Apple

10/01/2020 - 15:22   Mix   Профи
Новый отчет аналитика Кевина Рука указывает на то, что доход Apple от AirPods превышает доход Spotify, Twitter, Snapchat и Shopify вместе взятых.

В своем отчете Рук представил следующий график, показывающий, сколько денег AirPods зарабатывает по сравнению с доходами от технологических гигантов:

ТЕКСТ

Rooke, используя различные источники, оценил доход AirPods в 12 миллиардов долларов, что составит около 4,5% от общего объема продаж Apple. Это, по словам Рука, означает рост на 128% по сравнению с выручкой с 2018 года, в которой выручка, по сообщениям, составила 5,25 млрд долларов. Это само по себе представляет увеличение на 133% по сравнению с выручкой в ​​2017 году, когда выручка AirPods составила, по его словам, 2,25 млрд долларов.

Используя эти цифры роста, Рук продолжил, сказав, что он не будет удивлен, если выручка AirPod в 2020 году превысит выручку в Uber.

Он основывает это на своей вере в то, что продажам AirPods еще есть куда расти. Это связано с тем, что, хотя установленная база пользователей iPhone составляет около 900 миллионов, на данный момент продано только 100 миллионов AirPods.

Apple выпустила AirPods в декабре 2016 года. Их рост во многом обусловлен тем фактом, что современные iPhone больше не имеют разъемов для наушников 3,5 мм, что требует от владельцев использования конвертеров или беспроводных наушников.

Быстрый поиск:
03/12/2019 - 14:36   Поп   Новости
Компания Apple представила список первых победителей своей новой ежегодной премии Apple Music Awards.

Награды вручают в пяти отдельных номинациях - "Артист года", "Лучший автор песен", "Прорыв года", "Альбом года" и "Песня года".

Победителей в первых трех номинациях выбирает международная команда редакторов Apple Music. Альбом и песню года определяют по данным стриминга - то, что подписчики сервиса слушали чаще всего.

"Премия Apple Music Awards вручается самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество, - заявил вице-президент подразделения Apple Music и международного контента Оливер Шуссер. - Лауреатами этого года стали представители разных музыкальных жанров. Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру".

Billie Eilish
Billie Eilish

Премию в номинации "Артист года" получила Билли Айлиш, а ее дебютная пластинка "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?" стала лучшим альбомом (более миллиарда прослушиваний). Также певица разделила награду "Лучший автор песен" с братом Финнеасом О’Коннеллом, известным как FINNEAS. Прорывом года признали соул-исполнительницу Lizzo, а песней года - "Old Town Roa" рэпера Lil Nas X.

Церемония вручения наград состоится в Steve Jobs Theater 5 декабря. Билли Айлиш выступит со специальным концертом, прямая трансляция которого начнется в 05:30 мск.

06/09/2019 - 14:43   Mix   Профи
Стриминговая платформа Apple Music запустила функцию прослушивания музыки прямо в браузере.

Сообщается, что пользователи сервиса уже получили доступ к стриминговому прослушиванию из любого веб-браузера, войдя в систему под своим Apple ID. Пока что функция доступна в бета-версии. Пользователи могут послушать плейлисты Apple Music и радио Beats 1. Уже сейчас можно попробовать, как все работает, на beta.music.apple.com.

Apple Music

Напомним, ранее компания Apple заявляла о намерениях реформировать iTunes и заменить его приложениями Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Больше о сервисах Apple станет известно на презентации нового айфона уже 10 сентября.

Быстрый поиск:
04/06/2019 - 13:11   Mix   Профи
Корпорация Apple провела ежегодную конференцию для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), в ходе которой представила iOS 13, в которой больше нет iTunes.

В обновленной macOS 10.15 Catalina Apple отказалась от iTunes. Место медиаплеера займут три отдельных приложения — Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.

Apple Music
Apple Music

Приложение iTunes на протяжении многих лет было необходимым инструментом пользователей гаджетов Apple. С его помощью ещё до появления смартфонов iPhone владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали устройства с компьютером и наполняли их музыкой. В отрыве от iTunes нельзя было использовать iPhone. Долгое время для активации и настройки смартфонов надо было подключать их к компьютеру, что осуществлялось только через iTunes.

Помимо работы с мобильными устройствами программа позволяла делать покупки в магазине приложений iTunes Store. Также она могла применяться для прослушивания музыки и просмотра роликов и фильмов, которые можно было приобрести или взять напрокат в iTunes Store. Как отметила NBC, все аудиозаписи, купленные через iTunes, будут доступны через приложение Apple Music.

Быстрый поиск:
12/12/2017 - 05:43   Mix   Профи
Американская корпорация Apple купила сервис распознавания песен, телешоу и клипов Shazam, о возможности чего NEWSmuz писал ранее.

«Мы в восторге от того, что талантливая команда Shazam присоединится к Apple. Apple Music и Shazam — это идеальное сочетание, которое позволит нашим пользователям реализовать свою музыкальную страсть. С момента запуска App Store Shazam неизменно занимает одно из самых популярных приложений для iOS. Сегодня он используется сотнями миллионов людей во всем мире на разных платформах», — заявили в Apple.

Газета The Independent со ссылкой на источники отмечает, что сделка оценивается в 400 миллионов долларов. The Verge настаивает, что Shazam будет полезен Apple, особенно в плане интеграции сервиса с Apple Music.

Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer
Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer

Apple пока не рассказывает о том, как она будет использовать свою новую компанию. Но она уже интегрирует некоторые из ее функций - например, Siri может распознавать музыку, а песни, которые распознаются Shazam, можно прослушать в Apple Music. По словам Techcrunch, на его долю приходится около миллиона рефералов на Spotify и Apple Music.

Apple уже расширяла свои музыкальные предложения за счет серии приобретений - включая рекордную сделку по покупке Beats за 3 миллиарда долларов в 2014 году.

Быстрый поиск:
09/12/2017 - 14:46   Mix   Профи
Американская корпорация Apple решила приобрести кроссплатформенный проект Shazam. Об этом сообщает Recode со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

О сделке, вероятно, будет объявлено на следующей неделе. Как утверждают источники, Apple собирается купить Shazam за 400 миллионов долларов. Ранее компанию оценивали в миллиард долларов, с 2002 года компания заработала не менее 140 миллионов долларов.

Генеральный директор Shazam Рич Райли и пресс-секретарь Джованни Боссио не ответили на неоднократные просьбы о комментариях; представитель Apple также отказался прокомментировать будущую сделку.

Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer
Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer

Shazam также планировала выкупить компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, однако от Apple поступило более выгодное предложение.

В сентябре прошлого года сервис по распознаванию музыки Shazam, который также идентифицирует телевизионные шоу, фильмы и рекламные объявления, достиг 1 миллиарда загрузок и впервые добился прибыльности, в основном благодаря доходам от рекламодателей.

Неясно, что произойдет с существующими сделками Shazam с Spotify, которые конкурируют с музыкальным потоковым сервисом Apple или Snapchat, который интегрировал Shazam в свой экран камеры.

Быстрый поиск:
05/09/2017 - 14:04   Mix   Новости
Компания Apple не будет проводить ежегодный музыкальный фестиваль в Британии.

Эксперты уже предположили, что корпорация приняла такое решение, чтобы иметь возможность сосредоточиться на других событиях, пишет Life.ru.

Фестиваль Apple Music Festival был запущен в 2007 году и ежегодно проводился в лондонском Roundhouse. За 10 лет существования в нём приняли участие такие артисты, как Эми Уайнхаус, Пол Маккартни, Кэти Перри, Адель, Arctic Monkeys, Coldplay, One Direction, Lady Gaga и многие другие.

Как отметили специалисты издания Music Business Worldwide, отмена фестиваля Apple Music Festival в 2017 году не будет означать конец подобных событий в будущем. Вероятно, что в следующем году "яблочная" компания вновь решит возобновить проведение музыкальных концертов.

Быстрый поиск:
27/07/2016 - 20:16   Поп   Новости
Apple выкупила права на производство популярного вирусного шоу Carpool Karaoke («Караоке в машине»).

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Deadline.


Компания планирует выпускать шоу для подписчиков Apple Music. Караоке были частью вечерней программы «The Late Late Show With James Corden» («Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом»). По данным издания, Корден назначен исполнительным продюсером и будет продолжать курировать проект.

Apple намерена выпускать по одному эпизоду в неделю эксклюзивно для подписчиков музыкального сервиса. Известно, что уже заказано 16 эпизодов шоу.

Быстрый поиск:
20/10/2015 - 10:53   Mix   Новости, Профи
Обладателями платной подписки Apple Music стали 6,5 млн человек, сообщил глава корпорации Apple Тим Кук.

Как пишет Газета.ru со ссылкой на Reuters, еще 8,5 млн человек используют бесплатную пробную версию запущенного в июне сервиса, сообщил Кук на технологической конференции в Калифорнии.

«Я действительно рад этому, и думаю, что взлет реально хорош», — заключил глава корпорации.

Ранее сообщалось, что в Apple Music появился российский составитель плейлистов.

Быстрый поиск:
15/09/2015 - 16:13   Mix   Профи
Стриминговый сервис Apple Music был запущен в конце июня, вызвав множество споров.

Многие посчитали, что компания ничего нового не предложила, другие же наоборот восхваляли идею и дополнительные возможности, которые представлялись пользователям, пишет Apelzin.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт оказался не из числа поклонников Apple Music: «Десятилетие назад начинать цифровой сервис с ручным отбором музыки было актуальным. Сейчас же лучшей идеей было бы создать умную систему, которая поможет пользователям знакомиться с новыми песнями, которые помогут открыть миру новую Адель».

«Бонусом стало бы и то, что такой способ более демократичный, потому что позволяет любому найти следующего популярного артиста без помощи лидера мнений и навязывания его собственного музыкального вкуса», — добавил Шмидт.

Эрик Шмидт в своём заявлении говорил о главной фишке сервиса – ручных плейлистах, которые были отобраны музыкальными экспертами, а также о радиостанции, которую курирует знаменитый диджей Zane Lowe.

Быстрый поиск:

Страницы