Кино

21/06/2022 - 15:59   Rock   Новости
Трибьют-альбом к юбилею Виктора Цоя под названием «Мы вышли из кино 2» вышел в день 60-летия певца.

Всего в записи приняли участие 30 исполнителей: «25/17», Alai Oli, Анна Ворфоломеева, БИБН, Гречка, «группа ил», Дарья Виардо, «Дайте танк», «Диктофон», «Жарок», Zarya, «Комсомольск», «Космос на потолке», Cosmo Cartel, «Курара», Lurmish, Макодзеба, Парнишка&Pole, R.A.Svet, Settlers, «Со мною вот что», «Стереополина», Fck Stereotypes, Super Collection Orchestra, Terelya, Tresmuchachos&Companeros (проект Markscheider Kunst), «Тима ищет свет», Hodila Izba, Хмыров и «Электроцой».

«Трибьют-альбом — это самый понятный способ показать творческую многогранность и живучесть произведений конкретного артиста, - говорит главный редактор «VK Музыки» Сергей Мудрик. – Цой творил всего десятилетие, но уже ясно, что те, кто говорят на русском, будут знать и любить песни «Кино» и 50, и 100 лет, и больше того. Большинство групп, поучаствовавших во второй части «Мы вышли из кино», попадали в редакционные плейлисты «VK Музыки» (в первую очередь «Новые имена»), поэтому мы рады, что эксклюзивный релиз сборника, в котором хватает занимательных и удачных интерпретаций великих песен, происходит именно у нас».

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Название «Мы вышли из кино 2» одновременно отсылает слушателя к песне «Фильмы», выпущенной группой «Кино» в 1986 году, и к трибьют-альбому «Мы вышли из кино», задуманному еще в 2012-м и записанному российскими музыкантами в 2017 году. В альбоме 30 треков. Каждый музыкант сам выбрал песню для кавера.

В оформлении обложки используется автопортрет Виктора Цоя 1990 года, предоставленный Натальей Разлоговой, а название альбома написано акрилом на холсте арт-группой Doping Pong, которые создавали обложку и для первого трибьюта.

Любопытно, что среди 30 песен в сборнике так и не нашлось места для песни «Перемен».

21/06/2022 - 15:00   Mix   Профи
Опрос показал, что молодёжь не знает творчество Виктора Цоя. Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 60 лет.

44% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет не смогли вспомнить ни одну песню группы «Кино». В этой группе композиции певца нравятся только 10%.

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Больше всего поклонников Цоя среди россиян среднего возраста: 90% опрошенных от 35 до 54 лет признались в любви к нему.

В топ-5 песен «Кино» входят «Группа крови» (60%), «Звезда по имени солнце» (35%), «Кукушка» (29%), «Пачка сигарет» (24%) и «Перемен» (20%).

Опрос провёл аналитический центр НАФИ.

Отец Виктора Цоя назвал естественным процессом снижение популярности певца.

Роберт Цой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что его сын был героем своей эпохи. Падение интереса к его творчеству — это естественный процесс, также было и со знаменитым бардом Владимиром Высоцким, добавил он.

«Всё в конце концов потихоньку исчезает. Допустим, того же Владимира Высоцкого взять, он был в одно время очень сильно популярен. Он и до сих пор популярен, но популярность потихоньку спадает. Я считаю, что это естественный процесс. И творчество Виктора Цоя будет потихоньку спадать. Может, его и с течением времени забудут. Ну и что такого? На всякое время есть свои популярные герои. Он стал лицом эпохи».
06/06/2022 - 16:52   Rock   Новости
Восстановленная версия фильма «Асса» Сергея Соловьева выйдет на экранах 250 кинотеатров России к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя, прокат картины начнется 16 июня.

«16 июня в 250 кинотеатрах по всей стране выйдет самый знаменитый фильм Сергея Соловьева "Асса". Снятая на пленку картина была покадрово восстановлена мастерами лаборатории "Мосфильма" и воссоздана в формате 4K - в точных красках и звуке, которые закладывались автором», - рассказали в пресс-службе канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Виктор Цой
Виктор Цой

Фильм «Асса» вышел в 1988 году. В нем прозвучала музыка групп «Кино», «Аквариум», «Браво», демонстрировались произведения авангардных художников. Роли в картине исполнили Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и другие артисты.

«Восемь месяцев фильм шел по всей стране с огромным успехом. И сегодня, уверен, "Асса" во многом не потеряла своей актуальности и свежести, и привлечет внимание уже нового поколения, а для многих станет арт-открытием», - отметил директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое телевидение" Иван Кудрявцев.
Быстрый поиск:
12/10/2021 - 17:16   Rock   Новости
Пользователям сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера, станет доступен мультимедийный концерт группы «Кино».

Концерт, который прошел в мае 2021 года на ЦСКА Арене, будет доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и

СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 15 октября 2021 года.

«Кино»
«Кино»

Основа программы концерта — настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста группы разных лет, Александр Титов и Игорь Тихомиров, и бессменный гитарист Юрий Каспарян.

Концепция концерта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в двадцать первом веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшном. Большая часть материала исполнена максимально близко к оригиналу, но не обошлось и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен все участники группы исполнили вместе.

«Кино»
«Кино»

Концерт сопровождается специально созданным видеорядом — практически полнометражным фильмом, состоящим из графики, анимации, новых и архивных съемок. Видео, свет и музыка синхронизированы в полноценное современное мультимедийное концертное шоу. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «Кино», кинохроника, небольшие документальные вставки, анимированные участники группы — вот некоторые темы, из которых состоит визуальная часть выступления. Производством видео занималась компания Firecat Films.

Этот концерт будет одинаково интересен и тем, кому посчастливилось слушать «Кино» вживую, и, конечно, тем, кто об этом уже не мечтал. Кроме голоса с мастер-лент используются настоящие клавишные партии, которые не всегда хорошо слышны на альбомах. Все найденные во время подготовки программы раритетные кусочки аудио и музыкальные наброски использованы в концерте.

Быстрый поиск:
13/10/2020 - 15:24   Rock   Новости
12 января 2021 года, спустя 30 лет после появления «Черного альбома» группы «Кино», впервые выйдет оригинальное отмастеренное переиздание альбома.

Завершенный музыкантами группы «Кино» вскоре после трагической гибели лидера коллектива Виктора Цоя безымянный альбом, известный под названием «Черный альбом», стал финальным в альбомной дискографии, увидев свет 12 января 1991 года. В основу альбома легли семь новых песен, демо-версии которых Виктор Цой и Юрий Каспарян записали летом 1990 года в Латвии.

До сегодняшнего момента все возможные издания «Черного альбома» (в том числе и винил) были сделаны с использованием DAT-оригинала, на котором (в связи с особенностями цифрового оборудования 30-летней давности) была утрачена часть высоких частот.

«Черный альбом»
«Черный альбом»

В основе нового звука издания лежит исходная аналоговая лента, бережно сохраненная бас-гитаристом «Кино» Игорем Тихомировым. В дизайне нового издания (в отличие от всех остальных поздних переизданий) максимально сохранена минималистская стилистика оформления оригинальной пластинки, также будут бережно воспроизведены и дополнительные печатные материалы.

Фонограмма альбома прошла тщательную реставрацию. Издание подготовлено к выпуску при прямом участии музыкантов группы «Кино» Юрия Каспаряна, Игоря Тихомирова и Александра Цоя, сына лидера группы Виктора Цоя.

Для предзаказов в музыкальном издательстве Maschina Records доступны следующие варианты издания:

  • CLASSIC LP EDITION

    Классический черный винил в разворотном конверте с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса.

  • LIMITED ULTRA CLEAR LP EDITION + 7" single

    Лимитированное издание на суперпрозрачном виниле + бонусный 7-дюймовый сингл с ранними вариантами треков «Кукушка» и «Нам с тобой». Виниловый сингл доступен только в этом варианте и отдельно продаваться не будет. Этот вариант также будет иметь разворотный конверт с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса. Внимание: этот вариант доступен только по предзаказу.

  • EXPANDED 3CD EDITION

    Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию «Черного альбома» на Mash Heavy Gold CD и двойной диск с дополнениями: сингл «Кукушка / Нам с тобой», запись дневного концерта «Кино» в спорткомплексе «Олимпийский» 5 мая 1990 года плюс полный комплект демо-версий песен «Черного альбома», записанных в Латвии летом 1990 года. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом с редкие фотографии и статьей о записи альбома и подготовке нового релиза, и упаковано в жесткий внешний слипкейс.

  • TAPE EDITION

    Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации.

  • SUPER DELUXE EDITION BOX

    Сублимитированный пронумерованный бокс-сет «Черного альбома».

    В комплект бокс-сета входят:
    — Альбом на суперпрозрачном виниле с 7-дюймовым синглом, включающим ранние варианты композиций «Кукушка» и «Нам с тобой»; — Тройной CD;
    — Аудиокассета *;
    — Плакат;
    — Арт-принт с дизайном альбома и автографами музыкантов группы «Кино» гитариста Юрия Каспаряна и бас-гитариста Игоря Тихомирова;
    — Комплект открыток;
    — Реплика оригинального билета на презентацию альбома в МДМ 12 января 1991 года, стикер-пак с копиями оригинальных наклеек из первого издания «Черного альбома».
    * Первые 50 экземпляров бокса будут укомплектованы оригинальной аудиокассетой TDK SA90 модели 1989 года — той самой, на которой сохранился черновик «Черного альбома». На кассете с одной стороны будет записан «Черный альбом», с другой — его черновик. Начиная с номера 051, супер-делюкс бокс будет комплектоваться обычным кассетным изданием альбома без черновика.

Также в продажу поступят футболки.

Диски и аудиокассеты поступят 12 января, винил и футболки — 12 февраля, супер-делюкс бокс — 12 марта 2021 года.

Быстрый поиск:
24/09/2020 - 15:49   Rock   Новости
Воссозданная группа «Кино», которая планировала осенью выступить в Москве, Петербурге, Минске и Риге, перенесла эти концерты на февраль-июнь 2021 года.

«Мы переносим наши октябрьские и ноябрьские концерты на первую половину 2021 года. Мы откладывали это решение сколько могли, но сейчас уже точно понятно, что этой осенью нигде нельзя будет проводить события на десять тысяч зрителей. Правила проведения мероприятий придумываем не мы, но мы дорожим здоровьем наших поклонников — и вынуждены им подчиняться», - говорится в сообщении.

Концерт в Минске теперь запланирован на 7 февраля, в Петербурге – на 13 и 14 февраля, в Киеве – на 13 марта, в Нижнем Новгороде – на 17 апреля, в Москве – 14 и 15 мая, Риге – 19 июня.

«Группа крови»
«Группа крови»

Ранее сообщалось, что легендарная группа "Кино", лидером которой был Виктор Цой, спустя 30 лет после распада воссоединится и даст двухчасовые концерты с уникальным видеорядом. В выступлении примут участие Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров, а также Александр Титов. Также будет использован голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Эти выступления, продюсером которых стал сын музыканта Александр Цой, были запланированы на осень 2020 года, в частности, в Петербурге, Минске, Риге и Москве.

Быстрый поиск:
01/09/2020 - 14:30   Rock   Компромат
Сын Виктора Цоя Александр обратился с письмом к президенту Путину с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя «Цой». Отец Виктора Цоя в этой затее не участвует.

В обращении от лица наследников лидера группы «Кино» фильм назван «пошлым зрелищем», которое нарушает их права. Авторы письма просят Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры».

«Очевидно, что использование при создании фильма сведений о частной и семейной жизни известных в обществе граждан (музыкантов группы «Кино» и людей из их близкого круга), в том числе, вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т.п., — нарушает интересы этих граждан, их родственников и общества в целом. Такие люди, как Виктор Цой, принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны. И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями».

По словам наследников музыканта, ни они, ни участники группы «Кино» не давали создателям фильма «Цой» согласие на использование имени и изображения Виктора Цоя. Наследники Цоя просят «разрешить недопустимую ситуацию» в кратчайшие сроки, не дожидаясь решения суда.

Виктор Цой

Александр - единственный сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя и его жены Марианны Цой. Также он единственный, кто деятельно зарабатывает на имени отца - ведет проект «Симфоническое кино» на основе песен Виктора Цоя, и является правообладателем всех песен.

Отец музыканта Виктора Цоя Роберт Цой, комментируя информацию о письме с просьбой запретить выход в прокат фильма Алексея Учителя, рассказал, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем.

«Как я могу быть против фильма, если я его не видел? Может быть, там замечательный фильм. Понимаете, мы сейчас так не глядя начинаем обсуждать, а сначала нужно хоть краем глаза его увидеть, а потом уже рассуждать», - заявил Цой РИА Новости.

Роберт Цой добавил, что ему неизвестны подробности фильма, и не направлял никаких писем с просьбой о запрете фильма.

«В самом начале, года два назад, когда режиссер только приступал к фильму, он советовался, обсуждал, как и что, разрешение спрашивал. Я ему сказал, что я не могу запретить, пусть снимает», - пояснил Цой.

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Песен Цоя в фильме нет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов.

Быстрый поиск:
27/08/2020 - 15:59   Mix   ТВ и радио
Выход картины "Цой", посвященной лидеру группы "Кино" Виктору Цою, перенесен на неопределенный срок.

Ранее предполагалось, что картина выйдет в прокат 3 сентября, сообщил на пресс-конференции режиссер картины Алексей Учитель.

"С фильмом "Цой": 3 сентября мы намечали начать прокат вместе с Sony Pictures (прокатчик картины) и сейчас приняли совместное решение эту дату поменять", - сказал режиссер картины.

Как позже уточнили в пресс-службе Sony Pictures, дата выхода картины еще не определена: "Дата выхода в прокат в России: скоро в кино".

Альбом «Начальник Камчатки»
Альбом «Начальник Камчатки»

Одновременно опубликован трейлер фильма.

Картина выходит в прокат через 30 лет после аварии, в которой погиб музыкант. Главные роли в картине сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Илья Дель и Виталий Коваленко. Съёмки картины начались в июле 2019 года. В фильме будут показаны вымышленные события июля и августа 1990 года, а главным героем станет водитель "Икаруса", участвовавший в смертельном ДТП.

По словам режиссера, все персонажи фильма являются собирательными образами:

«Марина похожа на Марьяну Спивак. Полина, еще больше похожая на Наталью Разлогову. Сын певца Женя. Продюсер Райзен, похожий на Юрия Айзеншписа. Рика, панк-рокер, в котором сложно не разглядеть лидера группы “Объект насмешек” Рикошета».

Все они оказываются в автобусе, везущем из Риги в Ленинград гроб с телом артиста. В дороге всем им приходится заново пересмотреть свои отношения, решить, как жить дальше. Финальная точка маршрута автобуса — кладбище.

«Действительно, история во многом вымышленная. За исключением того, что у меня был принцип – никакой актер не будет играть Виктора Цоя. Будут только иногда мелькать документальные кадры, которые мы снимали для своих фильмов».
Быстрый поиск:
17/08/2020 - 15:01   Rock   Клипы
Популяризатор советской и пост-советской рок-культуры на Западе и подруга Виктора Цоя Джоанна Стингрей выпустила видео-трибьют лидеру группы «Кино».
Она записала кавер на песню «Любовь — это не шутка» к 30-й годовщине трагической смерти Виктора Цоя. На свою версию композиции Джоанна смонтировала клип из архивных видеозаписей.

Так рада, что могу показать это видео, ведь по нарезке видно, каким теплым, веселым и ироничным был мой дорогой друг и каким беззаботным было то далекое время. Цой был подлинным, порядочным, чудесным человеком, и я очень надеюсь, что его поклонники оценят мой скромный трибьют их кумиру. Цой навеки в наших сердцах!

Цой и Стингрей
Цой и Стингрей
Быстрый поиск:
11/08/2020 - 14:20   Rock   ТВ и радио
Первый канал 15 августа покажет отреставрированную запись последнего концерта Виктора Цоя и группы "Кино" в "Лужниках".

Об этом сообщила пресс-служба канала.

"Это практически неизвестный широкой публике концерт, профессиональную запись которого некоторые считали утраченной, - цитирует пресс-служба главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюту. - Однако нам все же удалось ее найти. К сожалению, она не лучшего качества, поэтому мы сейчас занимаемся реставрацией концерта и к 15 августа постараемся успеть восстановить его, насколько это возможно в столь сжатые сроки".

Отметим, что ранее в 2017 году телеканал РЕН-ТВ уже показывал эту запись.

Афиша последнего концерта Цоя на РЕН-ТВ
Афиша последнего концерта Цоя на РЕН-ТВ

Концерт "Кино" проходил на сцене Большой спортивной арены "Лужников" 24 июня 1990 года, незадолго до трагической аварии, унесшей жизнь Виктора Цоя.

Зрители также увидят кино с участием Цоя и документальные фильмы о нем.

Быстрый поиск:

Страницы