Геликон-Опера

«Нано-опера» пройдет в четвертый раз

Весной 2019 года в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» в четвертый раз пройдет уникальный конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-опера».

Моцартовские новогодние дни в Москве

К концу прошлого года и в начале нынешнего, 2019 года случилось так, что Моцарт не единожды напомнил о себе московским меломанам, появившись на театральных и концертных сценах столицы. Надо сказать, что шедевры музыкального гения были представлены совершенно по-новому, как бы в новых оправах.

Новогодний вокальный бум!

В Москве как никогда декабрь уходящего 2018 года был переполнен вокальными вечерами. Столичные концертные залы «Зарядье», Дом музыки, Большой зал консерватории, Зал им. Чайковского приглашали на концерты, в которых звучали арии, дуэты, увертюры из классических опер. Присоединилась к коллегам и «Геликон-опера», которая дала три очень симпатичных рождественских оперных бала.

Опера «Волшебная флейта» Моцарта в театре «Геликон-Опера»

В московском театре «Геликон-Опера», руководимом Дмитрием Бертманом, прошла премьера оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в сопровождении Оркестра театра «Геликон-Опера» и дирижёра Валерия Кирьянова.

«Дуэт двух столиц»: солисты Немецкой Оперы и «Геликон-Оперы»

Одним из первых начал свой 29-й сезон московский театр «Геликон-опера». В новом сезоне руководство театра запланировало большое количество специальных проектов, один интересней другого. Первый из них состоялся в Музее-заповеднике «Царицыно» на открытии «Фестиваля исторических садов» - театр дал концертную программу «Оперный бал в Царицыно».

Конкурс «Хосе Каррерас Гран При» пройдет в «Геликоне»

10 сентября на сцене театра «Геликон-опера» состоится церемония открытия Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран При», гала-концерт и церемония вручения премий Фонда Елены Образцовой.

«Золотой петушок» прокукарекал со сцены «Геликон-Опера»

Обещанная премьера, опера «Золотой петушок» Н. Римского-Корсакова состоялась в положенный срок на сцене театра «Геликон-Опера», которым руководит Дмитрий Бертман. Представленный спектакль – совместная работа театра «Геликон-Опера» и «Немецкой Оперы на Рейне», творческих партнёров. Кроме того, Москва и Дюссельдорф - города-побратимы.

Мировая премьера оперы Таривердиева «Женитьба Фигаренко» прошла в «Геликоне»

В театре «Геликон-опера» прошла мировая премьера забытой сатирической оперы Микаэла Таривердиева «Женитьба Фигаренко».

Премьера оперы Таривердиева «Женитьба Фигаренко» состоится в «Геликоне»

17 и 18 мая в «Геликоне» состоится мировая премьера оперы М. Таривердиева «Женитьба Фигаренко».

Страницы