14 и 15 апреля "Аквариум" покажет свой лучезарный "Zoom Zoom Zoom"

14 и 15 апреля во МХАТе им. Горького пройдут концерты легендарного "Аквариума", на которых питерцы представят свой новый альбом "ZOOM ZOOM ZOOM".
"История этого альбома - самое необычайное из того, что произошло со мной за все годы занятия музыкой. В принципе, мы писали совсем другой альбом, и писали его очень долго. Он называется "Репродуктор", он продолжает писаться и все время что-то идет, но вероятно ему еще не пришло время. Год я его писал, и, замучившись совсем, уехал к друзьям на море. И вдруг я за месяц пишу 16 песен! Как профессионал, говорю откровенно: этого не бывает! 16 песен за месяц - это чудо, которое случается раз в пять лет в особых местах", - рассказывает Rockmusic.Ru Борис Гребенщиков. Вначале запись проходила в санкт-петербургской студии, потом в Лондоне, а потом опять в России. И с этим связана еще одна невероятная вещь: "Слушаю альбом в Англии - звучит замечательно. Приезжаю в Россию - звучит плохо. Хорошо - поехали обратно! Перемикшировали. Звучит гениально!"

В результате "ZOOM ZOOM ZOOM" получил тройное гражданство: песни были написаны на берегу Средиземного моря, а записаны в Англии и России. Элемент мировой сопричастности ощущается и в теле самой пластинки. Гедонистичная музыка с элементами ритмов южных широт: от лучезарного реггей до национальных африканских мотивов, была записана с помощью приглашенного бас-гитариста из Камеруна Эдуарда Тендера и с пением африканских музыкантов. Помимо Бориса Гребенщикова, над альбомом работали Борис Рубекин и Игорь Тимофеев. В настоящий момент, только эти люди фактически и являются группой "Аквариум".