Сергей Старостин

Russian World Music Awards назвала лучших этно-музыкантов 2018 года

В клубе Алексея Козлова прошла III Российская премия этнической музыки Russian World Music Awards с участием звезд российской world music.

«Отава Ё» 15-летие отпраздновала со Старостиным и драками

15-летие питерская фолк-группа «Отава Ё» отпраздновала выходом нового альбома «Любишь ли ты» и большими концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Скляр и Старостин вошли в жюри телешоу «Квартет 4х4»

8 сентября по субботам в вечернем эфире телеканала «Россия К» стартует новый проект – «Квартет 4х4».

Фестиваль «Кукушка 2018» как зеркало русского и финского фольклора

Третий по счету фестиваль русской и финской культуры «Кукушка 2018» прошел в Выборге не где-нибудь, а около местного Эрмитажа. Звезды этно-музыки выступали в фантастическом по видам местечке: зеленая травка, вид на море с портовыми кранами и сразу две сцены, главная и малая.

Сергей Старостин: Фестиваль «Кукушка» состоится при любой погоде!

Известный российский этнограф, мульти-инструменталист, телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора считает, что как погода, так и сам фестиваль «Кукушка» порадуют публику. Сюрпризы будут только приятными!

Желанная и Старостин выступят на фестивале «Традиция»

7 июля в усадьбе Захарово пройдет семейный фестиваль под открытым небом «Традиция».

Сергей Старостин: Мне непонятно отношение власти к национальному наследию!

Известный фольклорист, этно-вокалист Сергей Старостин рассказал о текущем состоянии дел в Государственном Центре русского фольклора, о проблеме авторских прав для фольклорных экспедиций, цифровизации архивов экспедиций и об отношении в целом российских властей к национальному нематериальному наследию.

Мединский: ЦРФ объединят с ДНТ

Центр русского фольклора (ЦРФ) с 1 января 2018 года объединят с Государственным российским домом народного творчества имени Поленова (ДНТ).

Сергей Старостин: Уничтожение ГЦРФ - выплескивание с водой и ребёнка!

Судьба ГЦРФ снова висит на волоске. В соцсетях появилась петиция в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского, составленная сотрудниками Государственного Центре русского фольклора. Авторы петиции в буквальном смысле слова умоляют руководителя Минкульта спасти ГЦРФ от окончательного развала.

Страницы