Технология

15/04/2019 - 16:38   Поп   Новости
После перерыва в несколько лет легендарная группа «Технология» выпустила песню «Человек, которого нет». Музыку к песне написал известный композитор и продюсер, один из создателей «Технологии» Леонид Величковский.

Сотрудничество "Технологии" и Леонида Величковского продолжилось, спустя 23 года. Автор таких хитов, как "Все, что ты хочешь", "Холодный след", "Сигнал", поделился историей создания новой песни:

«Несколько лет назад я зашел на форум «Технологии» и почитал тексты, которые предлагают группе поклонники. Один мне понравился, и у меня сразу возникла мелодия. Но по какой-то причине тогда мы не записали песню. Прошло много времени и вот, наконец, песня «Человек, которого нет» увидела свет. Оказалось, что поклонники ее приняли очень хорошо, и ребята даже сделали несколько ремиксов для нового сингла. Меня это порадовало. Взгляд на песню с разных сторон, разные стили - это всегда интересно».

Артём Гудин, написавший стихи об обычном российском человеке, выбранные из множества Леонидом Величковским для песни, рассказал о том, как были написаны эти строки: «Просто выстрел мыслей в голове, когда однажды возвращался домой с работы. Я тогда снимал комнату в Люберцах, работал в строительной фирме. В тот день с коллегой из Барнаула рассуждали, что живем в чужом городе, уходим на работу, когда все еще спят, приходим, когда все уже легли, нас никто не видит, не замечает. Нас будто бы и нет. Живем работой. Знакомые и родственники о нас вспоминают раз в год, в день рождения. Но мы все равно живем. Жизнь кидает нас через плечо. Но мы встаем и идем дальше, несмотря ни на что. И таких, как мы - миллионы. Так появился поток строк в голове, которые я, добравшись домой, переложил на бумагу».

Как и во всех песнях группы «Технология», в новом треке заложено несколько смыслов. Кто-то увидит социальный подтекст или что-то очень личное. Многим может показаться, что песня не случайно выпущена после официального объявления о том, что группу покинул один из вокалистов.

Группа «Технология» - легендарный российский синти-поп коллектив, основанный в 1990-м году и буквально опередивший свое время. В начале 90-х музыканты давали по 4 концерта в день, а их песни «Нажми на кнопку», «Странные танцы», «Всё, что ты хочешь» подолгу занимали верхние строчки хит-парадов страны. Сегодня коллектив продолжает активно гастролировать, записывает новые песни и готовится к 30-летнему юбилею в марте 2020 года.

Быстрый поиск:
08/04/2019 - 16:46   Поп   Компромат
Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил постановление о взыскании по иску правообладателя с телекомпании НТВ 240 тысяч рублей компенсации за незаконное использование музыкального и литературного произведения «Странные танцы», говорится в материалах суда.

Телекомпания и АО «Вайт Медиа» обжаловали в кассации постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 6 декабря 2018 года. Тогда суд удовлетворил иск ООО «Издательство Джем» о взыскании с телекомпании НТВ 240 тысяч и с «Вайт Медиа» 120 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав истца, сообщает РАПСИ.

Заявитель является обладателем исключительных авторских прав на музыкальное и литературное произведение «Странные танцы» (автор Роман Рябцев), что подтверждается договором от 28 мая 2003 года о передаче исключительных прав.

Ранее он на интернет-портале ntv.ru, принадлежащем телекомпании, обнаружил это произведение в составе программы «Ты супер!», произведенной компанией «Вайт Медиа». Как сообщило издательство «Джем», информация о правообладателе данного произведения (истец) не указана на экземпляре (демонстрируемая копия) произведения.

По мнению истца, телекомпания НТВ осуществила без разрешения правообладателя использование литературного произведения «Странные танцы».

Суд апелляционной инстанции указал, что компания «Вайт Медиа» правом на переработку литературного произведения «Странные танцы» не воспользовалась. Текстовая часть использована дословно, без внесения каких-либо изменений. Не была изменена структура произведения, замена каких-либо слов, говорится в постановлении апелляции. Сокращение произведения, а именно удаление третьего куплета, не может считаться переработкой, так как это исключительно техническое изменение, не требующее какого-либо творческого вклада, посчитал суд.

Апелляционный суд согласился с представленным истцом расчетом, но принял во внимание неумышленный характер нарушения его исключительных прав, снизив размер взыскиваемой с ответчиков компенсации.

Роман Рябцев
Роман Рябцев

Доводы ответчиков о наличии прав на переработку музыкального произведения «Странные танцы» не имеют по настоящему делу правового значения, так как иск заявлен в защиту исключительных прав на литературное произведение «Странные танцы», заметил арбитраж. Права на использование именно литературного произведения ответчикам третьим лицом (Рябцев) не передавались.

Факт публичного исполнения и в дальнейшем размещения литературного произведения в интернете ответчиками не оспаривается. Также суд установил, что при воспроизведении и распространении литературного произведения «Странные танцы» без разрешения правообладателя была удалена информация об авторском праве.

Телекомпания НТВ указала на необоснованный вывод суда о нарушении исключительных прав истца на литературное произведение «Странные танцы». По ее мнению, имела место переработка песни «Странные танцы», право на которую было получено компанией «Вайт Медиа» от Рябцева по договору от 8 мая 2017 года.

Быстрый поиск:
28/03/2019 - 06:43   Поп   Новости
В пресс-центре информационного агентства «НСН» состоялась пресс-конференция группы «Технология», на которой был представлен новый участник коллектива, объявлены причины ухода одного из вокалистов и анонсирована премьера – композиция «Человек, которого нет».

Изменения в составе группы произошли из-за ухода одного из ее основателей Романа Рябцева. Директор «Технологии» Алексей Филимонов вынужден был внести ясность в сложившуюся ситуацию, так как причины обновления состава участников неверно толковались в средствах массовой информации.

«Роман заявил об уходе очень странным образом, на дискотеке 90-х, которую проводил МУЗ ТВ. Он заявил, что не хочет участвовать в дискотеках 90-х, о том, что он не имеет отношения к группе «Технология», что группы больше не существует, а он занимается сольным творчеством. Для нас это было неожиданно, он никого не предупреждал, что хочет уйти. Рябцеву выгодно, чтобы группа «Технология» распалась, но это не так. Сегодня группа существует, записывает новые композиции. 11 апреля у нас будет новый релиз», - заявил директор коллектива.

«Технология»
«Технология»

По-прежнему основным вокалистом группы является Владимир Нечитайло, вторым вокалистом, клавишником и аранжировщиком - Матвей Юдов. Место Романа Рябцева в группе занял гитарист и бэк-вокалист Василий Мирничук-Ковалев, известный так же своей работой в коллективе Сергея Пенкина.

Группа «Технология» - легендарный российский синти-поп коллектив, основанный в 1990-м году и буквально опередивший свое время. В начале 90-х музыканты давали по 4 концерта в день, а их песни «Нажми на кнопку», «Странные танцы», «Всё, что ты хочешь» подолгу занимали верхние строчки хит-парадов страны. Сегодня «Технология», несмотря на изменения в составе, не утратила своей популярности. Коллектив продолжает активно гастролировать, записывает новые песни и готовится к 30-летнему юбилею в марте 2020 года.

Быстрый поиск:
22/02/2018 - 19:25   Поп   Новости
Один из основателей группы «Технология» Роман Рябцев представил сольную песню «Вернуться домой».

Осенью 1992 года Роман Рябцев фактически покидает группу, отправляясь во Францию для записи сольного альбома по контракту с Radio France Internationale, и в конце сентября 1993 объявляет о своем окончательном уходе.

За 10 лет сольной карьеры Роман Рябцев выпустил четыре диска: 2 компиляции: «Странные танцы» — в который вошли песни, записанные во Франции, и «Золотая коллекция» + 2 альбома: «Если я стану другим» (Союз) и «Красный день календаря» (JAM). Остальное время он посвятил работе аранжировщика и саунд-продюсера в собственной студии, создав несколько альбомов («Кар-Мэн», «Майами», «Подъём!» и др.) и порядка 30-ти ремиксов для разных исполнителей.

В 2003 году происходит воссоединение группы «Технология» в составе Романа Рябцева и Владимира Нечитайло, с участием новых музыкантов.

Роман Рябцев окончательно покинул группу «Технология» в конце 2017г. и заявил, что полностью посвятит себя сольному проекту.

Быстрый поиск: