Директором Большого театра стал Владимир Урин

Генеральный директор Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Владимир Урин сменил на посту Анатолия Иксанова, последние 13 лет возглавлявшего Большой театр.

Как сообщил телеканал «Россия-24», перестановка в руководстве обусловлена окончанием срока контракта с Анатолием Иксановым.

В качестве кандидатур на место генерального директора помимо Владимира Урина рассматривались также Михаил Швыдкой, Александр Будберг и Владимир Васильев.


Напомним, что ранее Владимир Урин был директором ТЮЗа в Кирове, возглавлял кабинет детских и кукольных театров Всесоюзного театрального общества, был секретарем правления Союза театральных деятелей России и участвовал в создании театральной премии «Золотая маска». На настоящий момент он уже является генеральным директором Международного фестиваля современного танца, заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, профессором и заслуженным деятелем искусств.

Освободившийся пост генерального директора Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко займет дирижер Ара Карапетян, ранее бывший первым заместителем Владимира Урина.

Быстрый поиск: