Roger Waters

20/05/2020 - 12:58   Рок   Компромат
Роджер Уотерс потребовал от Дэвида Гилмора открыть ему доступ к сайту и соцсетям Pink Floyd.

Сегодня Роджерс выложил официальное обращение на своем канале. По мнению Уотерса, отстуствие какой-либо информации о нем на сайте и в социальных сетях Pink Floyd является в корне неправильным.

«Что ж, ответ на то, почему ничего от меня не появляется на сайте Pink Floyd очевиден — мой доступ к сайту запрещен Дэвидом Гилмором. Около года назад у нас была встреча с Дэвидом и Ником, где я выступил с предложением оставить в прошлом все те противоречия, которые нас разделяют. Безрезультатно.

Одной из вещей, которые я высказал, являлось предположение о том, что 30 миллионов человек, подписанных на сайт и аккаунты в соцсетях Pink Floyd, оформили подписку ради доступа к общим творческим достижениям пяти человек: Сида, меня, Рика, Ника и Дэвида. И следовательно, было бы честным и правильным, если бы каждый из нас имел равный доступ и возможность делиться своими проектами и новостями в этих источниках.

Но Дэвид думает, что он безраздельно обладает правом на наследие Pink Floyd. Я подозреваю, что факт того, что я покинул группу в 1985-м заставляет его думать, что он и есть Pink Floyd, а я просто должен закрыть свой рот».

ТЕКСТ
ТЕКСТ
Быстрый поиск:
03/09/2019 - 14:59   Рок   Новости
Основатель британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступил на митинге в поддержку Джулиана Ассанжа в Лондоне.

Мероприятие прошло напротив здания британского министерства внутренних дел. Участники митинга выступили против экстрадиции основателя WikiLeaks в США, передает "Россия 24".

Роджер Уотерс призвал освободить австралийца и исполнил культовую композицию Wish You Were Here.

Roger Waters
Roger Waters

Ассанжа арестовали в апреле 2019 года, после того как власти Эквадора отказали ему в дальнейшем предоставлении убежища. Теперь суд рассматривает запрос о его экстрадиции в США. Там основателю WikiLeaks грозит 175 лет тюрьмы за хакерскую деятельность.

Быстрый поиск:
05/04/2019 - 09:06   Рок   Новости
Анонсирован выпуск фильма-концерта по мотивам масштабного тура Роджера Уотерса Us+Them.

За два года экс-лидер Pink Floyd сыграл 157 концертов, зрителями которых стали 2,3 миллиона зрителей. Одно из этих выступлений, прошедшее в голландском Амстердаме в июне 2018 года, станет основным материалом для производства киноверсии Us+Them.

Режиссёром фильма станет Шон Эванс, ранее отвечавший за создание Roger Wates: The Wall 2015 года. Прокатом картины займётся британская компания Trafalgar Releasing Ltd, которая также неоднократно сотрудничала с Уотерсом за последние годы.

Roger Waters
Roger Waters

Фильм-концерт пока что не имеет официального названия. Создатели планируют начать прокат осенью 2019 года, а через несколько месяцев выпустить фильм на физических носителях.

Быстрый поиск:
21/03/2019 - 16:56   Рок   Компромат
Один из основателей Pink Floyd не имеет доступа к крупнейшему сообществу поклонников группы в Фейсбуке.
Роджер Уотерс заявил в интервью BrooklynVegan, как сообщает Intermedia, что находится в черном списке официального сообщества Pink Floyd в фейсбуке. По словам музыканта, причина кроется в его политических взглядах.
Roger Waters
Roger Waters

— Забавно: на Facebook есть страница под названием Pink Floyd, у которой есть 30 миллионов подписчиков или вроде того. У меня нет к ней доступа, — цитирует Уотерса Rock FM. — И самое удивительное для меня, что они сами не задаются вопросом, почему так произошло. Если ты заядлый фанат Pink Floyd, и я спрошу тебя о твоих любимых песнях группы, они, скорее всего, оказались бы где-нибудь между Meddle и The Final Cut. Так оно и есть, так считают люди. Но люди, которые не задают таких вопросов и думают: «А, он злобный засранец-автократ, он разрушил группу и мы ненавидим его», абсолютно не улавливают суть. Абсолютно. Это просто безумие. Вот также и с ситуацией, сложившейся вокруг этой группы в Facebook: ну признайтесь, что вы… не самое умное сообщество. И когда люди говорят «Я здесь не для того, чтобы слушать его политическую болтовню», я хочу спросить их: «А зачем тогда вы вообще сюда пришли?» Тебе не обязательно соглашаться с моими политическими взглядами.

Отмечается, что в сообществе не публикуют материалы о сольном творчестве Уотерса, в то время как события из сольных карьер Дэвида Гилмора и Ника Мейсона регулярно освещаются.

Быстрый поиск:
31/10/2018 - 11:23   Классическая музыка   Новости
Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс записал альбом The Soldier's Tale 2018, представляющий собой переработку оперы Игоря Стравинского «История солдата».

«История солдата» была сочинена Игорем Стравинским в 1917 году на текст Шарля Фердинанда Рамю для трех исполнителей (Рассказчик, Солдат и Дьявол) и семи инструментов: скрипка, контрабас, фагот, корнет-а-пистон, тромбон, кларнет и перкуссия.

Роджер Уотерс сделал английскую адаптацию французского текста, и сам озвучил роли всех персонажей. В записи участвовали семь академических музыкантов, участников Bridgehampton Chamber Music Festival.

Быстрый поиск:
28/08/2018 - 10:41   Рок   Новости
Один из основателей рок-группы Pink Floyd, британский музыкант Роджер Уотерс попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец".

В сообщении на сайте говорится, что Уотерс внесен в базу данных за "антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостность Украины, участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией", передает РИА Новости.

Роджер Уотерс
Роджер Уотерс

Сайт также приводит ссылки на интервью музыканта, в которых он заявил, что "Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город".

Быстрый поиск:
17/07/2017 - 11:07   Рок   Новости
Один из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс рассказал о своем американском туре Us + Them, который он посвятил критике президента США Дональда Трампа.

Его слова передает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

На мероприятиях Уотерса демонстрируются изображения Трампа, в частности, исполняющего нацистское приветствие и одетого в мантию членов ку-клукс-клана. По словам исполнителя, некоторые поклонники протестовали против такого шоу и покидали концерты.


Роджер Уотерс

«За одну ночь уходит, может, человек десять. Это не слишком удивительно», — отметил Уотерс.

Музыкант подчеркнул, что тем, кому не нравится политизированность его выступлений, следует сходить на концерты американской певицы Кэти Перри.

Быстрый поиск:
02/06/2017 - 11:32   Рок   Новости
2 июня состоялся релиз новой работы одного из основателей группы Pink Floyd Роджера Уотерса.

Альбом "Is This The Life We Really Want?" стал первым сольным студийным альбомом музыканта с 1992 года.

В пластинку "Is This The Life We Really Want?" вошло двенадцать треков, три из них – "Déjà Vu", "Broken Bones", "Smell the Roses" – уже известны публике, а остальные девять будут представлены впервые.

Роджер Уотерс всегда старался дать свою оценку событиям, происходящим в мире, и выразить свою позицию в творчестве. По текстам песен можно проследить, что волновало музыканта в разные периоды времени. И новая пластинка "Is This The Life We Really Want?" логично продолжает эту традицию, являясь решительным комментарием к проблемам современного общества.

За продюсирование и сведение пластинки отвечает Найджел Годрич, который работал с "Radiohead", Полом Маккартни, U2 и другими. В записи также приняли участие музыканты: Гас Сейфферт (бас, гитара, клавишные), Джонатан Уилсон (гитара, клавишные), Джоуи Варонкер Waronker (барабаны), Роджер Мэннинг (клавишные), Ли Пардини (клавишные) и Lucius (вокал), а также Джессика Волф и Холли Проктор.

Быстрый поиск:
22/04/2017 - 02:38   Рок   Новости
Новый альбом Роджера Уотерса Is This The Life We Really Want? выходит 2 июня 2017 года, а не 19 мая, как объявлялось раньше.

Обложка альбома совпадает с предполагаемой. Is This The Life будет доступен на CD, 180-гр виниле и в электронном формате.

Это первая сольная пластинка основателя Pink Floyd за последние 25 лет

Новый релиз содержит 12 треков, в работе над которыми Роджеру помогал продюсер Radiohead Найджел Годрич. Сам исполнитель описывает результат как «решительные комментарии к современному миру и нестабильным временам».

Вошедшая в альбом вещь Wait for Her вдохновлена переводом на английский стихотворения "Lesson From the Kama Sutra (Wait for Her)" палестинского поэта Махмуда Дарвиша (Mahmoud Darwish).

Is This The Life We Really Want? доступен для предзаказа с 21 апреля.

Легендарный основатель Pink Floyd выпустил первый сингл с пластинки - Smell The Roses. Уотерс обещал политический альбом, и этот трек дает нам хорошее представление о том, что мы получим: Уотерс поет состоянии вечной войны и безумства тех, кто несет ответственность за присходящее. В тексте звучит: «Вот помещение, где они делают взрывчатку / где они ставят свое имя на бомбе / Вот где они хоронят «но» и «если» / и вычеркивают слова «правильно» и «неправильно». Песня заключается словами погребального хора: «Проснись от запаха роз / Киньте фото в погребальный костер / Теперь мы можем ее забыть, угрозы она не представляет / Девочка, ты знаешь , ты не могла бы рассчитывать на большее».

Текст композиции Smell The Roses отсылает к легендарной лондонской электростанции Battersea Power Station, которая предстаёт как фабрика по производству боеприпасов.

Трек-лист альбома «Is This The Life We Really Want?»:
1 ‘When We Were Young’
2 ‘Déjà Vu’
3 ‘The Last Refugee’
4 ‘Picture That’
5 ‘Broken Bones’
6 ‘Is This The Life We Really Want?’
7 ‘Bird In A Gale’
8 ‘The Most Beautiful Girl’
9 ‘Smell The Roses’
10 ‘Wait For Her’
11 ‘Oceans Apart’
12 ‘Part of Me Died’

Быстрый поиск:
21/02/2017 - 10:46   Рок   Интервью
Участник ныне расформированной группы Pink Floyd Роджер Уотерс планирует концерт на месте строительства стены, разделяющей южную границу США и Мексику.

Уотерс вместе с музыкантами собирается вживую исполнить легендарную пластинку Pink Floyd The Wall 1979 года.

Роджер Уотерс
Роджер Уотерс

В интервью AFP Уотерс заявил, что пластинка "особенно актуальна сейчас, когда Трамп всё время говорит о строительстве стен, создавая разделение между расами и религиями". Он также отметил, что альбом рассказывает о том, "насколько разрушительным может быть строительство как для конкретной личности их воздвигающей, так и для внешнего мира".

Одно из самых известных живых исполнений The Wall состоялось в 1990 году в Берлине спустя восемь месяцев после падения Берлинской стены.

Быстрый поиск:

Страницы