Елизавета Дюкина

Наказанный распутник, или «Дон Жуан»

Сегодня как никогда шедевр Моцарта и да Понте «Дон Жуан» востребован театрами, концертными площадками, и почитаем зрителями. В Москве их два.

«Оперный бал Елены Образцовой» в честь Франко Дзеффирелли

«Оперный бал Елены Образцовой» впервые прошел на сцене Большого театра в год 75-летия оперной примадонны, и превратился в подлинный праздник оперного искусства. Теперь, когда Елены Васильевны не стало, фонд Елены Образцовой посвящает «Бал» звездам мировой оперы. На этот раз героем концерта стал великий оперный режиссер Франко Дзеффирелли. Так в Москве отметили его 95-летие.

Фестиваль «Опера Априори» - снова в Москве

В столице проходит V Международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори». Он прославился самыми разнообразными программами.

По морям и океанам Гергиева. «Симон Бокканегра» снова в Москве

Опера Верди «Симон Бокканегра» - яркая, страстная, насыщенная сильными могучими характерами, свободолюбием и пафосом борьбы против насилия и угнетения, как ни странно, редкая гостья на зарубежной сцене. Что уж говорить о России, здесь ее совсем не знают.

VIII Рождественский фестиваль духовной музыки. От Моцарта до Бернстайна

В Международном Доме музыки прошел VIII Рождественский фестиваль духовной музыки.

Под знаком Родиона Щедрина

Весь декабрь прошедшего 2017 года праздновали 85-летие выдающегося российского композитора Родиона Щедрина, который спустя всего 10 лет после поступления в Московскую консерваторию стал композитором мира.

ММДМ отметил свое 15-летие

Московский Международный Дом музыки был построен в 2002 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова и прославленного музыканта, скрипача и дирижера Владимира Спивакова на средства Московского Правительства.

«Персимфанс» как выражение свободы и революционности

В Москве в зале им. Чайковского прошел еще один проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции, а заголовком его концертов явился отзыв вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина о прослушанной им Сонате «Аппассионата» Бетховена - «нечеловеческая музыка».

Секреты первой русской оперы «Цефал и Прокрис»

На Новой сцене Большого театра прошли гастроли петербургского ансамбля «Солисты Екатерины Великой».

Страницы