Новая Россия

«Фантастическая Кармен» Башмета: сопереживание и воспоминания

«Фантастическая Кармен» Юрия Башмета представлена на сцене театра «Геликон-Опера» Дмитрия Бертмана в программе фестиваля Башмета в Москве.

Мировая премьера «Сказа о Борисе и Глебе», или Правитель не слышит народ

В Москве прошла мировая премьера хоровой оперы Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском» в рамках фестиваля Юрия Башмета.

Юрий Башмет показал новую версию спектакля по мотивам «Евгения Онегина»

Теперь в нем читают Константин Хабенский и его жена Ольга Литвинова, поют Жаля Исмаилова и Карина Хэрунц, Илья Кутюхин и Юрий Городецкий. А хора уже нет.

Мировая премьера кантаты Алексея Сюмака прошла на фестивале Башмета

XI международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле открылся громкой премьерой кантаты «Двенадцать» Алексея Сюмака на стихи Александра Блока для солистов и оркестра.

II фестиваль Ильдара Абдразакова прошел в Москве

II международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, певца, находящегося в зените своей славы, в расцвете своих уникальных творческих дарований, привлёк большое внимание московской публики.

Николай Луганский и музыка нейросетей закрыли Зимний фестиваль Башмета

В Сочи большим гала-концертом завершился XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Омрачило закрытие одно: нездоровье самого Башмета. Как он признался, до последнего момента было непонятно, сможет ли выйти на сцену.

Оттепель и «Параллельные миры» Башмета

«Параллельные миры» - один из самых необычных проектов Юрия Башмета. На фоне картин одного исторического периода исполняются произведения этого периода и читаются стихи того же периода. На этот раз — послевоенного.

Cаксофонист, выступавший с Башметом и Спиваковым, найден мертвым

Российского саксофониста Матвея Шерлинга обнаружили мертвым в Москве. Об этом в четверг, 10 мая, сообщил источник в правоохранительных органах.

Башмет подыграл Нино Катамадзе на фортепиано

Нино Катамадзе не то, что снесла стены в филармонии Ярославля (метафорически), но рядом с Башметом и оркестром «Новая Россия» показала себя великой певицей, без скидок.

День Бельгии состоялся на фестивале Башмета в Ярославле

Главным событием, конечно, стала мировая премьера симфонии «Суфийское письмо» пианиста и композитора Фафшана.

Страницы