Хотите, меняйте правила голосования. Хотите, разбивайте на полуфиналы в любом составе. Хотите, запретите голосовать соседу за соседа.
Ха!
СССР состоял из 15 братских республик. Это вам не Югославия из 6 республик, и то не слишком братских. СССР – это сила.
За кулисами Евровидения постоянно идут переговоры о том, как обуздать этих «русских». Борются, как могут. Сванте Стокселиус ночами не спит, обдумывая, как спасти любимое детище от наступления орд с Востока. Но никакого лома против последствий «холодной войны» у него по-прежнему нет. И не будет.
Второй полуфинал оказался на голову сильнее первого, о чем и было предупреждено заранее. Но что нам сложности? Все до единой страны бывшего СССР прошли в финал. Все, за одним исключением. Страны Прибалтики таковыми не считаются, причем по собственному желанию. Посему – Латвия, Литва, Эстония могут покурить в гримерке. И быть совершенно независимыми европейскими супердержавами. Вперед, и с песней!
А мы пока в финале попоем. Вот она, гвардия финалистов-2010: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Украина, Азербайджан, Армения и Грузия.
Не хватает для блистательности картинки только среднеазиатских стран. Но все решаемо. Казахстан уже рвется, остальные подтянутся.
Офис Евровидения перенесем в Москву. Или в Кишинев, туда ближе к Брюсселю летать.
Европе опасаться нечего. У СССР – широкая душа. Она щедро даст выиграть и Англии, наконец, - если на Евровидение приедет Muse. Она и итальянцев приободрит, чтобы они своим захиревшим Сан-Ремо не кичились, а снова прислали бы Тото Кутуньо, и он – снова бы победил! Разве кто-то сомневается, что в СССР Тото Кутуньо не победит?
Ну, и наши побеждали бы иногда. Когда большому Пу срочно понадобится какой-нибудь успех в чем-нибудь культурном. Или у нового президента Гру день рождения будет надвигаться….
И заживем мы все дружно и мирно. В нашем большом европейском СССР.
Гуру КЕН
Комменты