Игорь Головатенко

Игорь Головатенко и Дмитрий Сибирцев: Рахманинов - это интересно!

Романсы Сергея Рахманинова прозвучали со сцены театра «Новая Опера» в исполнении баритона Игоря Головатенко и пианиста Дмитрия Сибирцева.

Игорь Головатенко о «Пиковой даме» П.И. Чайковского на сцене Метрополитен-Оперы

В текущем театральном сезоне в Метрополитен-Опере с огромным успехом идёт опера «Пиковая дама» П.И Чайковского. Состав исполнителей небывало сильный и почти весь русский.

Игорь Головатенко: Дебют в Парижской опере - яркое для меня событие!

В современном стремительном компьютеризированном глобальном мире по-разному складываются судьбы, к примеру, наших оперных артистов. Одни больше выступают дома в Москве, лишь изредка покидая пределы России для зарубежных гастролей. Другие уже давно переселились в зарубежье, и лишь изредка, не реже одного раза в год, дают концерты на Родине. Только немногим удаётся исполнять ведущие партии в оперных спектаклях как на Родине, так и за рубежом.

Игорь Головатенко: Жду дебютов в Парижской и премьеры в Баварской операх!

Баритон Большого театра Игорь Головатенко рассказал NEWSmuz.com о завершившемся и о своих планах на будущий сезон.

Большой театр представил новую постановку оперы «Евгений Онегин»

Опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, шедевр русского оперного искусства, предстала в новой постановке на Исторической сцене Большого театра. Автор нового сценического воплощения оперы - режиссёр-постановщик Евгений Арье, живущий и работающий ныне в Израиле.

Игорь Головатенко: Не могу существовать без пения, без музыки!

Состоялось присуждение премии Casta Diva. В номинации Певец года победил Игорь Головатенко (Елецкий, "Пиковая дама" Чайковского, Большой театр, и Зальцбургский фестиваль, "пленивший в Зальцбурге новым образом мятущегося Елецкого"; и граф Ди Луна, "Трубадур" Верди, Баварская Опера, Мюнхен).

Royal Opera House, «Травиатa» по Верди. Эрмонела Джахо и Игорь Головатенко

В этом театральном сезоне Королевской оперы – это шестнадцатое возрождение классической и чрезвычайно популярной постановки «Травиаты» 21-летнего Ричарда Эйра, премьера которой состоялась в 1994 году.

Игорь Головатенко: Жду дебюта в Ковент-Гардене!

В декабре, завершающем 2018 год, и без того интенсивная музыкально-театральная столичная жизнь понеслась с огромной скоростью, как будто все хотели успеть исполнить что-то особенное, новое в своём творчестве. Именно так воспринимался концерт наших солистов Большого театра, заслуженных артистов России меццо-сопрано Агунды Кулаевой и баритона Игоря Головатенко.

Перед Большим театром прошел фестиваль «Опера без границ»

«Опера без границ» - на Театральной площади Москвы состоялась премьера легендарного проекта BMW Group.

Фестиваль Башмета в Ярославле закрылся «Пиковой дамой» и нагрудным знаком

«Страсти по Пиковой даме», спектакль по мотивам великой оперы, показали на ярославском фестивале Юрия Башмета. Спектакль окреп и наполнился жизненной силой.

Страницы