The Cure

16/08/2021 - 15:31   Rock   Новости
Басист The Cure Саймон Гэллап объявил, что покидает группу после почти 40 лет с легендами готик-рока.

«Со слегка тяжелым сердцем я больше не являюсь членом Cure! Удачи им всем», - написал Гэллап в Facebook.

На вопрос фаната, был ли уход связан со здоровьем, Гэллап ответил: «Я в порядке… просто надоело предательство».

Саймон Гэллап
Саймон Гэллап

The Cure и певец Роберт Смит пока не прокомментировали уход Гэллапа. Однако давний клавишник группы Роджер О'Доннелл написал в Твиттере после объявления Gallup: «Друг только что сказал мне, что видел, как Лол в Guitar Center покупал бас-гитару???????», - отсылка к бывшему барабанщику / клавишнику Cure Лолу Толхерсту. который покинул группу в 1989 году.

Хотя Гэллап не был басистом-основателем The Cure, он присоединился к группе вскоре после выпуска дебютного альбома группы в 1979 году Three Imaginary Boys, в котором участвовал басист Майкл Демпси. Гэллап появился на всех трех пластинках в «Dark Trilogy» Cure - Seventeen Seconds 1980-х, Faith 1981-го и Pornography 1982-го - до того, как рост напряженности в отношениях со Смитом привел к его уходу из Cure в 1982 году.

Два года спустя, после того, как Cure выпустили The Top без Гэллапа, Смит попросил басиста вернуться в группу в 1984 году, что он и сделал. С тех пор Гэллап оставался басистом группы. Последним студийным альбомом группы был альбом 4:13 Dream 2008 года, но в 2019 году Смит сказал Rolling Stone, что группа работает над новым альбомом, вдохновленным высадкой на Луну в 1969 году.

В интервью NME 2019 года Смит рассказал о важности Гэллапа для группы.

«Для меня сердцем нашей группы на сцене всегда был Саймон, и он всегда был моим лучшим другом. Странно, что на протяжении многих лет и десятилетий его часто не замечали. Он не дает интервью, не появляется на публике, не отвлекает от меня внимание, и все же он жизненно важен для того, что мы делаем. У нас были трудные периоды за эти годы, но нам удалось сохранить очень крепкую дружбу, которая выросла из нашего общего опыта, когда мы были подростками. Когда у вас есть такие друзья, особенно с которыми вы дружите так долго, потребуется что-то действительно необычное, чтобы эта дружба разорвалась. Вы так много сделали вместе, у вас столько общего опыта, вы просто не хотите терять таких друзей».

Быстрый поиск:
19/03/2020 - 16:47   Поп   Клипы
Музыкант из The Cure Роджер О’Доннелл выпустил новый сингл “The Haunt” (смотреть видео).

Клавишник The Cure записал трек с певицей Дженнифер Пэйг. Это уже второй сингл, который исполнитель планирует включить в предстоящий альбом “2 Ravens" (планируемая дата релиза - 24 апреля).

Ранее, 11 февраля, О’Доннелл анонсировал новую пластинку и представил из нее песню “An Old Train”, в работе над которой также принимала участие Пэйг (ее сценический псевдоним Vita And The Wolf).

Роджер О’Доннелл и Дженнифер Пэйг
Роджер О’Доннелл и Дженнифер Пэйг

По словам самого О’Доннелла, “The Haunt” рассказывает о чувствах человека, которого бросили, и о том, как он хотел бы, если бы мог, везде преследовать того, кто его оставил.

Группа The Cure по-прежнему рассчитывает выступить хедлайнером Open’er Festival этим летом, это будет их единственный выход на фестивальную европейскую сцену в 2020 году.

Быстрый поиск:
30/05/2017 - 15:36   Rock   Новости
Ученые из США определили любимые музыкальные группы и фильмы американских наркоманов и алкоголиков.

Соответствующее исследование опубликовано в библиотеке электронных препринтов arXiv.org.

В США потребители наркотических препаратов, как показали ученые, наиболее часто предпочитают слушать такие музыкальные группы, как, например, Radiohead, The Cure, Depeche Mode, The Smiths и Arctic Monkeys. Среди самых любимых фильмов американских алкоголиков чаще всего можно встретить «V — значит вендетта» и «Святые из Бундока».

К таким результатам авторы пришли при помощи созданной ими системы машинного обучения, проанализировав лайки англоязычных пользователей более 150 тысяч американских аккаунтов Facebook.

Специалисты отмечают, что разработанная ими система с высокой вероятностью способна предсказывать наличие у пользователя Facebook какой-либо зависимости. В частности, табакокурение определяется с вероятностью 86 процентов, употребление наркотиков — 84 процента, алкоголя — 81 процент.

Lenta.ru

Быстрый поиск: