Елизавета Дюкина

Впервые в России прозвучала опера Верди «Иерусалим»

На сцене КЗЧ им. Чайковского впервые в России представлена опера Дж. Верди «Иерусалим».

Любовь Петрова, Юлия Меннибаева и Владислав Сулимский спелись с юными

Фонд Елены Образцовой организовал в Международный день музыки впервые в Зале им. Чайковского большой праздничный концерт, который так и назывался - «К музыке».

«Итак, она звалась Татьяной»... Молодежный «Евгений Онегин» в БЗК

В Большом зале Московской консерватории состоялось концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин».

«Хосе Каррерас Гран-При». Поддержим молодых и талантливых

В Москве прошел Первый Международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При».

X Большой фестиваль РНО: Праздник музыки

В столичном концертном зале им. П. Чайковского прошел юбилейный десятый Большой фестиваль Российского Национального оркестра под руководством Михаила Плетнева.

«Отелло» Верди. Первый гость Большого театра в 243-м сезоне

Им оказался спектакль «Отелло» Верди старейшего оперного фестиваля в финском городе Савонлинна. Его история необыкновенна и прекрасна, как и природа, которая его окружает.

«По страницам любимых опер»: БСО Федосеева и ведущие солисты

Свой новый 88-й сезон Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского открыл в Большом зале Московской консерватории. Его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Федосеев собрал своих друзей, ведущих солистов Большого театра и «Новой оперы» Агунду Кулаеву, Василия Ладюка и Алексея Татаринцева, с которыми он часто выступает, и устроил пиршество оперного искусства. К ним присоединилась Венера Гимадиева, выпускница Молодежной оперной программы Большого театра, его солистка, ныне в основном поющая за рубежом.

«Дуэт двух столиц»: солисты Немецкой Оперы и «Геликон-Оперы»

Одним из первых начал свой 29-й сезон московский театр «Геликон-опера». В новом сезоне руководство театра запланировало большое количество специальных проектов, один интересней другого. Первый из них состоялся в Музее-заповеднике «Царицыно» на открытии «Фестиваля исторических садов» - театр дал концертную программу «Оперный бал в Царицыно».

«Жизнь за царя» в «Новой опере». Зрители скандировали: «Браво!»

Московские музыкальные театры и концертные залы активно начинают новый сезон. Одной из первых открыла свой 28-й сезон «Новая опера» им. Е.В. Колобова. Театр сделал своим зрителям настоящий подарок, представив полуконцертную версию оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя».

Генделевский раритет «Оттон» сыгран на сцене КЗЧ

Московская филармония завершила абонемент «Оперные шедевры», который ведет музыковед и продюсер Михаил Фихтенгольц. Закончились «Оперные шедевры» очень красиво. Михаил Фихтенгольц показал на сцене Концертного им. Чайковского оперу Генделя «Оттон», которая никогда ранее не звучала в России.

Страницы