Стас Намин

05/04/2019 - 09:00   Рок   Новости
Группа «Калинов Мост» в январе выпустила альбом «Даурия» про Забайкалье, но уже готовится приступить к записи следующей пластинки.

Работа над будущем релизом будет проходить не абы где, а на русском аналоге английской студии Abbey Road — студии Стаса Намина. Но для этого ее надо привести в рабочее состояние. Об этом рассказал «Нашему радио» Дмитрий Ревякин:

«Калинов МОст»
«Калинов МОст»

«Сейчас приступаем к возрождению студии «SNC», студии Стаса Намина, где записывались многие музыканты. Это возрождение мы перенесли на то время, когда мы отрепетируем и отыграем концерты в Питере и в Москве. Надеемся, что к осени все закончим и тогда, уже в новой студии можем приступить к работе над новым альбомом группы. Эти стены помнят многих артистов: и Фрэнка Заппу и Pink Floyd, и наших музыкантов, например Константина Кинчева, группу «АукцЫон», кого там только не было, студия работала день и ночь».
Быстрый поиск:
15/10/2017 - 12:26   Микс   Новости
Пожарные потушили возгорание костюмов на складе реквизита в Московском театре музыки и драмы Стаса Намина в Нескучном саду.

"Пожар ликвидирован. Пострадавших нет", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

По данным главка, возгорание произошло в подвале складского помещения по адресу: Крымский вал, 9, строение 33 на площади 400 кв. м.

Быстрый поиск:
18/02/2017 - 10:13   Рок   Между жанров
Музыкант, художник, режиссер и продюсер Стас Намин сообщил в Ереване, что планирует провести совместную выставку со всемирно известным американским певцом, поэтом, художником Бобом Диланом.

"Мы планируем совместную выставку с Бобом Диланом, которую могут увидеть везде: и в Америке, и в других странах", — сказал Намин журналистам в ходе открытия экспозиции своих картин в здании Союза художников Армении. По его словам, все детали планируемого проекта с Диланом, картины которого выставлялись в крупнейших музеях мира, уточняются.

Стас Намин
Стас Намин

В столицу Армении российский музыкант и художник привез около 80 работ — графику, масляную и акриловую живопись, поп-арт.

Выставку в Ереване посетили министр культуры Армении Армен Амирян и супруга президента страны Рита Саргсян. Во время церемонии открытия Намину вручили диплом почетного члена Союза художников Армении.

Быстрый поиск:
14/04/2016 - 15:08   Поп   Новости, Профи
В РАО не поступало заявлений от музыканта Стаса Намина, композитора и продюсера Виктора Дробыша и рэпера Басты (Василия Вакуленко) об изъятии их авторских прав.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь РАО Марина Мурадова.

Ранее сообщалось, что музыканты поддерживают новый законопроект о создании единой системы сведений о проведении зрелищных мероприятий и намерены разорвать свои отношения с РАО.

"Заявлений об изъятии прав от Стаса Намина и Василия Вакуленко (Баста) и от ПМИ (Первое музыкальное издательство) в отношении автора Виктора Дробыша на сегодняшний день в РАО не поступало", — сказала Мурадова.

13/04/2016 - 17:01   Поп   Новости, Профи
Продюсер и композитор Виктор Дробыш, музыканты Стас Намин и Баста (Василий Вакуленко) уходят из Российского авторского общества (РАО).

Об этом они заявили на пресс-конференции в ТАСС.

"Я написал несколько песен, за которые вообще не получаю денег. Например, "Я желаю счастья вам". Теперь, когда появляется другая система защиты авторских прав, я забираю свои права из РАО", - сказал Намин.

"Я могу заработать свои деньги продюсерской деятельностью, но как автор я могу сказать, что недостаточно правильно и гуманно авторские отчисления собираются. Особенно это касается пожилых людей, которые зависят от этих отчислений напрямую. РАО с этим не справляется", - заявил Дробыш.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Как отметил Баста, во время недавнего концертного тура он неоднократно сталкивался с работой представителей РАО на местах, которые разговаривали с артистом "в форме рэкета".

"Я намерен изъять все свои произведения из РАО", - заключил Баста.

ТАСС пока не располагает комментариями РАО.

06/01/2014 - 12:54   Микс   Между жанров
В Москве в театре Стаса Намина на Крымском валу произошел пожар.

Спасателям МЧС удалось потушить пожар в течение получаса, в результате возгорания никто не пострадал, сообщается на сайте ведомства.

Стас Намин
Стас Намин

Пожар начался в 12:14 6 января, площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. На территории театра горели мебель и оргтехника, которые находились под открытыми трибунами.

Проводилась ли эвакуация сотрудников и посетителей театра, не сообщается. Согласно афише театра, сегодня в 12:00 там начался музыкальный спектакль «Бременские музыканты».

Lenta.ru

Быстрый поиск:
15/11/2013 - 04:09   Рок   Новости
Спустя 15 лет существования культового клуба Москвы легендарные музыканты вновь встретятся вместе 20 ноября, чтобы отпраздновать юбилей знаменитого «Ритм Блюз Кафе».

По красной дорожке, которую специально к празднованию расстелют в Староваганьковском переулке, пройдут такие легендарные исполнители, как Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе, Стас Намин, Андрей Макаревич, Земфира, Илья Лагутенко, Гарик Сукачев и многие другие.

Как и 15 лет назад, когда состоялось открытие «Ритм Блюз Кафе», на юбилее вновь выступят российские классики жанра – группы «Цветы» и «Машина времени», Александр Градский, Борис Гребенщиков, Константин Никольский, Владимир Матецкий, Алексей Козлов, а также известные музыканты молодого поколения.

«Ритм Блюз Кафе»
«Ритм Блюз Кафе»

В 1997 году, когда в Москве еще не было клубов и ресторанов, где регулярно играла живая рок-музыка, Стас Намин решил воплотить свою давнюю мечту и сделать в Москве первый музыкальный клуб с рок-н-ролльным дизайном и «живой» музыкой. Еще в 89-м он пригласил к себе в Центр – в Парк Горького, всемирно-известное «Хард Рок Кафе» и оно работало на организованном им международном фестивале в Лужниках. Но он решил создать собственный бренд, придумал оригинальное название, логотип и дизайн. Так родился проект московского клуба – «Ритм Блюз Кафе», который уже через несколько лет получил международную репутацию и стал одним из самых известных в Москве.

Начав реконструкцию двухэтажного особняка в Староваганьковском переулке за Библиотекой им. Ленина, он пригласил в проект своих друзей – музыкантов Андрея Макаревича, с которым они начинали рок-н-ролл еще в 60-х, и Валерия Меладзе, который тогда только начал свою карьеру, но сразу стал лучшим представителем отечественной поп-музыки. В мае 1998 года они в партнерстве официально открыли первый в стране музыкальный клуб-ресторан «Ритм Блюз кафе».

На открытии «Ритм Блюз кафе», естественно, выступали группы «Цветы» и «Машина времени», Александр Градский, Борис Гребенщиков, Константин Никольский, Владимир Матецкий, Алексей Козлов и многие другие музыканты 60-70 годов. Специальными гостями открытия клуба были Eric Robin Bell – гитарист одной из самых известных в мире групп – Thin Lizzy и бас-гитарист легендарной группы The Jimi Hendrix Experience, английский музыкант Noel Redding. Приехавшие в Москву для участия в записи на студии SNC альбома «Динозавры» со Стасом Ниминым и другими музыкантами 60-х. Финалом открытия «Ритм Блюз Кафе» был всеобщий джем.

Это место стало уникальным и даже единственным в мире: профессиональные художники арт-студии Центра Стаса Намина – Юрий Балашов, Шура Холоденко и Ася Николаева – покрыли фасад здания огромной фреской. На выполненном в жанре масляной живописи коллаже – портреты более чем сорока мировых и российских звезд рок-музыки. Многие из них – Rolling Stones, Ringo Starr, Brian May, Status Quo, Depeche Mode, Chick Corea, Jean-Luc Ponty, Rick Wakeman, – посетив «Ритм Блюз кафе», оставили на фасаде клуба свои автографы. За 15 лет своего существования внутренний интерьер клуба украсили редкие фотографии с не менее уникальными автографами.

Достопримечательностями клуба также являются бар на втором этаже внутри розового старинного лимузина, идею которого подарил Стасу специально для клуба Квентин Тарантино. А также украшающее стену первого этажа единственное в России древо развития отечественной рок-музыки с фотографиями всех существовавших и существующих в стране рок-ансамблей.

Именно в «Ритм Блюз кафе» проходило официальное открытие музыкального канала MTV в России, after-party первого фестиваля «Максидром» и другие важные музыкальные события.

Здесь состоялась неформальная встреча Дмитрия Анатольевича Медведева с российскими рок-музыкантами, среди которых: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов и многие другие.

Уникальное место с неповторимой специфической аурой «Ритм Блюз Кафе» – это два этажа живой музыки, бесчисленное множество музыкальных фестивалей, симбиоз самых разных музыкальных направлений. Фасад здания покрыт огромной уникальной фреской из портретов более чем сорока мировых и российских звезд рок-музыки с автографами, оставленными некоторыми из них лично. Стены легендарного клуба режиссер Федор Бондарчук запечатлел в клипе Валерия Меладзе на песню «Спрячем слезы от посторонних». Съемки видео состоялись 2002 году в уютном московском дворе в Староваганьковском переулке, где и располагается «Ритм Блюз Кафе».

Сегодня культовый клуб с международной репутацией «Ритм Блюз Кафе» - это одно из немногих мест в городе, где можно услышать очень качественную живую музыку, вкусно поесть и великолепно провести время в демократической обстановке духа 70-х в самом центре города. «Ритм Блюз Кафе» находится прямо за Библиотекой им. Ленина в Староваганьковском переулке, заехать в который можно со Знаменки (последний поворот налево). Кухня – европейская, мексиканская, американская.

05/11/2013 - 05:00   Рок   Новости
Группа Стаса Намина «Цветы», которую еще в 70-х называли «российскими Битлз», после почти 30-летнего перерыва презентует сразу два новых концертных альбома в начале ноября.

Группа «Цветы» - одна из немногих команд, появившихся в советское время, способна и сегодня удивлять как самого требовательного современного слушателя, так и жадного до ностальгических мотивов меломана.

В ноябре в музыкальных магазинах, причем сразу в двух форматах - на CD и DVD - а также в Интернете станут доступны два новых альбома: Homo Sapiens («Человек разумный») и Flower Power («Власть цветов»). Оба альбома были записаны на концерте группы «Цветы» в «Crocus City Hall» 14 ноября 2012 года.

- Homo Sapiens - это 13 композиций, впервые сыгранных группой в живом концерте, в том числе и абсолютно новые, на стихи Дмитрия Быкова, Веры Полозковой и др. - своего рода рок-спектакль с видео-инсталляцией, световым шоу и танцевальными постановками;

- Flower Power - современные обработки известных «Цветочных» хитов и новые песни, которые группа спела вместе со своими друзьями: Андреем Макаревичем, Сергеем Мазаевым, Алексеем Козловым, Дмитрием Ревякиным, группами Zdob Si Zdub, Воскресенье, Звуки Му и др.

4 ноября оба альбома появились эксклюзивно в iTunes.

11 ноября Homo Sapiens и Flower Power появятся на всех цифровых площадках страны, включая YouTube.

В московском «Ритм-н-Блюз кафе» пройдут две презентации: 9 ноября - закрытая презентация для прессы, и 12 ноября - презентация-концерт группы Цветы специально для членов фан-клуба и гостей, зарегистрировавшихся через TimePad.

Быстрый поиск: