Пицца

16/10/2020 - 17:11   Поп   Новости
Группа Pizza выпустила альбом «Основано на нереальных событиях» (слушать альбом).

После первых трех альбомов, выходивших с четкой периодичностью раз в два года, Pizza взяла паузу чтобы «перезагрузиться», «аккумулироваться», и без суеты реализовать стихи и музыку, что звучали в сердце, но никак не могли оформиться в готовый материал. По итогу, спустя четыре года родился альбом «Основано на нереальных событиях», включающий в себя 16 треков.

Сергей Приказчиков: «Я слушаю бесконечное количество разноплановой музыки: и фанк, и джаз, и рэп, и регги, и соул, но как бы я не искал, в какие плейлисты не углублялся, всегда остаются «дыры», которые мне не чем заполнить. Они зияют в моей душе, голове и требуют какого-то наполнения, связующего материала для пустот. Так рождаются мои собственные песни. Я отслушиваю тоннами чужой материал, влюбляюсь у одного в одно, у другого отказываюсь от чего-то раздражающего, нахожу что-то созвучное в третьем, чтобы потом сплести собственное полотно и написать именно то, чего мне самому не хватало».

Сергей Приказчиков
Сергей Приказчиков

Альбом таким и получился. От лирических и ироничных «Вечеринок» до испанозвучащих «Ухожу в закат» и «Испании», от трогательной «Веры» и энергичной «Дарьи» к щемящей «Мон ами», от трека с нотками мужественной страсти «Гитара барда», к обоюдной тоске по чему-то ушедшему в совместном сингле с Леной Темниковой «По краям».

Ранее был выпущен сингл и клип «Улыбка». Режиссером клипа на трек выступил Макс Шишкин. Снимавшийся в условиях пандемии и самоизоляции, клип получился необычным, - артисты, играющие любовь в кадре, никогда не пересекались в реальной жизни.

Быстрый поиск:
18/09/2020 - 17:29   Поп   Новости
Группа «Пицца» и Елена Темникова выпустили фит «По краям», который войдет в будущий альбом группы «Основано на нереальных событиях» (слушать дуэт).

Лирические герои Сергея Приказчикова и Елены Темниковой ведут грустный диалог, фиксируя нарастающую отчужденность друг от друга. Фронтмен Pizza иногда разбавляет трек речитативом в духе олд-рэпа.

«И больше мой лайк твою жизнь не обманет. Сергей Приказчиков открыл душу. Для всех. Очень красивая песня», - высказалась Елена Темникова.

«Пицца» и Елена Темникова
«Пицца» и Елена Темникова
Четвёртый студийный альбом группы Pizza «Основано на нереальных событиях» выйдет 16 октября.
Быстрый поиск:
21/11/2016 - 10:17   Поп   Концерты
18 ноября в Rose Bar прошел первый полуфинал музыкального конкурса «Высшая проба».

Зрители онлайн-трансляции на сайте vip-proba.ru с замиранием сердца следили за подсчетом голосов. Ведь по итогам голосования жюри Продюсерского центра Григория Лепса и жюри «Высшей школы», все конкурсанты - Liia, Bosaya и группа «Бобры» - набрали одинаковое число баллов. И только от количества голосов зрителей зависело, кто пройдет в финал.

Pizza
Pizza

Начался полуфинал с премьеры клипа Николая Тимохина «Бесконечный день», а завершился сольным выступлением лидера Pizza Сергея Приказчикова. Группа только презентовала свой третий альбом «Завтра», выпустила клип «Романс» и, что самое главное, не теряет своей популярности среди слушателей. В отличие от многих специальных гостей «Высшей пробы» Сергей Приказчиков смог оценить, насколько за год изменился конкурс «Высшая проба»: «В прошлом году было весело, в этом году очень весело! Мне очень понравились «Бобры», и вообще, нельзя не сказать, что уровень конкурсантов вырос многократно!»

Несмотря на симпатии лидера Pizza и остальных членов жюри, в которое вошли генеральный директор ПЦ Григория Лепса Александр Никитин, руководитель и основатель TopHit Игорь Краев, заместитель руководителя отдела «Шоу-бизнес» портала dni.ru Ольга Еленская и ведущий программы «Звездапой» Сэм Арзуманов, победу «Бобров» можно считать настоящим чудом. Их спасли всего несколько голосов зрителей онлайн-трансляции.

Алина Гросу и группа Бобры
Алина Гросу и группа Бобры

Особенно победе «Бобров» радовалась певица и актриса Алина Гросу. Дело в том, что конкурсное задание на этот раз выглядело как совместное выступление полуфиналиста с одним из артистов ПЦ Григория Лепса. Алине досталась группа «Бобры», Шарифу - Галина Bosaya, а Николаю Тимохину - LIIA. Какие песни выбрали музыканты и как воплотили свои затеи на сцене, можно будет увидеть 22 ноября в 21.00 на канале Russian Music Box в телеверсии «Высшей пробы».

Кто станет вторым финалистом «Высшей пробы», станет ясно через неделю. Группы «Ботаникал Гардэн» и «Пудра», а также Владимир Шнитко готовятся к выступлению 25 ноября. Вместе с ними на сцену выйдут артисты Продюсерского центра Григория Лепса Ромади, Данил Буранов и Нико Неман. Кроме того, зрителей «Высшей пробы» ждет премьера клипа Алины Гросу «Алкоголь».

Фото - Евгений Соломатин

Быстрый поиск:
23/11/2015 - 11:51   Поп   Концерты
21 ноября в Rose Bar прошел первый полуфинал музыкального интернет-конкурса «Высшая проба».

Как и ожидалось, «схватка» между конкурсантами - группами «Кванты», «Ботаникал Гардэн» и певицей Romadi - оказалась крайне напряженной. И до последней минуты было совершенно не ясно, кто же из участников набрал наивысшее число баллов и вышел в финал.

Специальные гости вечера - лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков и певица Габриэлла, как и участники батла, затаив дыхание, следили за турнирной таблицей.

«Я никогда не участвовал в музыкальных конкурсах, но мне было очень интересно наблюдать за происходящим, - признался Сергей Приказчиков. - Мне понравились все конкурсанты. У меня был фаворит, но высший балл я отдал другому участнику, потому что уверен, что тот, кто мне понравился больше всех, и так выйдет в финал. А вообще это крайне «нервное» занятие - сидеть в жюри!»

«А я болела за девушку! - «раскололась» Габриэлла. - Я только что принимала участие в конкурсе «Голос». Поэтому понимаю, какое это волнение, и искренне переживала за всех музыкантов».

За кого именно болел Сергей Приказчиков, так и осталось тайной. Зато перестало быть тайной имя первого финалиста «Высшей Пробы». Им стала певица Romadi, участница проекта «Артист» и фестиваля «Новая волна». Romadi еще ни разу не удалось победить ни в одном конкурсе, и, возможно» «Высшая проба» станет для нее первой победой.

Romadi
Romadi

Впрочем, говорить об этом преждевременно, все будет зависеть от того, как проголосуют зрители «Высшей пробы», и кто в итоге станет соперником Romadi по финалу. А он определится 28 ноября, когда на сцене Rose Bar встретятся хитмейкер Ёлки Егор Солодовников, панк-группа «Carrying Goodness» и Данил Буранов.

Полный напряжения вечер завершился выступлением Сергея Приказчикова, ставшим настоящим подарком для конкурсантов и гостей «Высшей пробы».

Быстрый поиск:
27/11/2014 - 02:49   Поп   Концерты
Вот скажешь, что Jukebox trio – 10 лет, никто и не поверит. А это — так.

Десять лет назад дело Валерия Марьянова казалось крайне рискованным. Петь а капеллу в стране людей без слуха — утопия. Скажем, в джазе еще были какие-то прецеденты, но чтобы в поп-музыке? Битбокс в сочетании с а капеллой казался далеким от России жанром, обреченным на нишевость. По сути, так оно и сложилось, но с одной важной поправкой — трио вышло на большую поп-сцену (аки A'Capella Express), сумело благодаря усилиям Марьянова оказаться нужным раскрученным поп-артистам, не утеряв доверия хипстерской аудитории, да к тому же получить еще в 2006 году на «Новой Волне» (сам факт попадания туда примечателен!) личную премию Аллы Пугачевой.

Jukebox
Jukebox

Хотя, по правде сказать, Jukebox trio тогда еще не был готов покорять большие сцены. Отменное многоголосие, сочный битбокс — ну сколько таких? Собственные композиции Jukebox были мелодичными и яркими, но не настолько простецкими, чтобы звучать из каждого утюга. Да и ребята из Казани чувствовали себя не совсем в своей тарелке в гламурной Москве. Они хорошо делали свое дело, - но как этого мало бывает для успеха...

А успех все-таки пришел. Сменилась эпоха. Появилась востребованность в нише стильной прозападной музыке (и пусть на английском). Появились концерты с Элтоном Джоном, Брайаном Адамсом, Бобби МакФеррином, Nouvelle Vogue. Появились корпоративы — это самое главное! - где заказчики хотят стильной западной музыки, но с российской изюминкой. Радиоутюги их уже не волнуют. И - Jukebox умело влились в шеренгу новых корпоративных королей, от Therr Maitz до Жени Любич и «Фруктов».

Тина Кузнецова и Jukebox
Тина Кузнецова и Jukebox

Ведь кто приехал на 10-летие Jukebox в «Известия Холл»? Елка, Тимур Родригез, Тина Кузнецова (оказалось, что она еще их педагог по вокалу), Пицца, Фрукты, Камеди Клаб... Да это же все знакомые лица, новые лидеры корпоративного рынка и почти надежды российской качественной поп-музыки! Вот они, все наперечет. Хорошо, Евгений Маргулис и Сергей Воронов со своим блюз-роком немного выпадают из обоймы, но они никогда и не входили в обоймы поп-кумиров прошлых лет. Хотя сам Jukebox отнюдь не чурается олд-скула в лице песен Стинга или того же Маргулиса, но умеет подать их совершенно свеженькими.

Фрукты и Jukebox
Фрукты и Jukebox

Вообще юбилейный концерт в уютном «Известия Холле» показал скорее то, насколько выросли и стали профессиональнее артисты Jukebox. Эффектнее, смелее. По-хорошему попсовее — настолько танцевального саунда у них и не было никогда, - а теперь под каждую их авторскую или кавер-композицию девушки в наполненном зале танцуют, не задумываясь. У каждого из троих вокалистов — хитроумный процессор, преображающий голоса в нужную сторону или попросту семплирующий повторяющиеся риффы. Тоже примета времени. А на экране во всю ширь сцены — стильный ретро-видеоряд, которым управляет отдельный специалист. И это тоже — дух времени.

Елка и Jukebox
Елка и Jukebox

Jukebox не устает подчеркивать свою ретро-специфику, словно перекидывая мост из прошлого в настоящее. И название, и логотип в виде то ли джукбокса из американской забегаловки, то ли радиолы из советского прошлого — все подталкивает к тому. На выходе получаются танцевальные ремейки золотых хитов — но в оригинальных аранжировках, к тому же спетые буквально целиком на глазах публики. Аттракцион из сегодняшнего дня.

Можно посетовать на малое количество собственных полноценных хитов, или на отсутствие личностной харизматики — но в конце концов, Джастин Бибер или Damien Rice тоже далеки от бескомпромиссности Мика Джаггера, однако популярны. Делать то, что достойно — сегодня важнее, чем бряцать противоречивостью собственной личности. Профессионализм и обаяние переигрывают.

А профессионализма и обаяния у Владимира Иванова и его коллег не отнять.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Еще фото:

Сергей Воронов и Jukebox
Сергей Воронов и Jukebox

Евгений Маргулис и Jukebox
Евгений Маргулис и Jukebox

Евгений Маргулис
Евгений Маргулис

Солист «Пицца» Сергей Приказчиков и Jukebox
Солист «Пицца» Сергей Приказчиков и Jukebox

Елка
Елка
17/11/2013 - 08:11   Поп   ТВ и радио
Новые треки от Christina Aguilera, Филипп Киркоров, Пицца, Kelly Clarkson, DJ Smash feat. Винтаж, Royksopp, Диана Гурцкая, Pitbull feat. Kesha, Даша Суворова, Pandora, Наташа Королёва, Лаурита, Андрей Ковалёв, Лиза Лукашина, Наталья Валевская - в еженедельной авторской программе Гуру Кена «Поп-Топ» о горячих новинках отечественной и мировой поп-музыки.

В выпуске:

- Яркая, неординарная певица и автор песен Даша Суворова талантлива и непредсказуема. Для осеннего сингла и видео со второй пластинки «312 закрыта» Суворова выбрала весеннюю по настроению песню «Ландыши». Возможно, не хватает Суворовой ударного поп-хита, но все равно ее песни приятны и свежи.

- Наташа Королёва обещала покончить с пением, однако не обещала не петь. Только что она выпустила новую песню «Стояла и плакала» (автор Ольга Кочеткова) - необычайно серьезную для ее довольно легкомысленного имиджа.

- В музыке группы «Пицца» сплетаются поп-соул, регги, фанк и даже рэп. Сам Сергей Пицца Приказчиков определяет свой стиль как Urban Soul - понимай, как хочешь. Недавно они выпустили новый сингл «Пятница» - скорее легкомысленный, чем серьезный (музыканты наверняка думают иначе). И это не Киркоров, конечно.

- Kelly Clarkson - по-нашему фабрикантка. Кларксон обрела известность после победы в телешоу American Idol в 2002 году. Затем пошли хиты один за одним. В США было продано более 10,5 миллионов копий её альбомов, а недавно она вышла замуж за менеджером талантов Брэндона Блэкстока. Словом, жизнь удалась. Послушаем ее новую песню Underneath The Tree - драматичную, возвышенную и чем-то напоминающую ABBA.

- Винтаж совместно с DJ Smash выпустили песню «Три желания». Почти как у Пугачевой, но все же это «Винтаж».

- Финалистка шоу Фактор А Лаурита представила свою новую песню "Просто" - это модная яркая работа с восточной энергетикой, напоминающая о лете. Неожиданно актуальный звук особенно радует.

- А вот Андрей Ковалёв нашел себя, после долгих экспериментов с роком, во взрослом и принципиально неактуальном поп-шансоне. Он поет для взрослых тетенек о любви. Только что Ковалев записал новую песню «А мне всё снятся твои глаза».

- Диана Гурцкая выпустила песню «Тебя теряю», сочиненную Виктором Дробышем на слова Михаила Гуцериева. Это по-прежнему плаксивый страдальческий поп, который так любят ее поклонники. А Диана знает, как не разочаровать их.

- Интересная певица Лиза Лукашина совместно с Idreezy перевыпустила свой хит «Зажигай», объяснив, что это - олимпийская версия. В чем заключена ее олимпийскость, непонятно, но песня хитовая и немного модных битов ей явно пошло к лицу.

- Kesha совместно с Pitbull записала новый трек Timber. Когда два таких отъявленных шалопая встречаются вместе, жди неожиданности. Так и случилось. Вышел какой-то ретро-трек, где оба резвятся как дети, и наслаждаются свободой.

- Филипп Киркоров наконец-то порадовал новой песней «Радость моя». Песня отнюдь не модная, адресована старшему поколению. И наверняка понравится тем, кто давно и преданно любит Филиппа.

- Неизвестно, чем хорош новый голливудский боевик The Hunger Games: Catching Fire (Голодные Игры: И Вспыхнет Пламя), но саундтрек к нему уже стал событием в музыкальном мире. Целая россыпь звезд записала к нему новые песни. В том числе и Christina Aguilera - We Remain. "Мы продержимся" - демонстрация вокальных возможностей Кристины. Поп-баллада с пафосными вокализами. А уж это Агилера делает умеет, как никто.

- Украинская красавица Наталья Валевская выпустила новый танцевальный трек под названием «Скажи мне Да». Его премьерой она долго интриговала своих подписчиков в соцсетях, выкладывая фото со звукозаписывающей студии. Приятная веселая песня, хороша против осенней хандры. - Pandora, одна из самых успешных международных исполнителей Швеции, выпустила новый сингл "I Feel Alive" в рамках празднования 20-летия карьеры. Баллада I Feel Alive- отменно сделанный дэнс-трек, и с такой динамикой действия, что хватило бы целую оперу. Шведская качественность выше всего. - Röyksopp, в переводе с норвежского гриб-дождевик, — дуэт из Тромсё, исполняющий электронную музыку. В него входят два норвежца — Торбьёрн Брундтланд (норв. Torbjørn Brundtland) и Свейн Берге (норв. Svein Berge). Совместно с вокалисткой Сюзанной Сандфор она записали песню Running To the sea, а теперь еще выпустили ремикс на нее. Песня милая, ремикс деликатный - качественная работа.