Людмила Краснова

Фестиваль «Опера Live» Василия Ладюка посвятил концерт 85-летию В.С. Попова

В филармонической жизни Москвы музыкальный фестиваль Василия Ладюка «Опера Live» определённо уже занял своё место, в том смысле, что уже есть меломаны, любители музыки, которые ждут программу этого культурного события.

Игорь Головатенко о «Пиковой даме» П.И. Чайковского на сцене Метрополитен-Оперы

В текущем театральном сезоне в Метрополитен-Опере с огромным успехом идёт опера «Пиковая дама» П.И Чайковского. Состав исполнителей небывало сильный и почти весь русский.

Программе МОП Большого театра исполнилось 10 лет

Молодёжная Оперная Программа Большого театра отметила своё десятилетие гала-концертом на Исторической сцене родного театра.

Игорь Головатенко: Дебют в Парижской опере - яркое для меня событие!

В современном стремительном компьютеризированном глобальном мире по-разному складываются судьбы, к примеру, наших оперных артистов. Одни больше выступают дома в Москве, лишь изредка покидая пределы России для зарубежных гастролей. Другие уже давно переселились в зарубежье, и лишь изредка, не реже одного раза в год, дают концерты на Родине. Только немногим удаётся исполнять ведущие партии в оперных спектаклях как на Родине, так и за рубежом.

Фестиваль «Опера Live» Василия Ладюка открылся в консерватории

«Шедевры камерной музыки» - так назывался концерт баритона Василия Ладюка и пианиста Александра Гиндина, который прошёл в БЗК и открыл программы музыкального фестиваля Василия Ладюка «Опера Live».

Соня Йончева в Москве показала фильм о себе и спела в КЗЧ

Сольный концерт сопрано Сони Йончевой, мировой оперной дивы, выступающей на самых престижных оперных сценах мира, высветился огромным прекрасным портретом певицы на фасаде здания столичного КЗЧ.

Бал в честь примадонны Елены Образцовой

В праздничный день 4 ноября, когда страна отмечала День народного единства, состоялся оперный бал Елены Образцовой на Исторической сцене Большого театра, приуроченный к 80-летию великой певицы.

«Травиата» в «Геликон-Опере» как любовь куртизанки в борделе

Виолетта Валери – Мари Дюплесси, её судьба, её страдания навсегда поселились в мире оперы. Подробности жизни героини привлекли внимание и воплотились в произведениях писателя Александра Дюма-сына, создавшего роман «Дама с камелиями», а затем в опере «Травиата» Джузеппе Верди. Роман послужил основой либретто оперы.

«Золушка» Россини в «Новой Опере». Московский дебют дирижёра Дмитрия Корчака

В театре «Новая Опера» состоялся московский дебют маэстро Дмитрия Корчака, продирижировавшего оперой «Золушка» Дж. Россини.

«Сказка о царе Салтане» в Большом театре

Опера «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова была представлена на Новой сцене Большого театра как первая оперная премьера нового 244-го театрального сезона ведущего театра России.

Страницы