Большой театр

Блеск и нищета «Богемы» Пуччини на сцене Большого театра

Премьера оперы «Богема» Джакомо Пуччини была представлена на сцене Большого театра как заключительный аккорд завершающегося 242 сезона.

Попечительский совет Большого театра возглавил Андрей Костин

Все чиновники выведены из состава попечительского совета Большого театра, в нем остались девять человек, среди которых только бизнесмены и финансисты.

Перед Большим театром прошел фестиваль «Опера без границ»

«Опера без границ» - на Театральной площади Москвы состоялась премьера легендарного проекта BMW Group.

Наводим мосты. Софийский театр показал «Девять братьев Яны»

После 37-летнего перерыва Софийский театр оперы и балета в полном составе прибыл в Москву, в Большой театр, чтобы, как сказал генеральный директор и худрук театра Пламен Карталов, «восстановить прекрасную и многолетнюю традицию сотрудничества между обоими театрами».

Светлана Шилова и Арташес Хоралов получили госнаграды

Министр культуры Владимир Мединский в среду наградил государственными и ведомственными наградами балерину Екатерину Крысанову, композитора Арташеса Хоралова, вокалистку Большого театра Светлану Шилову и многих других деятелей культуры.

243-й сезон Большого театра: раскрыты все планы

В Императорском фойе Исторической сцены Большого театра прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор Владимир Урин, главный дирижер – музыкальный руководитель Туган Сохиев, художественный руководитель балетной труппы Махар Вазиев и пресс-секретарь Катерина Новикова познакомили журналистов с планами театра на новый сезон.

Современная опера на «Золотой маске»

Фестиваль «Золотая маска» показал в этом году целый ряд современных опер, поставленных столичными и российскими театрами. Опер значительных и разнообразных по стилю и по времени создания.

Балет «Анна Каренина» Джона Ноймайера на сцене Большого театра

В Большом театре представлен балет «Анна Каренина» Джона Ноймайера по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского, Альфреда Шнитке, Кэта Стивенса (Юсуфа Ислама).

ГАБТ и Мариинка лидируют по продаже билетов

Федеральные театры, музеи и филармонии заработали за февраль 964,2 млрд рублей, их посетило 1,64 млн человек.

Страницы