Юрий Башмет

Юрий Башмет и Вадим Репин почтят память Юлиана Ситковецкого

7 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится традиционный концерт в день рождения легендарного скрипача XX века Юлиана Ситковецкого. Уже не первый год эта дата становится поводом для музыкального подношения со стороны народного артиста СССР, маэстро Юрия Башмета, и его камерного ансамбля, лауреата премии «Грэмми» - «Солисты Москвы».

Юрий Башмет проведет второй фестиваль на Южном Урале

С 24 по 27 октября на Южном Урале пройдет второй авторский фестиваль знаменитого альтиста и дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета.

Юрий Башмет и Юношеский оркестр отправляются в тур по России

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета отправится в большой тур по России с 6 по 16 сентября 2019 года.

Самыми богатыми худруками в России оказались Спиваков и Башмет

Художественный руководитель «Национального филармонического оркестра России» Владимир Спиваков задекларировал самый высокий доход среди худруков, говорится в материалах Минкультуры.

«Солисты Москвы» отпразднуют день рождения в «Зарядье»

20 мая в Концертном зале «Зарядье» в Москве состоится праздничный концерт, посвященный дню рождения Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

A Filetta снова в России, и снова восторженный прием

Корсиканский хор A Filetta снова приехал в Россию, и снова - на фестиваль Башмета, в Ярославль. Остальные города пока лишены удовольствия слышать настоящее корсиканское многоголосие в средневековых традициях.

Барочный ансамбль Il Gardellino (Бельгия) сравнил Баха с Зеленкой

Фламандский барочный ансамбль Il Gardellino выступил в Ярославле на фестивале Юрия Башмета с единственным концертом. Аншлаг в зале и огромный успех. В чем причина?

Юрий Башмет показал новую версию спектакля по мотивам «Евгения Онегина»

Теперь в нем читают Константин Хабенский и его жена Ольга Литвинова, поют Жаля Исмаилова и Карина Хэрунц, Илья Кутюхин и Юрий Городецкий. А хора уже нет.

В России впервые выступил Spanish Brass. И не зря

Испанский духовой квинтет Spanish Brass сыграл в программе XI международного фестиваля Юрия Башмета в Ярославле, и получил невероятно восторженный отклик у зрителей.

Мировая премьера кантаты Алексея Сюмака прошла на фестивале Башмета

XI международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле открылся громкой премьерой кантаты «Двенадцать» Алексея Сюмака на стихи Александра Блока для солистов и оркестра.

Страницы