Людмила Краснова

Ирина Лунгу впервые спела Виолетту в Большом

Очередной дебют на сцене Большого театра выпал на долю европейской оперной звезды, сопрано Ирины Лунгу, представшей в партии Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди. Эта партия прочно вошла в репертуар певицы и уже была исполнена ею множество раз на сценах ведущих оперных театров мира.

«Страсти по Матфею» от Джона Ноймайера исполнены в Москве

Состоявшийся в КЗЧ премьерный показ грандиозного действа «Страсти по Матфею» на музыку И.-С. Баха, в котором маэстро Джон Ноймайер, постановщик и режиссёр, художественный руководитель Гамбургского балета, обратил к мыслям о современном художнике, авторе, о приёмах актуализации и их особенностям в современном театре.

Бруно Пратико: Надеюсь, что музыка и опера не утратят своего значения!

В недрах съёмочных павильонов студии «Мосфильм» проходит напряжённая, таинственная работа – съёмки проекта «Большая Опера». Уже совсем скоро на телевидении будут представлены результаты этой работы.

Большой фестиваль РНО вспомнил маэстро Альберто Дзедду

В программе теперь уже традиционного осеннего Большого фестиваля РНО значился концерт сопрано Ольги Перетятько–Мариотти в память недавно ушедшего от нас в мир иной маэстро Альберто Дзедды, великого интерпретатора произведений Россини, исследователя его творчества, основателя знаменитого фестиваля POF в Пезаро, Италия.

ROF-2017: Дань памяти Альберто Дзедде – «Stabat Mater» Россини

Все дни фестиваля ROF в Пезаро прошли с ощущением присутствия маэстро Альберто Дзедды среди нас, зрителей.

ROF-2017. «Путешествие в Реймс» и концерты «Bellcanto»

Особое место в программе 38-го россиниевского фестиваля ROF в Пезаро принадлежит опере «Путешествие в Реймс» Дж. Россини.

ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро

38-й Россиниевский оперный фестиваль (ROF-2017) состоялся в Пезаро. Особенность программы этого года состоит в том, что она была составлена основателем фестиваля великим маэстро Альберто Дзеддой, не так давно покинувшем мир земной.

Дмитрий Вдовин: Я лентяев терпеть не могу!

Примечательно, что в трёх операх, исполняемых на фестивале ROF в этом году, главные теноровые партии будут исполнять певцы из России, и все они - ученики профессора Дмитрия Юрьевича Вдовина.

Кристина Мхитарян: Пласидо Доминго самый тёплый и светлый человек!

Один из самых престижных оперных конкурсов, «Опералия» Пласидо Доминго, не обманул нас и в этом году. Приглашённой солистке Большого театра сопрано Кристине Мхитарян вручена вторая премия.

Страницы