Владимир Высоцкий

02/07/2020 - 14:58   Микс   Новости
Григорий Лепс представил новый альбом «Городской романс» из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» (слушать альбом).

— В многогранном творчестве В.С.Высоцкого есть произведения уличной, блатной лирики, созданные им в процессе становления как автора. Высоцкий не сидел ни в тюрьмах, ни в лагерях, у него был просто дар. Он создал огромный багаж таких песен, которые даже и не песни, а такие рассказы о людях и ситуациях, — написал Григорий Лепс в инстаграме. — Атмосферу этих произведении, этих городских романсов мне помог создать гитарист Тимур Ведерников. Мы с Тимуром работали над всем циклом «Честь имею», так что вы можете слушать песни Владимира Семеновича в прекрасной записи, с отлично исполненным гитарным аккомпанементом и моим голосом.
05/06/2020 - 14:59   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил третий альбом из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» под названием «На дистанции» (слушать альбом).

Всего выйдет пять альбомов Лепса с песнями Высоцкого, в альбоме «На дистанции» Лепс исполняет баллады Высоцкого. Это 22 истории о жизни, исполненные и записанные в аутентичной манере певца под аккомпанемент гитары Тимура Ведерникова.

«В альбоме «На дистанции» передано быстрое течение жизни со своими трагедиями и веселыми ситуациями. Смешное и грустное рядом. Серьезные и комические произведения на альбоме сменяют друг друга как страницы жизни. Жизнь предстает как прохождение дистанции, которую хочется пройти до конца и победить», - отмечается в пресс-релизе.

«Я хорошо помню, как мой отец и вся моя музыкальная семья слушали песни Высоцкого, как они сами их пели дома, на кухне под гитару. Эти произведения были важной частью моей жизни, я впитывал их с детства. Сейчас, когда я решаюсь исполнить какие-либо песни Владимира Семеновича, то выбираю те, что наиболее близки мне лично. С ними связывают собственные воспоминания, отголоски в моей душе. Перед тем как их исполнить, я много слушал записи Высоцкого, отбирал, что смогу спеть не испортив. Для альбома «На дистанции» подготовил 22 произведения. Настоящие истории и размышления о жизни. Она такая стремительная. Порой бывает жесткая, но, конечно, и радостная. В ней есть место и трагедии, и комедии», - говорит Григорий Лепс.

Альбом вышел на лейбле «Юнайтед Мьюзик Групп».

«На дистанции»
«На дистанции»

«Изначально я хотел собрать и исполнить баллады Владимира Семеновича. Но получилось несколько шире. Это песни о жизни, о том, как мы, каждый из нас, проходит эту дистанцию, начиная от рождения и до смерти. Здесь грустные размышления о пагубных пристрастиях и жизни как экспонат гербария. Есть истории о любви и доблести. Вместе с ними - остроумные, смешные истории, например про нефть, речку Вачу.

Эти произведения на альбоме соседствуют вместе, они идут друг за другом. Как и в жизни: сегодня мы грустим, а завтра смеемся. Сегодня мы совершаем подвиг, а завтра стоим перед важным выбором. Это путь жизни, которую проходит каждый человек. «Каждый думает, что он-то побойчей… кто-то кровью холодней, кто горячей…» но «каждый хочет на высокий пьедестал». Гонка на этой дистанции стремительна, попадаются опасные виражи, случаются комические происшествия, но точно «судья не зафиксирует ничьей». Каждому хочется до финиша дойти уверенно и победить, в первую очередь, для самого себя.

Песни на альбоме «На дистанции», как и на других альбомах цикла «Честь имею» звучат только моим голосом в сопровождении гитары Тимура Ведерникова. Многие из них мало известны современному слушателю, в исполнении Владимира Семеновича они существуют в записях с низким качеством, их редко используют по телевидению и радио. Надеюсь, что альбом «На дистанции» даст этим песням новую жизнь. Кто-то вспомнит о них, а кто-то и впервые услышит».

03/04/2020 - 16:36   Микс   Между жанров
Григорий Лепс представил первый альбом своего пятичастного проекта «Честь имею», посвященного Владимиру Высоцкому, - альбом «Мой первый срок» (слушать альбом).

— Альбом посвящен раннему творчеству Высоцкого, для которого характерен так называемый дворовый жанр, отражающий атмосферу послевоенной Москвы, наводненной шпаной, — написал артист в инстаграме. — Часть песен этого альбома хорошо известна, включая знаменитую «Татуировку» — она считается первой песней Высоцкого, но большая часть песен — это малоизвестные композиции, их записей в хорошем качестве практически нет. Во многом это и стало главной идеей всего проекта «Честь Имею!» — вернуть к жизни интересные, глубокие песни Высоцкого, записав их с сохранением стиля исполнения автора, но в современном качестве звучания.

По словам исполнителя, в альбом вошли его любимый произведения Высоцкого — те, которые он любит «петь на кухне под гитару в компании своих близких».

— Я долго подходил к тому, чтобы записать их на студии и показать вам, — признается Лепс. — Наверное, это одна из самых сложных для меня записей. Вроде песни простые, звучит только гитара и голос. Но за ними таятся невероятные эмоции, сильные чувства, мысли. Исполнить эти произведения плохо для меня недопустимо. Исполнить хорошо, чтобы было не стыдно – очень тяжело. На запись этих произведений у меня ушло полтора года, проделана серьезная работа. Получилось не стыдно, и я доволен результатом. Но судить вам, мои слушатели.

«Мой первый срок»
«Мой первый срок»

Песни Высоцкого нас всегда поддерживали. Мы их слушали, когда нам было тяжело и когда было радостно. Пусть эти песни поддержат каждого из вас в эпоху вынужденной самоизоляции и карантина.

25/03/2020 - 16:18   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустит серию из пяти альбомов с песнями Владимира Высоцкого из разных периодов его творчества.

Основной упор будет сделан на издании редких, малоизвестных песен, сообщает выпускающий лейбл «Юнайтед Мьюзик Групп».

«Работа над проектом велась более полутора лет на студии исполнителя с участием лучших российских музыкантов. Целью этой работы было сохранение аутентичной манеры исполнения песен Высоцкого, но с использованием современных возможностей звучания. В результате песни Высоцкого, исполненные Григорием Лепсом, слушаются очень музыкально, вызывают отклик и у любителей творчества Высоцкого, и у поклонников Лепса», - сообщает лейбл.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Проект состоит из тематических альбомов: жанровые песни “Мой первый срок”, лирические композиции “Городской Романс”, военные песни “Разведка Боем”, баллады “Не Писать Мне Стихов”, и последнего альбома ко дню памяти Высоцкого “Райские яблоки”.

Проект стартует 3 апреля с альбома “Мой первый срок”, далее выйдет альбом военных песен, приуроченный к Дню Победы. Последний альбом из серии выйдет 25 июля.

Напомним, ранее у Григорий Лепса выходил альбом «Парус» (2014), состоящий исключительно из песен Высоцкого.

13/09/2019 - 22:05   Микс   Новости
Песню "All you need is love" группы The Beatles, "Bohemian rhapsody" группы Queen, "Smells like teen spirit" группы Nirvana, фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга включили в культурный норматив школьника.

Об этом сообщается в методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных в пятницу на сайте министерства культуры РФ.

Пилотный проект министерства просвещения и министерства культуры РФ по введению культурных нормативов начнется в восьми регионах России с 1 сентября. Как ранее сообщала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, проект стартует в Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях. В министерстве культуры России рассказали РИА Новости, что идея проекта "Культурный норматив школьника" заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей, кинофильмов.

Рекомендуемый перечень произведений включает произведения искусства по направлениям "Изобразительное искусства", "Музыка", "Литература", "Архитектура", "Кинематограф", "Театр".

Школьникам, в частности, предлагается изучать картины Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Николая Рериха, иконы Андрея Рублева, полотна Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, скульптуру "Медный всадник" Этьена Мориса Фальконе, "Самсона" Михаила Козловского и многие другие в зависимости от возраста.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ученикам младших классов рекомендуется ознакомиться с оперой "Руслан и Людмила" Михаила Глинки, балетом "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Из зарубежной музыки в список попали опера "Волшебная флейта" Моцарта. В список для школьников старших классов включили песню All you need is love группы The Beatles, Bohemian rhapsody группы Queen. Smells like teen spirit группы Nirvana, композиции Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.

В список фильмов включили мультфильмы Федора Хитрука, Константина Бронзита, Александра Татарского, перечень картин составляют "Баллада о солдате" Григория Чухрая, "Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой, "Иваново детство" Андрея Тарковского, "Общество мертвых поэтов" Питера Уира, "Унесенные призраками" Хаяо Миядзяки, "Список Шиндлера" Стивена Спилберга и многие другие.

07/03/2019 - 15:50   Микс   Между жанров
Известный российский певец Григорий Лепс планирует к сентябрю выпустить альбом с песнями Владимира Высоцкого.

"Сейчас пытаюсь записать 80 произведений. Песни Высоцкого. Обычный альбом, гитара и голос только будет", - сказал Лепс на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Он отметил, что, возможно, от некоторых песен "придется отказаться: у Владимира Семеновича было театральное образование, и у меня, бывает, не получается в той скорости, в которой он выговаривал, пытаемся решить, где-то получается, но, может, и не получиться".

Также он планирует к сентябрю выпустить еще несколько синглов.

Григорий Лепс выпустил уже несколько релизов с песнями Владимира Высоцкого в рок-аранжировках.

24/07/2018 - 13:46   Рок   Новости
24 июля в Екатеринбурге в бизнес-центре «Высоцкий» состоялось открытие нового городского арт-объекта - скульптурной композиции, посвященной песням Владимира Высоцкого.

Основу композиции составляет катушка с кинопленкой, выполненная в человеческий рост, из которой тянется девятиметровая стальная лента. На ленте наборными буквами размещены известные цитаты из произведений Владимира Высоцкого. По задумке создателей композиция будет "говорящей" - цитаты будут меняться в зависимости от обстановки в стране, важных событий в Екатеринбурге.

Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий

Идеологом ее создания выступил бизнесмен, основатель Екатеринбургского музея В.Высоцкого Андрей Гавриловский. Участие в торжественной церемонии открытия также примут: Никита Высоцкий и Александр Ф.Скляр (гр. «Ва-Банк»).

Открытие арт-объекта приурочили ко дню памяти Владимира Высоцкого.

Быстрый поиск:
20/07/2018 - 10:18   Микс   Новости
В Нижнем Тагиле на 82-м году жизни скончалась народная артистка России Иза Высоцкая, первая супруга Владимира Высоцкого.

Об этом РИА Новости сообщила директор местного драматического театра.

Изольда Высоцкая
Изольда Высоцкая

"Иза Константиновна скончалась сегодня утром, в 05:30 (03:30 мск)", — сказала собеседница агентства.

Информация о кончине артистки появилось и на странице театра в соцсети "Вконтакте".

Изольда Высоцкая была замужем за Владимиром Высоцким пять лет — с 1960-го по 1965 год. Актриса написала две книги воспоминаний о бывшем муже. В 2006 году была издана автобиография Изы Высоцкой "Короткое счастье на всю жизнь", в которой она описывает, в том числе, и супружескую жизнь с артистом. Вторая книга "С тобой… без тебя" была презентована в январе 2017 года ко дню рождения Высоцкого.

Быстрый поиск:
25/06/2018 - 16:14   Рок   Новости
В год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого, Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого объявляет Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест».

Всё, что нужно, чтобы одержать победу и заявить о себе на всю страну – талантливая, яркая, неординарная песня собственного сочинения, в любом стиле и направлении.

Высоцкий. Фест

C 25 июня по 20 июля любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, автор или команда, и даже ди-джей из любого города России смогут загрузить свой трек на официальном сайте конкурса vfest.ru, оформив таким образом заявку на участие. Компетентное и профессиональное жюри отслушает все присланные треки, выберет по 20 команд в каждом из федеральных округов и пригласит их с 21 по 28 июля на отборочный тур в одном из 8 городов, чтобы оценить их талант, харизму и подготовку. Концерты в рамках отборочного этапа пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Пятьдесят победителей этого отборочного тура получат шанс выступить на самом масштабном фестивале страны «Нашествие - 2018» на сцене «Высоцкий». Именно там, в Большом Завидове Тверской области 4 и 5 августа путем зрительского голосования и оценок жюри будут выбраны 10 финалистов, которые получат уникальные возможности для творческого роста:

Профессиональная запись песни в одной из лучших московских звукозаписывающих студий «Vintage Records» (vintage-records.ru) под руководством уважаемых музыкантов и наставников осенью 2018 в Москве;
Ротацию песни в федеральном эфире «НАШЕго Радио»;
Участие в гала-концерте «Высоцкий. Фест» осенью 2018 в Москве.

С 25 июня в прямом эфире «НАШЕго Радио» ведущие будут рассказывать обо всех этапах музыкального состязания, а самые интересные треки с сайта vfest.ru прозвучат в рамках программы «Чартова Дюжина».

Быстрый поиск:
19/04/2018 - 16:33   Микс   Между жанров
Песню Владимира Высоцкого «Только он не вернулся из боя...» теперь можно петь и на карельском языке.

Татьяна Баранова сделала перевод стихов известного поэта и исполнителя. Это далеко не первая работа известного в Петрозаводске переводчика, пишет «АиФ». Недавно песня Виктора Цоя «Кукушка» прозвучала на карельском. В социальной сети Вконтакте Татьяна Баранова ведет группу «Поем по-карельки», где выкладывает переводы известных песен, а также уже записанные аудиозаписи. Она уверена, что исполнение популярных песен на карельском языке поможет сохранить язык и возродить к нему интерес.

Последняя ее работа - стихи Высоцкого.

Vaiku häi iäre tulluh ei bojus…Только он не вернулся из боя...

Mindäh toizin on kai? Buite hyvälleh on:
Taivas myöstin on sinine moine,
Meččy se, ilmu se, vezi samaine on,
Vaiku häi iäre tulluh ei bojus.
Ei sua mustoittua, ken silloi oigiekse jäi
Meijän hänenke kiistolois yölöil.
Nygöi ellendin sen, händy tävvy ei täs,
Konzu häi iäre tulluh ei bojus.
Oli vaikkani tiä, tuhmah pajatti sie,
Puaksuh sanoi häi midätah tostu,
Muata andanuh ei, nouzi päiväzenke,
Egläi vai iäre tulluh ei bojus.
Eule paistavua täs, nygöi yksinäh jäin,
Kerras ellendin, mual ei roi mostu.
Tuuli sammutti sih tulen sen minuh näh,
Konzu häi iäre tulluh ei bojus.
Kevät kohahtih sih, piässyh plenaspäi on,
Petties kyzynyh myös minä olen:
- Velli, tabakkua jätä! - ga vakkani on:

Egläi häi iäre tulluh ei bojus.
Meijän kuolluot net vie hädäh jätetä ei,
Voinal kuadunuot vardoijah meidy.
Taivas muuttau kai puut, buite kuvastuu vies,
Seizou meččy kui sinine seiny.
Ahtas ei olluh meil, yhteh synnyimmö myö,
Yhty aigua myö elimmö mollei.
Kai jäi yhtele da moine tundo myös roih,
Buite iče en tulluh sit bojus.

Быстрый поиск:

Страницы