Людмила Краснова

Орфей нашего времени Джон Ноймайер. Премьера оперы-балета «Орфей и Эвридика» в Гамбурге

Европейская премьера оперы-балета «Орфей и Эвридика» на музыку Кристофа Виллибальда Глюка в постановке маэстро Джона Ноймайера состоялась в начале февраля 2019 года на сцене Гамбургского театра оперы и балета. Ранее, в 2017 году, премьеры прошли в Америке, сначала на сцене «Лирической оперы Чикаго», а затем в «Опере Лос-Анджелеса».

Моцартовские новогодние дни в Москве

К концу прошлого года и в начале нынешнего, 2019 года случилось так, что Моцарт не единожды напомнил о себе московским меломанам, появившись на театральных и концертных сценах столицы. Надо сказать, что шедевры музыкального гения были представлены совершенно по-новому, как бы в новых оправах.

Оливье Дескоте назначен генеральным директором ROF

Оливье Дескоте (Olivier Descotes) 15 января вступил в должность генерального директора оперного фестиваля Россини на двухлетний период 2019-2020. На избранного директора возложены задачи, сформулированные Советом директоров Фестиваля в соответствии с процедурой общественного выбора и после оценки технического комитета.

Игорь Головатенко: Жду дебюта в Ковент-Гардене!

В декабре, завершающем 2018 год, и без того интенсивная музыкально-театральная столичная жизнь понеслась с огромной скоростью, как будто все хотели успеть исполнить что-то особенное, новое в своём творчестве. Именно так воспринимался концерт наших солистов Большого театра, заслуженных артистов России меццо-сопрано Агунды Кулаевой и баритона Игоря Головатенко.

«Новый год в Консерватории-2018/2019»

Фестиваль «Новый год в Консерватории» — серия мероприятий, ежегодно проводимых в МГК им. П.И. Чайковского в праздничный период компанией Ildar Bakeev Entertainment.

Дж. Россини прозвучал в «Зарядье» в Гала-концерте п/у Дмитрия Корчака

Концерт, посвящённый 150-летию со дня перехода Джоаккино Россини в сонм бессмертных, прошел в зале «Зарядье» в присутствии членов Клуба учёных МГУ имени М.В Ломоносова.

Опера «Волшебная флейта» Моцарта в театре «Геликон-Опера»

В московском театре «Геликон-Опера», руководимом Дмитрием Бертманом, прошла премьера оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в сопровождении Оркестра театра «Геликон-Опера» и дирижёра Валерия Кирьянова.

Новый «Севильский цирюльник» на сцене Большого театра. «Сюрприз» от маэстро Моранди

Премьера в Большом театре – опера «Севильский цирюльник» Дж. Россини. Над новой постановкой оперы трудилась солидная интернациональная команда профессионалов во главе с режиссёром-постановщиком Евгением Писаревым, художественным руководителем Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Посвящение Дмитрию Хворостовскому в театре «Новая Опера»

Перед началом концерта, посвящённого недавно ушедшему в мир иной знаменитому баритону Дмитрию Хворостовскому, в театре «Новая Опера» собрались журналисты, музыковеды, друзья певца, коллеги, члены его семьи.

Москва и Вена открыли сезон оперой Чайковского «Евгений Онегин»

Почти одновременно при открытии нового сезона на сцене театра «Новая Опера» в Москве и на сцене «Венской Оперы», отмечающей своё 150-летие, была представлена опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Любимый проект интернет-трансляций директора Венской Оперы господина Доминика Мейера позволил приобщиться к тому, что происходит в ведущем Оперном Доме, как и кем представлен наш национальный музыкальный шедевр в Европе.

Страницы