Игорь Тальков

13/11/2018 - 18:43   Рок   Новости
Возобновлено расследование убийства певца Игоря Талькова, произошедшего 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный», сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

Расследование было возобновлено в связи с ходатайством вдовы убитого Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей, сообщает РАПСИ.

Игорь Тальков
Игорь Тальков

«До нее потерпевшей в деле была мать певца, но она умерла. В ближайшее время вдова Талькова будет допрошена, после чего ей и ее защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела», — сказали в ГСУ.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, д» статьи 102 УК РСФСР (убийство из хулиганских побуждений, совершенное способом, опасным для жизни многих людей). Но, как сообщает ГСУ, в ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых дело было переквалифицировано по части 106 УК РСФСР (убийство по неосторожности), а 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана.

«Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в государство Израиль. 19 марта 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено на основании пункта 1 части 1 статьи 195 УПК РСФСР, то есть в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание», — сказали в ГСУ.

Быстрый поиск:
07/11/2016 - 14:56   Рок   Новости
Памятник известному российскому певцу, поэту, композитору и киноактеру Игорю Талькову откроют в 2017 году на родине музыканта - в Щекинском районе Тульской области.

В пятницу на месте установки будущего монумента заложили памятный камень, сообщила ТАСС пресс-служба администрации района.

"4 ноября в Щекинском районе ежегодно проводят традиционные мероприятия в честь дня рождения нашего земляка и талантливого музыканта Игоря Талькова. В этом году ему исполнилось бы 60 лет. И в связи с юбилейной датой было принято решение о временной закладке камня на месте установки памятника музыканту", - сказали в пресс-службе.

Быстрый поиск:
07/10/2013 - 10:32   Рок   Новости
Обвиняемый в убийстве поэта и музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман уже более 20 лет скрывается в Израиле, в России он объявлен в розыск.

Об этом сообщил РИА Новости представитель СУСК по Петербургу.

Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета во время концерта в Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство было раскрыто, обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено директору Талькова Валерию Шляфману, который более 20 лет находится в розыске.

"Обвинение Шляфману было предъявлено заочно. Расследование дела приостановлено за розыском обвиняемого. Все эти годы Израиль не выдает его", — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства пояснил, что несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, следствие уже предпринимало попытки заполучить Шляфмана.

В настоящее время расследование дела об убийстве Игоря Талькова приостановлено и сдано в архив.

Быстрый поиск: