Сергей Бобунец

13/06/2018 - 11:14   Рок   Новости
Экс-участник рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец награжден медалью «За участие в военной операции в Сирии».

Приказ о награждении Сергея Бобунца был подписан 2 апреля текущего года. Об этом музыкант сообщил в соцсетях.

Сергей Бобунец

«День России провели в большой компании хороших людей. Спасибо за мощь и искренность, за вдохновение и награды. Спасибо всем. Спасибо каждому. Постарайтесь вернуться домой», — написал Сергей.

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» — одна из восьми ведомственных наград Министерства обороны Российской Федерации. С начала 2016 года практикуются массовые награждения медалью «Участнику военной операции в Сирии» гражданских лиц (артистов, спортсменов, политиков) приезжавших на авиабазу Хмеймим с целью проведения концертов и других мероприятий для поднятия боевого духа российских военнослужащих.

Быстрый поиск:
04/03/2018 - 00:47   Рок   Рецензии
Первый сольный альбом Бобунца после распада «Смысловых галлюцинаций» - это же интригует, да? Хотя бы чтоб понять, зачем было гробить известную, популярную и отнюдь не показывавшую творческой немощи группу.

Первое музыкальное издательство, 01.03.2018
Жанр: поп-рок, инди-поп.

«Нормально все» ответов на все эти жгучие вопросы до конца так и не дает. Мог ли он выйти под именем «Глюков»? Легко. Это все такие же неспешные задумчивые песни с битом на четные доли, обильными космическими падами клавишных, позванивающей металлом гитары и примирительным шепотком самого Бобунца. Это все такие же отличные песни, поданные чуть-чуть в ретро-стиле будто нарочно. Песни о любви.

Вот если предположить, что Бобунец задавался целью доказать, что и без музыкантов «Глюков» способен играть вполне качественный музпродукт — то да, эта цель точно достигнута. Тем более, что аранжировками и записью всех до единой партий альбома занимался Евгений Никулин, и ранее делавший аранжировки для «Глюков». На презентациях альбома мы услышим, как это все может звучать живьем, но думаю, что и с этим серьезных проблем не возникнет.

В треке «Огни Урала» Бобунцу подпевают еще Юлия Чичерина и Коля Ротов, а реггей в аранжировке отсылает к непоющему в этой песне Шахрину, конечно. Еще одним ироническим парафразом звучит упоминание в перечислении российских городов аннексированного у Украины Севастополя, - явная «обратка» на включение Бобунца и той же Чичериной в черный список Украины за концерты на оккупированной территории. А в текст песни «Я тебя никогда не забуду» вкралась цитата из Игоря Северянина.

Словом, Бобунец выпустил крепкий альбом. И слушателям надо знать, что теперь в интернете его музыку и клипы надо искать по запросу «Сергей Бобунец», а не «Смысловые галлюцинации», как прежде.

Оценка: 8 из 10.

Гуру КЕН

01/03/2018 - 12:33   Рок   Новости
Экс-участник «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец выпустил дебютный сольный альбом «Нормально всё».

В альбом вошло девять треков, автором музыки и слов стал Сергей Бобунец. Обложку альбома «Нормально всё» создал известный российский дизайнер Владислав Деревянных, рекордсмен по количеству Каннских Львов — самой престижной премии в области дизайна и рекламы.





В январе этого года, путешествуя по Гоа, Сергей Бобунец размышлял, в какие районы Индии отправиться дальше. Результатом этих размышлений стала новая песня под названием «Некуда бежать». По словам музыканта, после её написания он понял, что от себя не убежишь, и решил первым делом вернуться домой и доделать сольный альбом, поставив таким образом точку в переходном моменте своего творческого пути.

Песни для первого сольного альбома, который получил название «Нормально всё», были написаны в период с июля 2015-го года по февраль 2018-го. Работа над девятью новыми треками шла в двух городах: демо и партии голоса Сергей Бобунец записывал у себя дома в Екатеринбурге, а затем отправлял их в Москву Евгению Никулину – саундпродюсеру и аранжировщику, известному по работе с группами «Тотал», «Чичерина», «Смысловые Галлюцинации» и многими другими артистами. Получив материал, Евгений аранжировал его, исполнял и записывал партии всех инструментов, после чего сводил новые песни на столичной «Total Studio». Кстати, в команде Сергея Бобунца талант Евгения Никулина проявляется не только в студии, но и на сцене - в новом коллективе во время концертов он исполняет роль барабанщика.

По словам Сергея Бобунца, тотальная экзистенциальность пластинки, связанная с переживаниями последних лет и распадом «Смысловых Галлюцинаций», замешана в альбоме с новыми красками позитивного и ироничного взгляда на жизнь. Все тексты диска «Нормально всё» были написаны Сергеем, за одним небольшим исключением: в треке под названием «Я тебя никогда не забуду» использовано стихотворение Игоря Северянина «Маленькая элегия». Не обошлось на новой пластинке и без композиций, написанных для кино. Трек под названием «Кем бы я был» был написан специально для первого художественного фильма Евгения Григорьева «Силы небесные». В предыдущей работе режиссера – документальной ленте «Про Рок», высоко оцененной зрителями и критиками, Сергей Бобунец также принял участие.

Обложку первой сольной пластинки Сергей Бобунца «Нормально всё» создал «самый награждаемый арт-директор России», автор логотипа Екатеринбурга и обладатель девяти «Каннских Львов» Владислав Деревянных.

Релиз альбома состоялся 1-го марта, концертные презентации запланированы на апрель.