Вадим Пономарев

София Ротару и Ольга Бузова встретились: «Выключите мозг и слушайте Бузову»

Фестиваль «Славянский Базар в Витебске» остался единственным местом, где регулярно встречаются украинские и российские звезды. И это факт. Такие вот «витебские соглашения».

Джазовый супер-фестиваль в Витебске одним концертом: Пташка и Ко

На фестивале «Славянский Базар в Витебске» прошел концерт мастеров джаза — Леонид Пташка, Анатолий Кролл, Игорь Бриль, Рон Джексон, Рой Янг, Хилари Сорджант и много-много других имен.

Леонид Пташка и дети спели в израильском концерте на «Славянском базаре»

На фестивале «Славянский Базар в Витебске» есть много хороших традиций, и одна из них — проводить гала-концерт израильских артистов.

Тенор Владимир Гришко показал программу из песен Муслима Магомаева

Знаменитый украинский тенор Владимир Гришко превратился немного в баритона, и спел программу из песен в исполнении Муслима Магомаева «Ты — моя мелодия».

Латвийское меццо Илона Багеле спела танго Пьяццоллы

Меццо-сопрано Латвийской национальной оперы Илона Багеле представила на фестивале «Славянский Базар в Витебске» удивительно тонкую версию знаменитых танго Астора Пьяццолла.

На «Славянском базаре» соединили классику и рок: Тернер, Чо, Дежнева, Сафина в миксе

Первый концерт на 28-м фестивале «Славянский базар в Витебске» прошел в неожиданном жанре увертюры, с участием сопрано Большого театра Ксении Дежневой, рок-звезды Джо Линн Тернера, итальянского тенора Алессандро Сафина и корейской певицы Суми Чо.

Конкурс «Вятское» закрылся в Волковском театре Ярославля

Третий международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Вятское» закрылся гала-концертом лауреатов по всем номинациям в старейшем театре России — Волковском в Ярославле.

«Усадьба Jazz 2019» запомнилась в Коломенском звездами и салютом

Пора уже сказать, что фестиваль «Усадьба Jazz» вышел в этом году на совершенно новый уровень: теперь на нем куча мировых поп-звезд, а сам джаз ушел в некоторую тень. Это просто очень хороший поп-фестиваль, в числе лучших в России.

A Filetta снова в России, и снова восторженный прием

Корсиканский хор A Filetta снова приехал в Россию, и снова - на фестиваль Башмета, в Ярославль. Остальные города пока лишены удовольствия слышать настоящее корсиканское многоголосие в средневековых традициях.

Барочный ансамбль Il Gardellino (Бельгия) сравнил Баха с Зеленкой

Фламандский барочный ансамбль Il Gardellino выступил в Ярославле на фестивале Юрия Башмета с единственным концертом. Аншлаг в зале и огромный успех. В чем причина?

Страницы