Елизавета Дюкина

Гала-концерт «Опералии» и конкурса Образцовой: новые голоса

Елена Образцова и Пласидо Доминго. Многие годы двух выдающихся оперных певцов связывали совместные выступления по всему миру. Елизавета и Дон Карлос, Далила и Самсон, Графиня и Герман… После премьеры «Кармен» Бизе в Марсельской опере он получил название «Дуэт века».

Конкурс Образцовой обошелся без Гран-При

В Петербурге прошел двенадцатый международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой, отметивший свое 20-летие. К тому же он был посвящен 80-летию со дня рождения своей основательницы.

От тьмы к свету. Российская премьера кантаты Memoria

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Концертном зале им. П. Чайковского прошел уникальный вечер – состоялась российская премьера кантаты Memoria валлийского композитора Карла Дженкинса.

«Нано-Опера» раздала свои награды

В московском театре «Геликон-опера» прошел IV Международный конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-Опера». Придумал его худрук «Геликона» Дмитрий Бертман.

Третий международный музыкальный фестиваль Динары Алиевой прошел в Москве

В Москве прошел Третий международный музыкальный фестиваль Динары Алиевой Opera Art. Мадам Баттерфляй, Русалка, Леонора, Манон…

Десятый юбилейный фестиваль Ростроповича: Темирканов и Паппано

В Москве прошел Х международный фестиваль Мстислава Ростроповича. За это время сложились его замечательные традиции. Он превратился в грандиозный музыкальный праздник, которого москвичи с нетерпением ждут, зная, что художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович организует его на высочайшем уровне.

«Псковитянка» в Москве и во Франции

Карьера Римского-Корсакова как оперного композитора началась именно с этой оперы. Он сам создал либретто на сюжет одноименной пьесы Льва Мея, рассказывающей о подлинных исторических событиях царствования Ивана Грозного, когда царь был занят объединением земли русской и борьбой с вольными городами Новгородом и Псковом. Много крови было пролито в Новгороде.

Опера «Эстония» в Большом театре. Восстанавливаем мосты.

Новый 2019 год для Большого театра ознаменовался большими гастролями Национальной оперы «Эстония».

Новогодний вокальный бум!

В Москве как никогда декабрь уходящего 2018 года был переполнен вокальными вечерами. Столичные концертные залы «Зарядье», Дом музыки, Большой зал консерватории, Зал им. Чайковского приглашали на концерты, в которых звучали арии, дуэты, увертюры из классических опер. Присоединилась к коллегам и «Геликон-опера», которая дала три очень симпатичных рождественских оперных бала.

Страницы