Елизавета Дюкина

«Музыка Земли» с Борисом Березовским

Так назвал свой фестиваль один из самых востребованных пианистов мира, золотой лауреат IX Международного конкурса им. Чайковского Борис Березовский, который он создал в 2015 году.

Наводим мосты. Софийский театр показал «Девять братьев Яны»

После 37-летнего перерыва Софийский театр оперы и балета в полном составе прибыл в Москву, в Большой театр, чтобы, как сказал генеральный директор и худрук театра Пламен Карталов, «восстановить прекрасную и многолетнюю традицию сотрудничества между обоими театрами».

100-летие Стасика: Шостакович и все-все-все

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялся первый симфонический концерт, посвященный 100-летию театра. В нем приняли участие симфонический оркестр театра, хор Академии хорового искусства им. В. С. Попова (худрук и дирижер Алексей Петров), концертмейстер Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии п\у Юрия Темирканова скрипач Лев Клычков и концертмейстер группы контрабасов оркестра Большого театра Геннадий Борисов. Провел концерт главный дирижер Музыкального театра Феликс Коробов. Солист – ведущий бас театра Дмитрий Ульянов.

Три оперных премьеры и одно возобновление ждут зрителей в Стасике

Руководство Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, - генеральный директор Антон Гетьман, худруки оперной труппы Александр Титель и балетной Лоран Илер, главный дирижер Феликс Коробов, главный художник Владимир Арефьев и главный хормейстер Станислав Лыков, - провели пресс-конференцию, посвященную 100-летию театра и планам на юбилейный сезон.

243-й сезон Большого театра: раскрыты все планы

В Императорском фойе Исторической сцены Большого театра прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор Владимир Урин, главный дирижер – музыкальный руководитель Туган Сохиев, художественный руководитель балетной труппы Махар Вазиев и пресс-секретарь Катерина Новикова познакомили журналистов с планами театра на новый сезон.

IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Нас объединяют любовь и память

В Москве прошел IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович в буклете написала: «Каждый год мы с нетерпением ждем встреч с нашими слушателями, с которыми нас объединяет любовь к музыке и память о великом музыканте и гражданине Мстиславе Леопольдовиче Ростроповиче». Сказано более чем справедливо – слушатели тоже с нетерпением ждут начала фестиваля.

Современная опера на «Золотой маске»

Фестиваль «Золотая маска» показал в этом году целый ряд современных опер, поставленных столичными и российскими театрами. Опер значительных и разнообразных по стилю и по времени создания.

Наказанный распутник, или «Дон Жуан»

Сегодня как никогда шедевр Моцарта и да Понте «Дон Жуан» востребован театрами, концертными площадками, и почитаем зрителями. В Москве их два.

«Оперный бал Елены Образцовой» в честь Франко Дзеффирелли

«Оперный бал Елены Образцовой» впервые прошел на сцене Большого театра в год 75-летия оперной примадонны, и превратился в подлинный праздник оперного искусства. Теперь, когда Елены Васильевны не стало, фонд Елены Образцовой посвящает «Бал» звездам мировой оперы. На этот раз героем концерта стал великий оперный режиссер Франко Дзеффирелли. Так в Москве отметили его 95-летие.

Фестиваль «Опера Априори» - снова в Москве

В столице проходит V Международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори». Он прославился самыми разнообразными программами.

Страницы