The Beatles

06/10/2021 - 15:58   Rock   Новости
The Beatles были на грани того, чтобы уволить Джорджа Харрисона и пригласить на его место Эрика Клэптона, во время записи своего финального альбома «Let It Be».

Об этом стало известно из неизданного интервью Джона Леннона, которое войдет в документальный фильм «The Beatles: Get Back» от режиссера «Властелина колец» Питера Джексона. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

The Beatles
The Beatles

В январе 1969 года Джордж Харрисон на короткое время ушел из группы, недовольный тем, что его новым песням не уделяется достаточно внимания в отличие композиций Леннона и Маккартни. Ринго Старра и Пола Маккартни эта ситуация очень беспокоила. Переживал и Джон Леннон. Он признал, что обида Харрисона была не беспочвенна, назвав ее «гнойной раной, которой мы позволили проникнуть глубже, даже не дав ему возможность сделать перевязку». Но при этом готов был поступить в сложившихся обстоятельствах очень практично и решительно.

«Думаю, если Джордж не вернется на следующей неделе, мы попросим сыграть Эрика Клэптона», — сказал он на камеру.

Харрисон, который посещал свою мать в Ливерпуле, в итоге вернулся в студию через шесть дней.

Напомним, что для подготовки фильма, который выйдет 25-27 ноября в формате шестичасового мини-сериала, Питеру Джексону был предоставлен беспрецедентный доступ к архивам времен работы над альбомом «Let It Be» — более 60 часов не издававшегося ранее видеоматериала, снятого в январе 1969 года режиссером Майклом Линдсей-Хоггом, и более 150 часов неуслышанных публикой аудиозаписей.

Быстрый поиск:
15/09/2021 - 16:18   Rock   Новости
Запись невышедшей песни Джона Леннона выставят на аукцион. Он пройдет в Копенгагене 28 сентября.

Аукционный дом Bruun Rassmussen выставит на торги кассету с записью 30-минутного интервью, записанного Ленноном в Дании в 1970 году. Во время неформальной беседы с несколькими местными журналистами и четырьмя школьниками Джон также сыграл несколько песен. Одна из них под названием «Radio Peace» никогда не выходила в записи ранее.

Джон Леннон
Джон Леннон

Оценочная стоимость лота составляет от 31 до 47,5 тысяч долларов (от 2,2 до 3,5 миллиона рублей по текущему курсу). Покупатель также получит фотографии, сделанные во время встречи, и выпуск газеты с интервью.

Быстрый поиск:
17/12/2020 - 09:25   Rock, Поп   Интервью
Забавную историю рассказал Пол Маккартни в одном из интервью. Оказывается, его альбом «McCartney III» и альбом Свифт «Evermore» не вышли в один день, потому что артисты между собой договорились не мешать друг другу.

Пол Маккартни дал интервью на шоу Говарда Стерна, где рассказал, что он и Тейлор Свифт позаботились о том, чтобы их альбомы не вышли в один день.

«Я сделал кавер на Rolling Stone с Тейлор Свифт, и она недавно прислала мне электронное письмо и сказала: «Я никому не рассказывала, но у меня есть еще один альбом, - вспоминал бывший битл. - И она сказала: «Я собиралась выложить его в свой день рождения»... А затем она сказала: «Но я узнала, что вы собирались выложить свой альбом 10-го декабря. Поэтому я переместила свой на 18-е». А потом она узнала, что мы выходим 18-го, и тогда она снова вернулась к 10-му. Я имею в виду, что люди действительно держатся подальше друг от друга. Это хорошее дело!».

Пол Маккартни
Пол Маккартни

Альбом «Маккартни III» выйдет 18 декабря, если не будет дальнейших неудач, вызванных другими альбомами-блокбастерами. Как и Свифт, Маккартни записал свой последний альбом в основном изолированно во время пандемии Covid-19, работая со своими сотрудниками удаленно.

Во время интервью со Стерном Маккартни также рассказал о процессе написания музыки в молодом возрасте, о том, что Beatles называют его «милым», и о том, что «Маккартни III» значит для него лично.

«Я не был вундеркиндом, - сказал Пол, прежде чем описать школьного инструктора, который ставил пластинки Бетховена и просто уходил из класса. - Это было фатально - мы немедленно убрали эту пластинку, вытащили сигареты и поставили охрану у двери».

Пол рассказал о встрече с Джоном Ленноном, которого он часто видел в городе.

«Я видел его в Ливерпуле… Он однажды сел в автобус. Я смотрел на него снизу вверх. Меня это не впечатлило, потому что от него пахло пивом, а я был немного моложе, и мне не очень нравилось это большое вонючее дыхание, которое нависало надо мной».

В конце концов, Пол смог не обращать внимания на пиво, и ему даже предложили место в группе Джона, хотя он не сразу сказал «да».

«Я не тороплюсь с такими вещами, я думаю, у меня есть минутка, чтобы подумать об этом. Я никогда не был в группе. Я хочу быть в этой группе? Так что я позволил себе роскошь провести несколько дней и решил: «Да, ты знаешь, мы можем что-то сделать с этой группой»».

В свои 78 лет Пол продолжает быть таким же плодовитым, как и прежде, хотя даже при всех своих успехах Пол настаивает на том, что он не принимает процесс написания песен как должное.

«Я не думаю… что автоматически все, что я напишу, будет хорошим. Нет, я всегда это обсуждаю и думаю: «Это хорошо… это шутка?» Но вы можете сказать, хорошая ли у вас песня. Ты играешь это, и говоришь: «Мне это нравится, это хорошо», ты знаешь это, и тебе не терпится записать это».

Хотя бывший битл сейчас записывает свои идеи на свой iPhone и даже проигрывает одну из них - «Ботинки Джона» - Ховарду, он вспомнил времена, когда это было не так просто.

«Мы говорили: «Мы должны это запомнить, и это работало, - сказал Пол об использовании ручки и бумаги в качестве записывающего устройства. - Мы что-нибудь писали, а потом расставались… Вечером я спрашивал: «Что это за песня, которую мы написали сегодня? О боже, я забыл об этом». Тем не менее, вы могли спать, и на следующее утро первое, что пришло вам в голову, была эта песня! Мы привыкли говорить: смотри, если мы сами не можем вспомнить, то как люди это запомнят, поэтому мы должны написать запоминающуюся песню! На самом деле это был хороший трюк».
Быстрый поиск:
09/10/2020 - 17:32   Rock   Новости
К 80-летию Джона Леннона Йоко Оно и Шон Леннон выпустили компиляцию «Gimme Some Truth. The Ultimate Mixes», включающую тридцать шесть классических песен Леннона (слушать сборник)..

Все композиции прошли ремикширование с использованием исключительно аналогового оборудования в лос-анджелесской студии Henson Recording и лондонской Abbey Road, чтобы поклонники творчества Леннона смогли услышать их в новом, улучшенном качестве звука.

На физических носителях издание будет доступно в форматах 1CD, 2CD, 2LP и 4LP.

Джон Леннон
Джон Леннон
Быстрый поиск:
05/08/2020 - 14:57   Rock   Интервью
Пол Маккартни рассказал об одном из самых тяжелых этапов и решений своей жизни, о суде с бывшими коллегами по группе после его ухода из The Beatles в 1970 году.

По словам музыканта журналу GQ, это был единственный путь, которым можно было «спасти» музыку ливерпульской четверки. Маккартни публично заявил о своем уходе из группы в апреле 1970-го, а в декабре подал в сторону группы судебный иск с требованием юридического оформления распада группы, что произошло только к концу 1974 года. Последним документы подписал Джон Леннон.

Серия изнурительных судебных процессов закончилась решением в пользу Маккартни, отсудившего таким образом у лейбла EMI и издателя Аллена Клейна, занимавшегося делами группы после смерти их первого менеджера Брайана Эпстайна, права на всю музыку The Beatles.

Пол Маккартни и Ринго Старр
Пол Маккартни и Ринго Старр

«Поскольку мне пришлось это сделать, полагаю, меня все считали парнем, развалившим The Beatles, и ублюдком, подавшим в суд на бывших товарищей по группе. Но это было единственным способом спасти наследие The Beatles и лейбл Apple, позволившим выпустить серию «Антология» и все эти замечательные прошедшие ремастеринг переиздания. Если бы я этого не сделал, все права бы перешли Аллену Клейну. Я хотел судиться лично с ним, но юристы сказали, что суд с ним не поможет, так как он не был частью группы: «Ты должен судиться с The Beatles».

Как вы понимаете, это было невероятно неприятно, мне пришлось пережить ужасные времена. Я заливал стресс алкоголем. Это было безумием, но так как я знал, что другого пути нет, то не мог отступиться и увидеть, как годы усердной работы и вся моя жизнь растворяются как клубы дыма. Я знал, что если я смогу победить, то я сохраню музыку The Beatles и для остальных парней. Они любили этого Клейна. А я твердил: «Он чертов идиот!».

Когда The Beatles распались, со стороны публики было представление, что мы ненавидели друг друга. Сейчас я понимаю, что это было не так. Мы были семьей, в семьях бывают споры, и это нормально».

Быстрый поиск:
17/07/2020 - 14:21   Rock   Новости
Пол Маккартни рассказал о записи нового миниальбома с участием Ринго Старра (слушать альбом).

Два музыканта из легендарной четверки вместе подготовили новую версию песни "A Beautiful Night" Маккартни, которая вошла в состав выложенного сегодня в Сеть мини-альбома.

На нем также можно услышать демо версию трека 1995 года, его альтернативный вариант "Run through" и "Oobu joobu part 5" — разные аранжировки той же композиции и фрагменты из интервью Пола Маккартни и Ринго Старра.

Пол Маккартни и Ринго Старр
Пол Маккартни и Ринго Старр

Клип на "A beautiful night” с новым звуком и старым видеорядом 1997 года появится в Сети сегодня в 19:00.

"Я уже много лет говорил Ринго, что было бы здорово сделать что-нибудь вместе, потому что мы не так много сотрудничали за рамками The Beatles", — рассказал Маккартни.

Он также уточнил, что ему не особенно нравился тот вариант "A Beautiful Night", который он записал несколько лет назад, и ему давно хотелось его переделать.

"Я предложил Ринго поработать над этой песней, и все сразу пошло так, как в старые добрые времена. Я понял, как давно мы не играли вместе, и это было прекрасно <…> настоящее волшебство, мы оба были очень рады", — добавил музыкант.

В результате они немного поменяли оригинальное исполнение, но не смогли остановиться и продолжили играть вместе в студии.

Сэр Пол также планирует перевыпустить свой альбом "Flaming pie” 1997 года 31 июля.

Быстрый поиск:
25/06/2020 - 16:26   Rock   Новости
Пол Маккартни выступил против мяса в меню школьных столовых Великобритании.

О запрете мясных блюд речи не идет. По мнению музыканта, с 1975 года придерживающегося вегетарианской диеты, английские школьники должны просто иметь возможность выбирать блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов.

Paul McCartney
Paul McCartney

Пол вместе со своими дочерьми Стеллой и Мэри написал соответствующее обращение в британское министерство образования с просьбой пересмотреть взгляды госсистемы на обязательный состав питания в образовательных учреждениях Соединенного королевства.

Никто не обязан есть мясо, поэтому оно не должно быть обязательным к подаче в школах. Пришло время пересмотреть школьные стандарты питания, чтобы помочь планете, защитить животных и способствовать распространению привычек здорового питания.

Кампания по пересмотру стандартов школьного питания в Великобритании набрала ход по инициативе зоозащитной организации PETA после публикации в прошлом году результатов опроса, по которому более 70% школьников хотят видеть больше веганских блюд в меню своих школ.

Быстрый поиск:
20/05/2020 - 12:38   Rock   Новости
Кассета с невыпущенной песней Пола Маккартни и Ринго Старра, двух бывших участников английской группы The Beatles, ушла с молотка за £10,2 тыс. ($12,5 тыс.).

Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Omega Auctions, торговая площадка которого находится в городке Ньютон-ле-Уиллоус в графстве Мерсисайд, на родине The Beatles.

"Кассета была продана за £10 240 с учетом премии покупателя", - сообщил ТАСС директор аукционного дома Пол Фэйруэзер.

Автором композиции Angel in Disguise был Маккартни. Он написал ее вместе с экс-ударником группы для 10-й сольной пластинки Старра Time takes time (1992). Однако в итоге песня не была включена в альбом - ее забраковал сам Ринго Старр. По словам Фэйруэзера, песню почти никто раньше не слышал и она до сих пор остается неизданной, хотя, по его мнению, могла бы стать хитом среди поклонников творчества экс-битлов.

Кассета с записью долгое время находилась в коллекции британца Тони Принса, диджея станции "Радио Люксембург", которая вещала на Британские острова с 1933 по 1992 год. Он и выставил ее на торги вместе с сотнями редких пластинок, значков и сувениров, посвященных истории рок-н-ролла и поп-музыки.

Кассета содержит две версии Angel in Disguise. Одну исполняет Маккартни, аккомпанируя себе на пианино. В другой, более полной, звучит вокал Старра и сведены вместе все музыкальные инструменты и подпевки. Также на кассете есть композиция Ринго Everyone Wins. Она была сначала положена на полку, однако позднее увидела свет в составе сборника песен музыканта.

Быстрый поиск:
12/12/2019 - 16:45   Rock   Между жанров
Анимационный сериал по книге Пола Маккартни «High in the clouds» покажут на Netflix.

Участник The Beatles, как известно, пишет детские книги. Сказка «Высоко в облаках» вышла в 2005 году.

Об экранизации заговорили еще в 2013 году. Через два года стало известно, что сэр Пол сочинил для проекта семь-восемь песен.

Пол Маккартни
Пол Маккартни

Маккартни значится автором оригинальных треков и музыки для мультфильма Netflix, но пока неясно, это треки 2015 года, что-то уже известное, или совсем свежее.

Пол Маккартни также участвует в проекте как один из продюсеров. На должность режиссера приглашен Тимоти Рекарт, который был номинирован на премию «Оскар» за короткометражный мультфильм «Вверх тормашками». Сценаристом станет Джон Крокер, в активе которого «Приключения Паддингтона 2» и «Танцующий в пустыне».

Для Netflix это не первый «битловский опыт». Одним из оригинальных анимационных сериалов сервиса является Beat Bugs, где используется музыка ливерпульской четверки.

Напомним, в ноябре вышла новая книга Пола под названием «Привет, Дедулет!» с иллюстрациями Кэтрин Дёрст.

Быстрый поиск:
25/10/2019 - 15:36   Rock   Новости
Ринго Старр выпустил 20 студийный альбом под названием «What's My Name» (слушать альбом).

Он был записан на домашней студии музыканта Roccabella West в Лос-Анджелесе, в работе приняли участие Джо Уолш, Бенмонт Тенч, Эдгар Уинтер, Стив Люкатер, Ричард Пейдж и Уоррен Хэм. В пластинку вошли десять композиций, в том числе кавер-версия песни Джона Леннона «Grow Old with Me», записанная Старром вместе с Полом Маккартни, а также сольная версия трека «Money», который Ринго ранее записывал в составе Beatles.

Некоторые песни, вошедшие в альбом, были написаны Старром совместно с другими авторами, с которыми он уже сотрудничал ранее: так, композитором трека «What's My Name» выступил Колин Хей, а «Gotta Get Up to Get Down» Ринго написал вместе со своим свояком Джо Уолшем. Соавтором песен «Thank God for Music» и «Better Days» выступил Сэм Холландер, а трек «Magic» является совместной работой Старра со Стивом Люкатером.

Ringo Starr - What's My Name
Ringo Starr - What's My Name
Быстрый поиск:

Страницы