Елизавета Дюкина

«Нано-Опера» раздала свои награды

В московском театре «Геликон-опера» прошел IV Международный конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-Опера». Придумал его худрук «Геликона» Дмитрий Бертман.

Третий международный музыкальный фестиваль Динары Алиевой прошел в Москве

В Москве прошел Третий международный музыкальный фестиваль Динары Алиевой Opera Art. Мадам Баттерфляй, Русалка, Леонора, Манон…

Десятый юбилейный фестиваль Ростроповича: Темирканов и Паппано

В Москве прошел Х международный фестиваль Мстислава Ростроповича. За это время сложились его замечательные традиции. Он превратился в грандиозный музыкальный праздник, которого москвичи с нетерпением ждут, зная, что художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович организует его на высочайшем уровне.

«Псковитянка» в Москве и во Франции

Карьера Римского-Корсакова как оперного композитора началась именно с этой оперы. Он сам создал либретто на сюжет одноименной пьесы Льва Мея, рассказывающей о подлинных исторических событиях царствования Ивана Грозного, когда царь был занят объединением земли русской и борьбой с вольными городами Новгородом и Псковом. Много крови было пролито в Новгороде.

Опера «Эстония» в Большом театре. Восстанавливаем мосты.

Новый 2019 год для Большого театра ознаменовался большими гастролями Национальной оперы «Эстония».

Новогодний вокальный бум!

В Москве как никогда декабрь уходящего 2018 года был переполнен вокальными вечерами. Столичные концертные залы «Зарядье», Дом музыки, Большой зал консерватории, Зал им. Чайковского приглашали на концерты, в которых звучали арии, дуэты, увертюры из классических опер. Присоединилась к коллегам и «Геликон-опера», которая дала три очень симпатичных рождественских оперных бала.

Свердловский театр музыкальной комедии отметил свое 85-летие

В честь юбилея в театре прошел Международный форум музыкального театра «От практики – к совершенству», на который съехались гости из разных уголков России и ближнего зарубежья. Пришли приветствия от министра культуры России Владимира Мединского, председателя СТД РФ Александра Калягина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, президента Ассоциации музыкальных театров России заслуженного деятеля искусств РФ Георгия Исаакяна.

Впервые в России прозвучала опера Верди «Иерусалим»

На сцене КЗЧ им. Чайковского впервые в России представлена опера Дж. Верди «Иерусалим».

Любовь Петрова, Юлия Меннибаева и Владислав Сулимский спелись с юными

Фонд Елены Образцовой организовал в Международный день музыки впервые в Зале им. Чайковского большой праздничный концерт, который так и назывался - «К музыке».

«Итак, она звалась Татьяной»... Молодежный «Евгений Онегин» в БЗК

В Большом зале Московской консерватории состоялось концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Страницы