Madonna, Lady Gaga и Bon Jovi заработали больше всех - Forbes

Мадонна вновь оказалась на первой строчке в списке самых высокооплачиваемых в мире знаменитостей по версии журнала Forbes.

Как сообщает Lenta.ru, в 2013 году певица заработала 125 млн долларов — во многом благодаря своему последнему гастрольному туру «MDNA», который в целом принес ей более 300 млн долларов.

На втором месте в списке расположилась Леди Гага, заработавшая за последний год 80 млн долларов. Как отмечает издание, у последней были все шансы обойти Мадонну, но гастрольные планы Леди Гаги были нарушены в связи с полученной травмой бедра. К слову, уже после завершения отчетного периода для рейтинга вышел ее новый альбом «Artpop», за счет продаж которого певица сможет вырваться на первое место.


Замыкает тройку лидеров группа Bon Jovi, чьи доходы за 2013 год составили 79 млн долларов. Следом идет американский кантри-певец Тоби Кит (65 млн долларов) и британская рок-группа Coldplay (64 млн). На шестом месте в рейтинге расположился Джастин Бибер (58 млн), за которым следуют Тейлор Свифт (55 млн) и Элтон Джон (54 млн). Девятую строчку занимает Бейонсе с доходом в 53 млн долларов, а замыкает топ-10 самых богатых музыкантов еще один кантри-исполнитель из США Кенни Чесни (53 млн долларов).

По большей части капитал исполнителей пополняется за счет гастролей и продаж альбомов, но не все могут похвастаться активной концертной деятельностью. Так, к примеру, рэпер Пи Дидди, который находится на 11-м месте в рейтинге, значительную часть из своих 50 млн долларов заработал на рекламе водки Ciroc.

Быстрый поиск: