Amy Winehouse

15/10/2018 - 19:48   Поп   Новости
Семья Эми Уайнхаус заключила со студией Monumental Pictures договор о съемках байопика о жизни покойной певицы.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на The Guardian.

Съемки запланировано начать в 2019 году, родные певицы выступят в качестве исполнительных продюсеров. Деньги, вырученные за прокат кино, пойдут в Фонд Эми Уайнхаус. По словам отца певицы Митча Уайнхауса, к семье артистки не раз обращались с предложениями заняться байопиком, однако всякий раз ему казалось, что время для этого неподходящее.

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

Он также отметил, что фильм может помочь тем, кто, как и его дочь, страдает от проблем с алкоголем. Уайнхаус отмел слухи о том, что Эми сыграет Леди Гага. «Поставлю на то, что это будет неизвестная, молодая британская актриса, которая похожа на Эми», — сказал он.

Ранее семья певицы объявила о том, что голограмма Эми Уайнхаус отправится на гастроли в 2019 году.

Быстрый поиск:
12/10/2018 - 12:10   Поп   Новости
Эми Уайнхаус отправится в тур в 2019 году в виде голограммы в сопровождении живых музыкантов.

Подготовкой тура занимается отец умершей певицы Митч Уайнхаус. Все доходы от концертов пойдут в Фонд Эми Уайнхаус.

«Мы считаем, что для Эми будет потрясающим поводом вернуться к своим поклонникам с помощью голограммы, а также это способ собрать деньги для нашего фонда», - сказал Митч Уайнхаус в своем заявлении.

Новый документальный фильм «Amy Winehouse – Back to Black» выходит в прокате в ноябре 2019 года. В нем будут представлены ранее необнародованные архивные кадры выступлений Эми, фрагменты записи на студии, интервью с певицей, а также интервью с музыкальными продюсерами Саламом Реми и Марком Ронсоном, которые принимали участие в создании пластинки.

Быстрый поиск:
01/07/2018 - 06:55   Поп   Новости
В издательстве Taschen вышел фотоальбом авторства Блейка Вуда, близкого друга Эми Уайнхаус, с ранее неиздававшимися интимными фотографиями певицы.

Фотограф Блейк Вуд встретил певицу в 2008 году в разгар ее успеха. Они стали близкими друзьями, и его ранее ytbpdtcnyst портреты раскрывают более беззаботную сторону личности беспокойной звезды.

Именно в тот год, после получения 5 Грэмми (рекорд для британок) она была лишена возможности приезжать в США. И именно тогда великий Тони Беннет объявил год рехаба - и Уайнхаус показали на Грэмми в видеотрансляции из Лондона, что стало шоком для многих телезрителей. Ее пристрастия к алкоголю и наркотикам стали причиной многочисленных проблем, однако на фотографиях Вуда она выглядит совсем другой - счастливой, расслабленной и совершенно здоровой.

Amy Winehouse
Amy Winehouse

22-летний фотограф из Вермонта Блейк Вуд встретил Уайнхаус в начале января 2008 года. Они были представлены их общим другом Келли Осборн и быстро стали неразлучными. Желтая пресса намекала на гомосексуальные отношения между Вудом и мужем Уайнхаус Блейком Филдером, однако оба они отчаянно опровергали эти утверждения (вплоть до судебных решений).

Дружба между Вудом и Уайнхаус окрепла, и по приглашению Уайнхаус Вуд начал фотографировать ее неформально. После смерти певицы в 2011 году он едва мог заставить себя посмотреть на них, но теперь он чувствует, что время подходит для другого, более тонкого повествования того сюрреалистического периода.

«Большая причина, по которой я хотел это опубликовать, заключалась в том, чтобы изменить тональность разговор о ней. Есть ложная идея, что в те годы все было плохо, а этого в действительности не было - я был там! Эта книга, действительно, как любовное письмо другу. И это визуальный дневник нас в то время, когда ее больше всего чествовал мир, но она при этом была действительно неправильно понята. Ее очень любили окружающие ее люди, и я надеюсь, что это видно на этих фотографиях».

Amy Winehouse
Amy Winehouse

В фотоальбом вошли 150 снимков, сделанных в местах от Камдена до Парижа и Сент-Люсии, в 2008-2009 годах. Фотограф отмечает, что тогда Эми уже ушла от тяжелых наркотиков, но много пила алкоголя. И он не снимал ее в таком состоянии, потому что хотел снимать только счастливые фотографии.

Быстрый поиск:
28/02/2018 - 10:03   Поп   Новости
Комозитор и продюсер из Лондона Гил Кэнг опубликовал в Сети неиздававшуюся ранее песню Эми Уайнхаус "My Own Way", которую скончавшаяся в 2011 году артистка записала в 2001-м, когда ей было 17 лет.

Об этом пишут Вести со ссылкой на Camden New Journal.

Опубликованная ниже композиция была записана Уайнхаус во время прослушивания перед боссами лейбла Island Records.

Представители компании позже вспоминали, что девушка сразу поразила их своим голосом, ярко выделившись на фоне однотипных мальчиковых и девичьих поп-групп.

Эми Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года от алкогольного отравления. Записи песен, над которыми артистка работала незадолго до смерти, демо были уничтожены генеральным директором Universal Music UK Дэвидом Джозефом. Тот не хотел, чтобы незаконченные композиции Уайнхаус увидели свет.

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 12:32   Поп   Клипы
В сети появились ранее невиданные выступления легендарной британской певицы Эми Уайнхаус.

Аккаунт «Signed Media» на популярном видеохостинге Youtube разместил пять выступлений певицы в профессиональной съемке, пишет Apelzin. На редких видео Эми исполняет свои первые хиты с дебютной джазовой пластинки «Frank» в различных версиях, отличающихся от студийных записей: «Stronger Than Me», «Fuck Me Pumps», «Mr.Magic», «Take The Box» (ремикс) и «No Greater Love». Съемка датируется 29 сентября 2004 года, в тот день Эми Уайнхаус выступила на сцене «Tränenpalast» в Берлине, Германия. Как заметили обрадованные неожиданным подарком фанаты певицы, Эми на видео выглядит совсем юной, полной сил и здоровья. Такой она была в самом начале своего творческого пути с альбомом «Frank» (вышел в 2003 году – прим.ред) до получения пяти статуэток «Грэмми», замужества за Блейком Сивилом, из-за которого Эми пристрастилась к наркотикам и алкоголю.

Быстрый поиск:
02/08/2016 - 10:12   Поп   Новости
Благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус, учрежденный отцом британской певицы после ее смерти, открыл благотворительное учреждение для помощи женщинам с наркотической, алкогольной и никотиновой зависимостью.

Как сообщает Intermedia со ссылкой на The Guardian, что заведение под названием «Дом Эми» расположено в Лондоне. Оно предназначено для помощи в реабилитации. В заведении 12 комнат, в общей сложности оно сможет вместить 16 женщин.

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

Курс восстановления рассчитан на три месяца и включает в себя занятия йогой, различные семинары по трудоустройству и дальнейшей социализации.

Быстрый поиск:
29/02/2016 - 09:18   Поп   Новости
Фильм «Эми», рассказывающая о жизни британской певицы Эми Уайнхаус, получила премию «Оскар» в номинации «лучший документальный фильм».

Ранее картина также была отмечена престижной британской премией в области кинематографа BAFTA.

Amy

Премьера фильма состоится на Первом канале 4 марта в 0:15.

Быстрый поиск:
20/02/2016 - 10:18   Поп   Новости, ТВ и радио
Первый канал покажет документальный фильм-концерт «Amy» о британской певице Эми Уайнхаус.

Мировая премьера «Эми» состоялась на Каннском кинофестивале 2015 стала, с одной стороны, это стало причиной для недовольства картиной родственниками певицы Эми Уайнхаус и единогласным признанием от киносообщества, с другой стороны. Но бесспорный факт — эту историю ждали четыре года миллионы поклонников яркой британской звезды.


Документальный фильм лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа (автор фильма «Сенна» об одном из лучших гонщиков за всю историю Формулы 1 Айртоне Сенне) проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилась очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов, которые в 2011 году долго не утихали после ее смерти.

Фильм «Эми» подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни Эми Уайнхаус вплоть до событий 23 июля 2011. Это не история о том, как получить любовь миллионов и профессиональных успех. Картина рассказывает об обычной девушке, которая писала стихи и пела, чтобы усмирить демонов в своей душе.

Первый уикенд «Эми» в британском прокате принес рекордные сборы в стране для документального фильма — $808 000, тем самым поставив картину на второе место среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю (первое место — «Фаренгейт 9/11»). В США фильм вышел в ограниченный прокат и собрал $222 000 всего на шести экранах, а перед каждым сеансом в кассы выстраивались очереди. Рейтинг фильма на IMDb уже сейчас — 7,5 из 10, а на портале «Кинопоиск» картина находится в топе самых ожидаемых премьер (97%). «Эми» стала тем редким случаем, когда высокие оценки профессионального сообщества совпадают с отзывами зрителей — на rottentomatoes.com количество положительных рецензий — 98%.

Премьера на Первом канале 4 марта в 0:15.

Быстрый поиск:
16/02/2016 - 13:56   Поп   Профи
Фильм-бойпик «Amy» о вокалистке Эми Уайнхаус отмечен престижной британской премией в области кинематографа BAFTA.

Фильм режиссера Азифа Кападии, раскрывающий подноготную жизни феноменальной и неоднозначной певицы, признан лучшей лентой года в жанре документалистики, пишет music.com.ua.

Тем не менее, в категории «Лучший британский фильм» «Amy» уступила первенство драме Джона Кроули «Brooklyn» (также номинировались «45 Years», «The Danish Girl», «Ex Machina» и «The Lobster»).


Награда за лучший саундтрек для фильма досталась Эннио Морриконе. Напомним, ранее работа маэстро удостоилась премии «Золотой Глобус».

69-я церемония награждения British Academy Film Awards состоялась 14 февраля в Лондоне.

Быстрый поиск:
12/02/2016 - 15:23   Рок   Новости
Авторы биографического фильма о Эми Уайнхаус «Amy» Азиф Кападия и Джеймс Гей-Риз «горят желанием» снять байопик Дэвида Боуи.

По словам коллег, они «бросят все свои проекты» и «окунутся в мир Боуи», если получат даже малейший шанс, пишет music.com.ua.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

«Мы умираем, так хотим снять этот фильм, - признался Джеймс Гей-Риз в интервью изданию «The Hollywood Reporter». - Мы сделаем все возможное для этого проекта. Если семья Дэвида слышит, - пожалуйста, дайте нам такую ​​возможность! Мы кинем все наши проекты».

Режиссер предполагает, что потенциальный фильм о Дэвиде Боуи не ограничится стандартным 90-минутным хронометражем. «Слишком яркое было в него жизнь, слишком много материала, невозможно сжать в полуторачасовую ленту», - говорит Гей-Риз.

Быстрый поиск:

Страницы