Геликон-Опера

Опера «Волшебная флейта» Моцарта в театре «Геликон-Опера»

В московском театре «Геликон-Опера», руководимом Дмитрием Бертманом, прошла премьера оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в сопровождении Оркестра театра «Геликон-Опера» и дирижёра Валерия Кирьянова.

«Дуэт двух столиц»: солисты Немецкой Оперы и «Геликон-Оперы»

Одним из первых начал свой 29-й сезон московский театр «Геликон-опера». В новом сезоне руководство театра запланировало большое количество специальных проектов, один интересней другого. Первый из них состоялся в Музее-заповеднике «Царицыно» на открытии «Фестиваля исторических садов» - театр дал концертную программу «Оперный бал в Царицыно».

Конкурс «Хосе Каррерас Гран При» пройдет в «Геликоне»

10 сентября на сцене театра «Геликон-опера» состоится церемония открытия Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран При», гала-концерт и церемония вручения премий Фонда Елены Образцовой.

«Золотой петушок» прокукарекал со сцены «Геликон-Опера»

Обещанная премьера, опера «Золотой петушок» Н. Римского-Корсакова состоялась в положенный срок на сцене театра «Геликон-Опера», которым руководит Дмитрий Бертман. Представленный спектакль – совместная работа театра «Геликон-Опера» и «Немецкой Оперы на Рейне», творческих партнёров. Кроме того, Москва и Дюссельдорф - города-побратимы.

Мировая премьера оперы Таривердиева «Женитьба Фигаренко» прошла в «Геликоне»

В театре «Геликон-опера» прошла мировая премьера забытой сатирической оперы Микаэла Таривердиева «Женитьба Фигаренко».

Премьера оперы Таривердиева «Женитьба Фигаренко» состоится в «Геликоне»

17 и 18 мая в «Геликоне» состоится мировая премьера оперы М. Таривердиева «Женитьба Фигаренко».

Современная опера на «Золотой маске»

Фестиваль «Золотая маска» показал в этом году целый ряд современных опер, поставленных столичными и российскими театрами. Опер значительных и разнообразных по стилю и по времени создания.

«Геликон» устроит оперно-балетный вечер Стравинского

Оперно-балетный вечер Стравинского «Соловей»/«Весна священная» состоится 25 апреля в театре «Геликон-опера».

Страницы