Большой театр

ГАБТ готов заплатить за техобслуживание сцены до 59,8 млн рублей

Государственный академический Большой театр России планирует заплатить за техническое обслуживание своей основной сцены 59,8 млн рублей (максимальная цена).

Ирина Лунгу впервые спела Виолетту в Большом

Очередной дебют на сцене Большого театра выпал на долю европейской оперной звезды, сопрано Ирины Лунгу, представшей в партии Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди. Эта партия прочно вошла в репертуар певицы и уже была исполнена ею множество раз на сценах ведущих оперных театров мира.

Гензель и Гендель. «Альцина» в Большом, «Гензель и Гретель» в Новой

Октябрьская афиша московских оперных театров пополнилась двумя сказочными сюжетами: в Большом театре поставили «Альцину» Генделя, а в «Новой опере» - «Гензеля и Гретель» Хумпердинка.

ГАБТ и Метрополитен-Опера вместе поставят три оперы

Большой театр и нью-йоркский Метрополитен-Опера впервые осуществят совместную постановку трех спектаклей.

Курентзис, «Роделинда» и Артемьев получили «Золотые Маски 2017»

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска».

Большой театр стал доступен для слабовидящих и слепых людей

Мероприятия по созданию доступной среды для слабовидящих и слепых в Государственном академическом Большом театре завершены.

Солисту ГАБТа дважды отказали в британской визе

Великобритания дважды отказала в выдаче визы солисту Большого театра Игорю Головатенко, который должен выступить на фестивале в Гляйндборне.

Первые лауреаты премии BraVo: Хворостовский, Спиваков, Григорович

Церемония вручения первой международной профессиональной премии BraVo хореографу Юрию Григоровичу, баритону Дмитрию Хворостовскому и дирижеру Владимиру Спивакову прошла в субботу на Исторической сцене Большого театра, лауреатов поздравили звезды мирового кинематографа Софи Лорен, Дольф Лундгрен, Настасья Кински.

Страницы