Алексей Чумаков

15/05/2019 - 15:01   Поп   Клипы
Звезды записали в память о Юлии Началовой, скончавшейся в начале весны 2019 года, кавер-версию ее хита «Герой не моего романа».
В записи трека приняли участие Лариса Долина, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Юрий Шматов, дочка покойной певицы Вера Алдонина, Этери Бериашвили и вокальный ансамбль МГИК.

- Это дань памяти чудесной, безмерно талантливой певице, музыканту, родственной душе, так безвременно ушедшей, - говорится в описании композиции. - Мы хотим выразить свою любовь к тебе, Юленька. Каждый, кто участвовал в создании этого проекта, вложил душу и сердце.

Запись кавер-версии «Героя не моего романа» проходила на студии ViSound, сообщает Intermedia. Автором идеи и продюсером трека выступил муж Ларисы Долиной Илья Спицин.

12/10/2018 - 18:23   Поп   Клипы
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук сняли клип на дуэтную песню «Включи во мне свет».

- Съёмки для меня оказались сложнее, чем я себе представляла. Мы сняли долгожданный и необычный клип. Я никогда столько времени не проводила не просто в воде, а под водой, но это того стоило. Мне кажется, получилось нечто волшебное, - говорит Юлия Ковальчук.

- Самое сложное под водой - расслабиться, а тем более петь, особенно для меня, ведь будучи рыбой по знаку зодиака, как ни странно, я не умею плавать. Клип сделан от души, над съёмками работало огромное количество людей. Это будет бомба! Ну, а то, что будет красиво - я могу гарантировать, - делится своими впечатлениями Алексей Чумаков.

Музыку написал Павел Алоин, слова - Наталья Павлова.

Режиссером клипа стал Алексей Чумаков.

29/06/2018 - 15:35   Поп   Новости
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук выпустили в свет новую дуэтную композицию «Включи во мне свет».

«Друзья, мы рады представить вам нашу премьеру - новую песню «Включи во мне свет»! Мы её очень любим, надеемся она также станет для вас родной», - говорят артисты.

Композиция представлена также в версии для караоке.

02/11/2017 - 10:42   Поп   Новости
Алексей Чумаков выпустил новый альбом «Небо в твоих глазах».

«Это долгожданный для меня альбом, и я счастлив, наконец, представить его вам, мои дорогие слушатели.

Основная часть песен была написана под небом Барселоны. Надеюсь, что, наслаждаясь ими, вы почувствуете всю ту энергию, которую я вложил в эти песни: энергию солнца, моря, ветра, всего того, что заставляет нас улыбаться даже в минуты одиночества.

Альбом получился задумчивым - так бы я назвал общее его настроение. Здесь нет шумных танцевальных песен, нет ярких вспышек только лишь потому, что так принято. Здесь вы найдёте внутреннюю улыбку, настроение умиротворенного молчания.

Этот альбом я посвящаю своей любимой супруге и недавно появившемуся главному человеку в моей жизни – моей доченьке» - говорит певец о новой работе.

Быстрый поиск:
17/10/2017 - 18:25   Поп   Клипы
Алексей Чумаков презентовал новый клип на песню «Небо в твоих глазах».

В клипе снялась жена певца Юлия Ковальчук, находящаяся на последних месяцах беременности. Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что у пары родилась девочка.

Алексей Чумаков написал слова и музыку к песне, также выступив в качестве режиссера вместе с Евгением Курицыным.

13/10/2017 - 16:17   Поп   Любовные истории
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков впервые стали родителями.

Источник из близкого окружения Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова сообщил WMJ.ru радостную новость: у артистов родился первенец. По его словам, звезды стали родителями девочки. Официального подтверждения этой информации от самих артистов и их представителей пока не поступало. Это и неудивительно: Юлия и Алексей долгое время скрывали грядущее пополнение и объявили о нем только в конце сентября, снявшись для обложки журнала «OK!».

Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков
Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков
03/07/2017 - 14:14   Поп   Любовные истории
Малыш появится в семье Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова осенью этого года.

По словам друзей пары, певец старается проводить все свободное время рядом с супругой, окружая ее заботой.

Певица и ее супруг, которые вместе почти десять лет, готовятся к долгожданному пополнению в семействе: осенью 36-летний Алексей Чумаков и 34-летняя Юлия наконец примерят на себя новый статус – родителей. Свое интересное положение Ковальчук тщательно скрывает, не рассказывая о беременности даже близким друзьям. Артистка стала реже появляться на светских мероприятиях, а на модные съемки просит стилистов подбирать для нее свободную одежду.

«Конечно, я давно в курсе, что Юля в положении, безумно за нее рада», – поделилась со «СтарХитом» Ирина Турчинская, вместе с певицей она занимается Школой успеха Ковальчук, где готовит собственную фитнес-программу.

Несмотря на пятый месяц беременности, артистка продолжает выходить на сцену, маскируя округлившийся животик просторными нарядами.

03/07/2017 - 04:17   Микс   Концерты, Джаз
Фестиваль счастливо избежал ливней, а главной сценой фестиваля неожиданно стал мейнстримный «Аристократ», уложивший на лопатки вроде бы массовый «Партер».

За день до фестиваля Москву и область накрыл мощнейший ливень, чуть ли не самый проливной за 100 лет. Именно в момент монтажа сцен! Команда фестиваля героически справилась с напором стихии, все сцены устояли, а подъехавшие в Архангельское подмосковные пожарные откачали всю воду, что смогли. Еще один порыв дождя прошел в самом начале фестиваля, но уже совсем коротко. Столько о погоде пишу для немосквичей, потому москвичи-то целую неделю только о погоде и говорят…

Президент и основатель «Усадьбы Джаз» Мария Семушкина сумела подтянуть сразу несколько посольств — США, Польши, Норвегии, Израиля, их финансовая помощь в привозе артистов бесценна. Фуд-корт из очень известных заведений (включая Мумий Тролль Бар и аутентичный израильский фастфуд) тянулся на километры. По полям ходили аниматоры на ходулях, на лугах стояли фирменные шатры множества культурных производителей (включая одну очень известную марку рояля и старейший магазин hi-fi и hi-end оборудования). Словом, развлечений и еды на любой зрительский вкус.

Сцен было много. Четыре основных - «Партер» для широкой публики, «Аристократ» для джазовой, «Индикатор» для инди-музыки и Jazz Kids для конкурса начинающих исполнителей. Кроме того, еще две сцены сделали для артистов «Моспродюсера» и еще две сцены — для медитативной ориентальной музыки. Оставался большой вопрос — придет ли в такую погоду публика, и она пришла. Людей было очень много. И это были светлые лица с интеллигентной печатью культуры на лице, что привычно радует именно (и почти только) на «Усадьбе Джаз».

Ester Rada
Ester Rada

Очень странным в этом году выглядел лайн-ап на самой большой сцене «Партер». Хедлайнер (и талисман фестиваля) Нино Катамадзе, впервые выступившая в России израильская афро-фанковая звезда Эстер Рада - вполне на своих местах. А вот появление на этой сцене Алексея Чумакова и группы Pompeya вызывает скорее недоумение. Дело не в том, что в них мало джаза, точнее, вообще нет. Но прекрасный во многих отношениях Чумаков откровенно пел сладкую попсу, хоть и «с дудками». А Pompeya привычно играла модную в узких кругах депрессивную инди-электронную смурь, совершенно не подходившую этому жизнерадостному позитивному фестивалю. И даже замечательный этно-джазовый проект Shoo выглядел на такой большой сцене странновато, они камерные и им бы скорее на «Индикатор».

Нино Катамадзе
Нино Катамадзе

В этой ситуации эпицентр внимания впервые, кажется, за всю долгую историю фестиваля перетянула на себя сцена «Аристократ», где обычно сидели только снобистки настроенные консерваторы джаза. Мест посидеть тут теперь не хватало! Люди усаживались на бетон коллонад, или просто стояли перед сценой. И лайн-ап тут безупречен: сначала сладкоголосый ретро-джаз в исполнении Джазового оркестра Петра Востокова, затем рафинированный джаз-фьюжн Visegrad Quintet (сборная восточноевропейского джаза из польского пианиста Михала Чесельского, чешского трубача Мирослава Глоуцала, словацкого контрабасиста Роберта Рагана-младшего, венгерского саксофониста Шандора Мольнара и польского барабанщика Адама Голицкого).

Visegrad Quintet
Visegrad Quintet

А затем уже российский джаз-фьюжн в лице эталонного «Арсенала» Алексея Козлова, давшего жару, признавшегося в очередной раз в любви к Джо Завинулу и собравшего невероятные овации.

Алексей Козлов
Алексей Козлов

А затем и классик норвежского джаза трубач Нильс-Петтер Мольваер, каждый раз непредсказуемый и восхитительный, - в Архангельском он вдруг сыграл рок-авангард, то тягучий, то взрывной, но всегда рафинированно прозрачный и изящный. И это был лучший сет фестиваля, без сомнения.

Nils Petter Molvaer
Nils Petter Molvaer

Завершил день американский слепой певец и гитарист Рауль Мидон, когда-то певший бэки у Шакиры и Энрике Иглесиаса, а теперь соединяющий фламенко, блюз и кантри в весьма узнаваемый фьюжн, и по-прежнему прекрасно поющий. Впервые в России, к слову.

Увы, расстояния между сценами и накладки по времени не позволили увидеть очень многих на малых сценах. Были трогательные выступления: воркующая на инвалидной коляске солистка «Обе Две», девичий поток сознания под стильный трип-хоп и эмбиент питерской звезды Manizha с бархатистыми обертонами и полным отсутствием согласных. Были провокативные выступления: напоминающий Placebo накрашенный под женщину солист электронной группы «Цветочный 15» в голым торсом и женским же вокалом. Были выступления, когда жалеешь, что вроде и голос почти оперный, а «фишки» и яркого репертуара нет: Анжелика Маркова. Были выступления, о которых жалеешь, что не успел на них: британский Ezra Collective, победители Yamaha Jazz Experience.

Manizha
Manizha

Успеть на всех было решительно невозможно. Но каждый зритель имел выбор, и вполне активно выбирал, судя по количеству курсирующих по аллеям Архангельского людей. Самая интересная программа случилась на «Аристократе», и очень здорово, что в этом году не было ограничений на посещения разных сцен — плати 3,5-4 т.р. за билет, и ходи на всех мировых звезд (ну, или слушай на большом поле Чумакова с «Помпеей»). «Аристократ» был переполнен. «Арсенал», норвежский уникум Нильс-Петтер Мольваер и занятный Рауль Мидон вызвали там переаншлаг.

Нино Катамадзе
Нино Катамадзе

Закрывала фестиваль привычно и полновластно Нино Катамадзе, и была привычно же прекрасна. А затем Архангельское озарил красивый салют. Фестиваль удался.

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Дарья Антонова, солистка Джазового оркестра Петра Востокова
Дарья Антонова, солистка Джазового оркестра Петра Востокова
Оркестр Петра Востокова
Оркестр Петра Востокова
Sambateria
Sambateria
Алексей Козлов
Алексей Козлов
Цветочный 15
Цветочный 15
Nils Petter Molvaer Band
Nils Petter Molvaer Band
Nils Petter Molvaer Band></a> 

<BR><STRONG>Nils Petter Molvaer Band</STRONG></DIV>

<DIV class=box_foto align=center><a rel=Nils Petter Molvaer Band
Nils Petter Molvaer Band
Анжелика Маркова
Анжелика Маркова
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Нино Катамадзе
Нино Катамадзе
28/03/2016 - 10:55   Поп   Концерты
Певец и музыкант Алексей Чумаков, чей сольный концерт несколько дней назад собрал полный«Крокус Сити Холл», не перестает удивлять своих поклонников.

Совсем скоро у них будет возможность оценить любимого певца в новом амплуа: 9 апреля на концерте Игоря Саруханова песни юбиляра прозвучат в аранжировках, записанных Алексеем Чумаковым в качестве музыкального продюсера. Новые-старые песни исполнят Леонид Агутин, Алсу, Елена Ваенга, Николай Трубач, Юля Ковальчук, Александр Розенбаум, Сосо Павлиашвили и, конечно, сам Алексей Чумаков. А еще осенью выйдет… вторая книга Алексея Чумакова - мистический триллер «47».

Алексей Чумаков
Алексей Чумаков

Одну из песен, записанных специально для юбилейного концерта Игоря Саруханова, музыкант исполнил в минувшую субботу на первом отборочном туре конкурса Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба», второй сезон которого стартовал в тот же день, когда Алексей Чумаков зажигал в «Крокусе». Певец стал специальным гостем этого набирающего популярность проекта, вошел в его жюри, а в конце вечера вышел на сцену, чтобы показать конкурсантам - группам «Метро» и «Кролики», что такой настоящий профессионализм.

«Диагностика заболеваний на ранней стадии может предотвратить серьезные последствия для здоровья.МРТ головного мозга (http://mrt-v-msk.ru/mrt-mozga) - безопасный и высокоточный способ выявлять патологии.»

Гости Rose Bar, конкурсанты и члены жюри (в него, в частности, вошел артист Продюсерского центра Григория Лепса Нико Неман, исполнивший в начале вечера песню «96» из своего недавно вышедшего альбома «Чeт или нечeт») остались в восторге от небольшого сольного выступления Алексея. На танцполе не осталось ни единого свободного места, и отпускать специального гостя со сцены никто не хотел.

Телеверсию конкурса «Высшая проба» можно будет увидеть на канале Russian Music Box 29 марта в 21.00. А 1 апреля следующим специальным гостем «Высшей пробы» станет певец, музыкант, аккордеонист-виртуоз Петр Дранга, которому предстоит оценить двух новых участниц проекта - Таню Герман и Женю Поликарпову.

30/01/2015 - 10:03   Поп   Новости
Певец Алесей Чумаков вместе с супругой Юлией Ковальчук отправился отдыхать в теплые края.

Однако победитель первого сезона шоу «Один в один!» не намерен проводить все время на пляже. В отпуске на Алексея снизошло вдохновение, и он взялся за написание третьей книги, пишет Starhit.

«Океан, дождь, тишина, время. Пишу новую книгу», - сообщил он в «Инстаграме» и опубликовал фотографию, где у него на коленях лежит планшет, на экране которого виден некий текст.


Поклонники певческого и писательского таланта Чумакова очень обрадовались, узнав, что он вновь взялся за перо. Некоторые даже прочитали его первый роман «В поисках призраков», который появился на полках книжных магазинов в декабре прошлого года.

Вместе с тем Алексей не сообщил, о чем именно будет повествовать его третье произведение. Когда читатели смогут купить его вторую книгу, он также не сообщал.

Быстрый поиск:

Страницы