Вадим Пономарев

Три мировые премьеры завершили фестиваль Башмета в Сочи

Невероятная премьера пьесы для электрогитары (!) Оскара Бьянки украсила весь гала-концерт закрытия фестиваля Башмета в Сочи, названного «Бессмертные хиты и мировые премьеры».

Башмет о деньгах через папу министра культуры: Они смогут доверять друг другу!

Пресс-конференция в честь завершения XIII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета прошла в Зимнем театре Сочи.

Участница «Голос. Дети» потрясла фестиваль Башмета

Отчетный концерт Академии Зимнего фестиваля Юрия Башмета в Сочи — всегда предвкушение знакомства с новыми именами, которым уже скоро будут рукоплескать на лучших сценах мира.

Путешествия Марко Поло в итальянской барочной аутентике

В Россию приехал один из самых известных итальянских аутентичных оркестров La Magnifica Comunita, сыграв программу в честь знаменитого путешественника Марко Поло.

«Коня» Матвиенко разыграли на 8 контрабасах

Посмотреть на молодых академических музыкантов — хорошее средство, чтобы развеять депрессию. Хорошие музыканты есть, и снова и снова рождаются. Это главный вывод из гала-концерта студентов академии Юрия Башмета.

Кристиан Сандс посвятил концерт в России памяти Эрролла Гарнера

Джазовое трио Кристиана Сандса выступило в Сочи в рамках Зимнего Международного фестиваля Юрия Башмета. Это было трогательно.

Фестиваль Башмета показал лучшие новые голоса

Новый проект Opera for Peace, в который входят Дмитрий Вдовин и Суми Чо, например, презентовал на Зимнем фестивале Юрия Башмета программу «Итальянское бельканто», в котором нашлись очень интересные молодые голоса. Возможно, скоро они станут звездами оперной сцены.

А что вы ждали от контрабаса и контрабас-балалайки?

На Зимнем фестивале Юрия Башмета в Сочи сыграли странную программу, которая вряд ли где-то еще повторится. В чем и прелесть фестивалей. Солировали Михаил Дзюдзе, контрабас-балалайка (экс-«Терем-Квартет») и Артем Чирков, контрабас.

Голографическая «Золушка» в «Геликон-Опере»

В «Геликон-Опере» прошла премьера оперы «Золушка» азербайджанского композитора Леонида Вайштейна.

Мировая премьера «Сказа о Борисе и Глебе», или Правитель не слышит народ

В Москве прошла мировая премьера хоровой оперы Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском» в рамках фестиваля Юрия Башмета.

Страницы