Людмила Краснова

Начинается V Транссибирский арт-фестиваль, возглавляемый Вадимом Репиным

Дан старт Пятому Транссибирскому арт-фестивалю, художественным руководителем которого является музыкант с мировой славой, выдающийся скрипач Вадим Репин.

«Севильский цирюльник» Дж. Россини в Михайловском театре

Первые дни февраля в русской культуре проходят под знаком А.С. Пушкина, принявшего мученическую смерть от врага своего. Было это в Петербурге в 1837 году, в доме на Набережной Мойки, 12.

В театре «Новая Опера» показали «Лючию ди Ламмермур»

«Крещенский фестиваль – 2018» в театре «Новая Опера» открылся премьерой оперы «Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти.

Marina Rebeka впервые спела в Москве

Имя латвийского сопрано Марины Ребеки впервые просияло на афише Москвы. КЗЧ был заполнен столичными меломанами практически до отказа.

Тенор Канг Ванг и сопрано Екатерина Морозова на фестивале «Новый Год в Консерватории – 2018»

Фестиваль «Новый Год в Консерватории» этого года, проводимый компанией Ildar Bakeev Entertainment, обещал встречу с выдающимся тенором Йонасом Кауфманом.

«Пиковая дама» вернулась в «Геликон-оперу»

В 1995 году «Геликон» сделал камерную версию «Пиковой дамы», просуществовавшую много лет. И вот - полновесная постановка в новом здании на основной сцене «Стравинский».

Ирина Лунгу впервые спела Виолетту в Большом

Очередной дебют на сцене Большого театра выпал на долю европейской оперной звезды, сопрано Ирины Лунгу, представшей в партии Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди. Эта партия прочно вошла в репертуар певицы и уже была исполнена ею множество раз на сценах ведущих оперных театров мира.

«Страсти по Матфею» от Джона Ноймайера исполнены в Москве

Состоявшийся в КЗЧ премьерный показ грандиозного действа «Страсти по Матфею» на музыку И.-С. Баха, в котором маэстро Джон Ноймайер, постановщик и режиссёр, художественный руководитель Гамбургского балета, обратил к мыслям о современном художнике, авторе, о приёмах актуализации и их особенностям в современном театре.

Бруно Пратико: Надеюсь, что музыка и опера не утратят своего значения!

В недрах съёмочных павильонов студии «Мосфильм» проходит напряжённая, таинственная работа – съёмки проекта «Большая Опера». Уже совсем скоро на телевидении будут представлены результаты этой работы.

Большой фестиваль РНО вспомнил маэстро Альберто Дзедду

В программе теперь уже традиционного осеннего Большого фестиваля РНО значился концерт сопрано Ольги Перетятько–Мариотти в память недавно ушедшего от нас в мир иной маэстро Альберто Дзедды, великого интерпретатора произведений Россини, исследователя его творчества, основателя знаменитого фестиваля POF в Пезаро, Италия.

Страницы