Вадим Пономарев

«Усадьба Jazz 2019» запомнилась в Коломенском звездами и салютом

Пора уже сказать, что фестиваль «Усадьба Jazz» вышел в этом году на совершенно новый уровень: теперь на нем куча мировых поп-звезд, а сам джаз ушел в некоторую тень. Это просто очень хороший поп-фестиваль, в числе лучших в России.

A Filetta снова в России, и снова восторженный прием

Корсиканский хор A Filetta снова приехал в Россию, и снова - на фестиваль Башмета, в Ярославль. Остальные города пока лишены удовольствия слышать настоящее корсиканское многоголосие в средневековых традициях.

Барочный ансамбль Il Gardellino (Бельгия) сравнил Баха с Зеленкой

Фламандский барочный ансамбль Il Gardellino выступил в Ярославле на фестивале Юрия Башмета с единственным концертом. Аншлаг в зале и огромный успех. В чем причина?

Юрий Башмет показал новую версию спектакля по мотивам «Евгения Онегина»

Теперь в нем читают Константин Хабенский и его жена Ольга Литвинова, поют Жаля Исмаилова и Карина Хэрунц, Илья Кутюхин и Юрий Городецкий. А хора уже нет.

В России впервые выступил Spanish Brass. И не зря

Испанский духовой квинтет Spanish Brass сыграл в программе XI международного фестиваля Юрия Башмета в Ярославле, и получил невероятно восторженный отклик у зрителей.

Мировая премьера кантаты Алексея Сюмака прошла на фестивале Башмета

XI международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле открылся громкой премьерой кантаты «Двенадцать» Алексея Сюмака на стихи Александра Блока для солистов и оркестра.

Хибла Герзмава и Хосе Кура произвели фурор в БЗК

Этот концерт был из серии исторических: великие артисты на сцене, безупречное исполнение, прекрасный оркестр и буря оваций в финале. И посвящение памяти Зураба Соткилава, что не менее важно.

Николай Луганский и музыка нейросетей закрыли Зимний фестиваль Башмета

В Сочи большим гала-концертом завершился XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Омрачило закрытие одно: нездоровье самого Башмета. Как он признался, до последнего момента было непонятно, сможет ли выйти на сцену.

Мердан Бяшимов победил на конкурсе композиторов в Сочи

На Зимнем фестивале Башмета в Сочи подвели итоги V международного конкурса композиторов памяти Альфреда Шнитке и Святослава Рихтера.

Оттепель и «Параллельные миры» Башмета

«Параллельные миры» - один из самых необычных проектов Юрия Башмета. На фоне картин одного исторического периода исполняются произведения этого периода и читаются стихи того же периода. На этот раз — послевоенного.

Страницы