Елизавета Дюкина

«Отелло» Верди. Первый гость Большого театра в 243-м сезоне

Им оказался спектакль «Отелло» Верди старейшего оперного фестиваля в финском городе Савонлинна. Его история необыкновенна и прекрасна, как и природа, которая его окружает.

«По страницам любимых опер»: БСО Федосеева и ведущие солисты

Свой новый 88-й сезон Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского открыл в Большом зале Московской консерватории. Его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Федосеев собрал своих друзей, ведущих солистов Большого театра и «Новой оперы» Агунду Кулаеву, Василия Ладюка и Алексея Татаринцева, с которыми он часто выступает, и устроил пиршество оперного искусства. К ним присоединилась Венера Гимадиева, выпускница Молодежной оперной программы Большого театра, его солистка, ныне в основном поющая за рубежом.

«Дуэт двух столиц»: солисты Немецкой Оперы и «Геликон-Оперы»

Одним из первых начал свой 29-й сезон московский театр «Геликон-опера». В новом сезоне руководство театра запланировало большое количество специальных проектов, один интересней другого. Первый из них состоялся в Музее-заповеднике «Царицыно» на открытии «Фестиваля исторических садов» - театр дал концертную программу «Оперный бал в Царицыно».

«Жизнь за царя» в «Новой опере». Зрители скандировали: «Браво!»

Московские музыкальные театры и концертные залы активно начинают новый сезон. Одной из первых открыла свой 28-й сезон «Новая опера» им. Е.В. Колобова. Театр сделал своим зрителям настоящий подарок, представив полуконцертную версию оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя».

Генделевский раритет «Оттон» сыгран на сцене КЗЧ

Московская филармония завершила абонемент «Оперные шедевры», который ведет музыковед и продюсер Михаил Фихтенгольц. Закончились «Оперные шедевры» очень красиво. Михаил Фихтенгольц показал на сцене Концертного им. Чайковского оперу Генделя «Оттон», которая никогда ранее не звучала в России.

Перед Большим театром прошел фестиваль «Опера без границ»

«Опера без границ» - на Театральной площади Москвы состоялась премьера легендарного проекта BMW Group.

«Музыка Земли» с Борисом Березовским

Так назвал свой фестиваль один из самых востребованных пианистов мира, золотой лауреат IX Международного конкурса им. Чайковского Борис Березовский, который он создал в 2015 году.

Наводим мосты. Софийский театр показал «Девять братьев Яны»

После 37-летнего перерыва Софийский театр оперы и балета в полном составе прибыл в Москву, в Большой театр, чтобы, как сказал генеральный директор и худрук театра Пламен Карталов, «восстановить прекрасную и многолетнюю традицию сотрудничества между обоими театрами».

100-летие Стасика: Шостакович и все-все-все

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялся первый симфонический концерт, посвященный 100-летию театра. В нем приняли участие симфонический оркестр театра, хор Академии хорового искусства им. В. С. Попова (худрук и дирижер Алексей Петров), концертмейстер Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии п\у Юрия Темирканова скрипач Лев Клычков и концертмейстер группы контрабасов оркестра Большого театра Геннадий Борисов. Провел концерт главный дирижер Музыкального театра Феликс Коробов. Солист – ведущий бас театра Дмитрий Ульянов.

Три оперных премьеры и одно возобновление ждут зрителей в Стасике

Руководство Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, - генеральный директор Антон Гетьман, худруки оперной труппы Александр Титель и балетной Лоран Илер, главный дирижер Феликс Коробов, главный художник Владимир Арефьев и главный хормейстер Станислав Лыков, - провели пресс-конференцию, посвященную 100-летию театра и планам на юбилейный сезон.

Страницы