евровидение" 18 мая в Тель-Авиве на телеканале "Россия-1" смотрели более 3,2 млн россиян.

Опубликован рейтинг лучших музыкальных университетов мира 2019 года

Московская консерватория имени Чайковского заняла четвертое место в рейтинге лучших музыкальных учебных заведений мира.

Песня Камилы Кабельо Havana стала самой продаваемой в 2018 году

Композиция американской певицы кубинского происхождения Камилы Кабельо под названием Havana стала самым успешным синглом 2018 года на международном музыкальном рынке.

Стриминги несовершенны, но денег музыкантам больше взять негде

В 2018 году можно смело говорить, что все модели потребления музыки заменил стриминг. Никто больше не хочет скачивать альбомы или даже треки, покупать CD и тем более дорогой винил. Нажал на кнопку — и прослушал.

Страницы