Татьяна Калмыкова и «Живая Земля» даст серию концертов в Москве

Одна из лучших русских вокалисток направления world music Татьяна Калмыкова с группой «Живая Земля» начинают серию концертов в Москве.
Исполнители профессионально собирают, исследуют древнерусские песенные традиции и создают на концертах завораживающее ощущение магии звука, основывающегося на этнических ритмах различных культур - славянской, ведической, восточной. Татьяне Калмыковой в силу специфики ее голоса одинаково хорошо удается как исполнение архаичных славянских песен , так создание многомерного космоделического звучания композиций фолк-троники, с аккомпанементом живой перкуссии Андрея Tanzu и электроники Славы Magimatic.
Татьяна Калмыкова  и проект «Живая Земля»
Татьяна Калмыкова и проект «Живая Земля»

Татьяна Калмыкова - исследователь древней русской музыки, певица, композитор. В своем исполнении сочетает традицию, аутентичное пение и импровизацию. В некоторых записях сближается с модным течением фолк-троника – сочетание этнических традиций и современных электронных средств. Училась в ансамбле народной музыки Дмитрия Викторовича Покровского и в Санкт-Петербургской академии театрального искусства (СПБГАТИ). С 1997 года начала самостоятельные экспедиции по России с целью изучения древних русских традиций. Побывала в Смоленской, Брянской, Белгородской областях, в Хакассии, в Туве. Была участницей группы «Оле Лукойе» (СПб) и мультимедийного проекта «Группа 2012». В 2003 году Татьяна инициирует сольный проект SWA, c 2008 года - участница проекта ИГО, совмещающего традицию знаменного распева православной музыки с традициями авангарда 20 века. В настоящий момент создала проект «Живая земля» (Live Earth), объединяя на одной сцене лучших электронных и этно музыкантов.

На концерте в ЦДХ 17 декабря вместе с Татьяной Калмыковой выступят Сергей Старостин - известнейший фольклорист, вокалист и исполнитель на многочисленных этнических инструментах, а также А. Жихарев с русской звонницей «била».

Сейчас звезды world music демонстрируют в своем исполнении импровизации и звучание преимущественно восточной и индийской музыкальных культур, которые стали модны во времена движения хиппи и продолжили свое логическое развитие ныне. Однако пласт архаичной славянской музыки огромен и практически непознан , хотя древние славяне имели богатейший культурный и духовный базис, основанный на знаниях Вед.

Прикоснуться к древней культуре отношения к Звуку как к живительному потоку сакральной энергии или просто получить удовольствие от профессионального яркого вокала и оригинальных аранжировок в ближайшее время можно на концертах:

28 ноября, клуб «VOZDUH”, 19.00 -3.00
17 декабря, ЦДХ, 19.00.

Подробности можно узнать на обновленном сайте Татьяны Калмыковой www.tatyanakalmykova.com.

Быстрый поиск: