Зимний фестиваль искусств в Сочи

Гала-концерт финалистов V Международного конкурса композиторов пройдет в Москве

13 марта 2019 года в Камерном зале Московской филармонии (Тверская ул. 31/4) состоится Гала-концерт финалистов V Международного конкурса композиторов памяти Альфреда Шнитке и Святослава Рихтера, прошедшего в рамках XII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи в февраля 2019 года.

Николай Луганский и музыка нейросетей закрыли Зимний фестиваль Башмета

В Сочи большим гала-концертом завершился XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Омрачило закрытие одно: нездоровье самого Башмета. Как он признался, до последнего момента было непонятно, сможет ли выйти на сцену.

Мердан Бяшимов победил на конкурсе композиторов в Сочи

На Зимнем фестивале Башмета в Сочи подвели итоги V международного конкурса композиторов памяти Альфреда Шнитке и Святослава Рихтера.

Оттепель и «Параллельные миры» Башмета

«Параллельные миры» - один из самых необычных проектов Юрия Башмета. На фоне картин одного исторического периода исполняются произведения этого периода и читаются стихи того же периода. На этот раз — послевоенного.

Горные встречи. Грузинский хор «Рустави» спел с корсиканским A Filetta

На Зимнем фестивале Башмета в Сочи выступили грузинский хор «Рустави» и корсиканский хор A Filetta. Слоган «Когда горы встречаются с морем» вполне мог бы звучать «Когда горы встречаются с горами». Корсика — это очень гористый остров.

«Классика и этника». Парадоксы фьюжна

Не первый раз на Зимнем фестивале Башмета в Сочи проходят концерты из цикла «Классика и этника», где с «Солистами Москвы» как бы на равных играют этно-звезды из разных стран мира.

«Профессорское» открытие Зимнего фестиваля Башмета: кто не ушел, тот выиграл

В Сочи прошел гала-концерт открытия XII Зимнего международного фестиваля искусств п/р Юрия Башмета с эклектичной программой, не зря озаглавленной «Диалоги сквозь время и пространство».

Башмет и мэр Сочи поговорили о полномочиях, будущем и интеллекте Яндекса

Пресс-конференция открытия Зимнего фестиваля Башмета в Сочи не предвещала ничего скандального. Улыбки, дежурные речи о развитии фестиваля и ценности оного для жителей Сочи. Все изменилось очень быстро.