Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

230 лет со дня премьеры оперы «Дон Жуан» В.А. Моцарта

Старинная улица Большая Дмитровка в Москве - то самое место, где обитает В. А. Моцарт, воплотившись в своей музыке. Именно МАМТ задаёт тон сценических интерпретаций музыкального гения, во всяком случае, в России.

Три оперных премьеры и одно возобновление ждут зрителей в Стасике

Руководство Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, - генеральный директор Антон Гетьман, худруки оперной труппы Александр Титель и балетной Лоран Илер, главный дирижер Феликс Коробов, главный художник Владимир Арефьев и главный хормейстер Станислав Лыков, - провели пресс-конференцию, посвященную 100-летию театра и планам на юбилейный сезон.

Владимир Сорокин написал либретто для оперы Генделя

В мае 2018 года в театре Станиславского и Немировича-Данченко состоится премьера оратории Генделя «Триумф Времени и Правды» в постановке режиссера Константина Богомолова на либретто писателя Владимира Сорокина.

Ксения Дудникова: Я живу на сцене неистово!

Меццо-сопрано Ксения Дудникова — восходящая звезда Московского академического музыкального академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Мультимедиа-опера Тарнопольского «По ту сторону тени» выходит в Стасике

С 25 по 27 марта в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоится российская премьера мультимедиа-оперы Владимира Тарнопольского «По ту сторону тени».

«Орфей и Эвридика». Запараллелили Глюка

Трёхсотлетие великого реформатора оперного театра Кристофа Виллибальда Глюка, случившееся в только что ушедшем 2014 году, из российских оперных театров почтил лишь Музыкальный имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«Тайный брак»: Сначала театр, потом музыка?

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла премьера оперы «Тайный брак» Доменико Чимарозы.

Тяжёлая русская доля. «Борис Годунов» из Екатеринбурга

Екатеринбургский театр оперы и балета показал в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» одну из своих последних работ – «оперу номер один» русского репертуара — «Бориса Годунова» Модеста Мусоргского.

Страницы