Adele выпустила слезливый альбом «30»

Британская певица Адель выпустила свой четвертый студийный альбом «30» (слушать альбом).

Название альбома отсылает к возрасту, в котором певица впервые вышла замуж за теперь уже бывшего мужа Саймона Конецки, и включает темы разлуки, развода, материнства и беспокойства о славе и репутации.

Альбом содержит совместные работы с американским продюсером и соавтором прошлого диска 25 Грегом Кёрстином, шведскими продюсерами и авторами песен Максом Мартином и Шеллбэком (оба были соавторами трека «Send My Love (To Your New Lover)»), шведским композитором Людвигом Йоранссоном, канадским автором-исполнителем Тобиасом Джессо, британским продюсером Inflo (из музыкального коллектива Sault), а также с рэперами и продюсерами Tyler, the Creator и Скептой. Как и в предыдущих альбомах Адель, вокальные треки на 30 являются оригинальными демозаписями.

«Я определенно была далеко от того, на что надеялась, когда только начала это почти 3 года назад. На самом деле как раз наоборот. Я полагаюсь на рутину и последовательность, чтобы чувствовать себя в безопасности, как всегда. И все же я сознательно - даже охотно - бросилась в лабиринт абсолютного беспорядка и внутреннего смятения!

По пути я узнала много небывалой истины о себе. Я сбросила много слоев, но также окутала себя новыми. Обнаружила действительно полезный и здоровый образ мышления, с которым можно было действовать, и я чувствую, что наконец-то снова обрела свое чувство. Я бы даже сказала, что никогда в жизни не чувствовала себя более умиротворенной.


Итак, я готова наконец выпустить этот альбом.

Это была моя поездка или смерть в самый бурный период моей жизни. Когда я писала это, к нам подошел мой друг с бутылкой вина и едой на вынос, чтобы подбодрить меня. Мой мудрый друг, который всегда дает лучший совет. Друг, который не спал всю ночь и просто держал меня за руку, пока я безжалостно рыдала, не зная почему. Вставай и уходи друг, который заберет меня и отвезет куда-нибудь. Я сказала, что не хочу идти, а просто хотел вывести меня из дома за витамином D. Тот друг, который пробрался и оставил журнал с лицом-маской и немного соли для ванн, чтобы я почувствовала себя любимой, и при этом нечаянно напомнил мне не только, какой на самом деле был месяц, но и о том, что мне, вероятно, следует немного позаботиться о себе! А потом тот друг, который, несмотря ни на что, проверил меня, хотя я перестала встречаться с ним, потому что меня так поглотило собственное горе. С тех пор я кропотливо перестроила свой дом и свое сердце, и этот альбом повествует об этом», - говорит Адель.

Adele
Adele

«Адель — ей вовсе не 30, а 33. Отсылка к своей свадьбе столь же трогательна, сколь и откровенно глупа. Впрочем, от Адели ума после всего, что было, никто и не ждет, а вот душещипательных баллад ждут очень. И их тут есть у нее, и много. Плаксивые хлюпающие вставки типа монологов тоже имеются. Это альбом типичной мамаши, и поскольку я не она, мне сложно сочувствовать этому хаотичному и почти сумасшедшему потоку мыслей. С вокальной точки зрения, в альбоме есть отличные рэперные точки с мясистым вокалом и техничными опеваниями, но они тонут в потоке огульной слезливости. Вряд ли захочется переслушивать этот альбом, если вы — не мамаша с клубком психологических проблем. Несколько бодро аранжированных госпелов вроде Oh My God не дают забыть о тотальном превосходстве слезной грусти на альбоме, явно чрезмерной. 30 — альбом певицы с отличными вокальными данными, но которой полностью отказал художественный вкус. Хотя для блогера с описаниями несчастной личной жизни выход такого альбома — отличный ход. Самое печальное даже не в блогерстве, а в полном отсутствии признания собственных ошибок в браке, их типа нет. В реальной жизни так не бывает. Я плачу, поэтому я права? О майн готт! В итоге мы получили сборник песен упертой самовлюбленной мамаши. Получите и распишитесь. Таким типажам этот альбом понравится как Библия», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Быстрый поиск: