Людмила Краснова

Дмитрий Дюжев прочитал «Евгения Онегина» в версии Прокофьева

Моноспектакль «Евгений Онегин» на музыку С. Прокофьева представил Дмитрий Дюжев в МКЗ «Зарядье» в сопровождении оркестра театра «Новая опера» п/у Юрия Медяника.

Королева мировой оперной сцены Марина Ребека спела «Три королевы»

Сопрано Марина Ребека, мировая оперная звезда, как и обещала год назад, снова в Москве дала концерт на сцене КЗЧ в рамках уже Шестого международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори». В нынешний свой приезд певица представила на столичной концертной сцене оригинальную, можно сказать, авторскую программу – «Три королевы». Это арии из трёх опер Гаэтано Доницетти: «Анна Болейн», «Мария Стюарт» и «Роберто Деверё».

«Геликон-Опера» перенесла «Орландо» Генделя в кровавую бойню в гей-клубе

Премьера оперы «Орландо, Орландо» на музыку Георга Фридриха Генделя и Габриэля Прокофьева позвала в театр «Геликон-Опера».

II фестиваль Ильдара Абдразакова прошел в Москве

II международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, певца, находящегося в зените своей славы, в расцвете своих уникальных творческих дарований, привлёк большое внимание московской публики.

Игорь Головатенко: Не могу существовать без пения, без музыки!

Состоялось присуждение премии Casta Diva. В номинации Певец года победил Игорь Головатенко (Елецкий, "Пиковая дама" Чайковского, Большой театр, и Зальцбургский фестиваль, "пленивший в Зальцбурге новым образом мятущегося Елецкого"; и граф Ди Луна, "Трубадур" Верди, Баварская Опера, Мюнхен).

«Русалка» Антонина Дворжака поселилась в Большом театре

Начало марта в московской музыкальной жизни ознаменовалось исполнением произведений композитора Антонина Дворжака. 10 марта в БЗК прозвучали «Славянские танцы» великого чешского композитора, первая и вторая тетрадь. БСО имени П.И. Чайковского дирижировал маэстро Леош Сваровски (Чехия). Накануне 9 марта завершилась премьерная серия оперы «Русалка» Дворжака в Большом театре, впервые показанная на прославленной сцене.

Дмитрий Корчак отметил 40-летие с друзьями

Непривычно массивно проанонсированный в соцсетях и в электронных СМИ концерт «Дмитрий Корчак и друзья. Концерт звёзд мировой оперы» состоялся в концертном зале «Зарядье» и был посвящён 40-летию главного героя этого торжества.

Орфей нашего времени Джон Ноймайер. Премьера оперы-балета «Орфей и Эвридика» в Гамбурге

Европейская премьера оперы-балета «Орфей и Эвридика» на музыку Кристофа Виллибальда Глюка в постановке маэстро Джона Ноймайера состоялась в начале февраля 2019 года на сцене Гамбургского театра оперы и балета. Ранее, в 2017 году, премьеры прошли в Америке, сначала на сцене «Лирической оперы Чикаго», а затем в «Опере Лос-Анджелеса».

Моцартовские новогодние дни в Москве

К концу прошлого года и в начале нынешнего, 2019 года случилось так, что Моцарт не единожды напомнил о себе московским меломанам, появившись на театральных и концертных сценах столицы. Надо сказать, что шедевры музыкального гения были представлены совершенно по-новому, как бы в новых оправах.

Страницы