Большой театр

Большой театр не поедет в Оман из-за траура

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил РИА Новости, что Оман отменил гастроли ГАБТа в связи с трауром, объявленным в стране после кончины султана.

Большой театр и Mezzo объявили о планах дальнейшего сотрудничества

Телеканалы Mezzo и Государственный академический Большой театр России провели конференцию, на которой обсудили ключевые совместные проекты 2019 года и планы на новый сезон.

Программе МОП Большого театра исполнилось 10 лет

Молодёжная Оперная Программа Большого театра отметила своё десятилетие гала-концертом на Исторической сцене родного театра.

Телеканалы Mezzo объявили декабрь месяцем русской классики

В течение всего декабря зрители телеканалов Mezzo смогут насладиться концертами русской классики, а также мировыми шедеврами оперы и балета.

Бал в честь примадонны Елены Образцовой

В праздничный день 4 ноября, когда страна отмечала День народного единства, состоялся оперный бал Елены Образцовой на Исторической сцене Большого театра, приуроченный к 80-летию великой певицы.

«Сказка о царе Салтане» в Большом театре

Опера «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова была представлена на Новой сцене Большого театра как первая оперная премьера нового 244-го театрального сезона ведущего театра России.

Пласидо Доминго и Анна Нетребко споют в Большом театре

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ), открывающий очередной сезон, обещает зрителям в новом творческом году как минимум десять премьер, а также дебют выдающегося испанского тенора Пласидо Доминго, который впервые выступит в оперном спектакле Большого театра в Москве.

Анна Нетребко споет в «Саломее» Большого театра

Народная артистка РФ Анна Нетребко примет участие в опере Рихарда Штрауса "Саломея" в Большом театре.

Игорь Головатенко: Жду дебютов в Парижской и премьеры в Баварской операх!

Баритон Большого театра Игорь Головатенко рассказал NEWSmuz.com о завершившемся и о своих планах на будущий сезон.

Большой театр сократил бронь для спекулянтов на 100 билетов

Большой театр с 1 сентября изменит механизм продажи билетов из-за критики Счетной палаты РФ: бронирование для ведомств будет сокращено на 30%, а количество билетов в свободной продаже, соответственно, увеличено.

Страницы