King Crimson

25/03/2020 - 14:39   Rock   Новости
Американский рок-музыкант Уильям (Билл) Рифлин, бывший барабанщиком в группах King Crimson, REM, Ministry, Swans и Nine Inch Nails, умер в Сиэтле в возрасте 59 лет.

Об этом говорится в публикации, размещенной в среду на странице рок-группы Ministry в Twitter.

Билл Рифлин
Билл Рифлин

"Сегодня мы потеряли замечательного художника, потрясающего человека, бывшего неотъемлемой частью развития и успеха Ministry", - говорится в сообщении.

В свою очередь журнал Variety проинформировал в среду, что последние годы жизни Рифлин боролся с раком. Об этом издание сообщило со ссылкой на друзей и близких музыканта.

Билл Рифлин родился в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1960 году.

Быстрый поиск:
10/03/2020 - 16:39   Rock   Новости
Этим летом King Crimson отправится в турне по США и Канаде вместе с Zappa Band.

Тур начнется 4 июня в Клируотере, штат Флорида, и завершится 12 июля в Рама, Онтарио, и включает в себя концерты в Майами, Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго.

«Летний тур станет для нас возвратом в нескольких отношениях; здорово возвращаться на открытые площадки, некоторые из которых были сараями, которые мы играли в восьмидесятых, - заявил участник группы Тони Левин. - И мы будем путешествовать на туристическом автобусе, настоящий олдскул! Что касается композиций, которые мы будем играть, это еще не решено, но, вероятно, это будет широкий выбор из 50-летнего репертуара Crimson. С семью музыкантами на сцене мы можем сыграть почти все».

Роберт Фрипп
Роберт Фрипп

Нынешний состав группы, вернувшийся в тур в 2014 году, планирует сыграть «много исторических произведений, которые Crimson никогда не играли вживую, а также новые аранжировки классиков Crimson». Билеты на некоторые шоу уже доступны, а остальные поступят в продажу в ближайшие дни.

Даты тура King Crimson 2020

4 июня - Клируотер, Флорида
5 июня - Сент-Августин, Флорида
6 июня - Майами, Флорида
8 июня - Орландо, Флорида
9 июня - Новый Орлеан
10 июня - Мемфис, Теннесси
12 июня - Кэри, Северная Каролина
13 июня - Портсмут, Вирджиния
14 июня - Филадельфия, Пенсильвания
16 июня - Гленс Фолс, Нью-Йорк
18 июня - Бостон, Массачусетс
19 июня - Нью-Йорк, Нью-Йорк
20 июня - Нью-Хейвен, Коннектикут
22 июня - Нью-Брансуик, Нью-Джерси
24 июня - Huber Heights, Огайо
25 июня - Луисвилл, Кентукки
26 июня - Детройт, Мичиган
28 июня - Балтимор, Мэриленд
30 июня - Вена, Вирджиния
1 июля - Льюистон, Нью-Йорк
5 июля - Чикаго, Иллинойс
7 июля - Монреаль, Канада
9 июля - Квебек, Канада
11 июля - Оттава, Канада
12 июля - Рама, Канада
Быстрый поиск:
09/04/2018 - 20:31   Mix   Клипы, Этно и world-music
Московская инструментальная группа «Мыс Луны» представила публике мультипликационный клип «Нимфа Сиринкс среди звезд». В основе сюжета лежит лунный народный вариант древнегреческого мифа о Сиринкс и Пане.

В записи приняла участие Настя Постникова (гр. Ива Нова) – в роли рассказчицы. Клип построен на картинах российского художника Арсения Лапина.

Клип «Сиринкс среди звезд» предваряет выход альбома «Лунные Народные Сказки» - теперь в полной версии. Полная версия альбома, в отличие от инструментальной, сопровождается голосами рассказчиков, и будет издана в двух версиях – русско- и англоязычной. В записи голосов, помимо членов группы «Мыс Луны», приняли участие Максим Кучеренко (Ундервуд), Настя Постникова (Ива Нова), Умка, Озма Нагатовна (Absent Sunday) и Трей Ганн (Кинг Кримсон).

Инструментальная версия «Лунных Народных Сказок» вышла на лейбле ArtBeat (клуб Алексея Козлова) в январе 2018. Выход полной версии «Лунных Народных Сказок» запланирован на май 2018 года. «Лунные Народные Сказки» это вторая полномасштабная работа группы «Мыс Луны. Дебютный альбом «Мы с Луны» опубликован в декабре 2015 года на том же лейбле.

31/01/2017 - 16:05   Rock   Новости
Британский вокалист и мультинструменталист, участник групп King Crimson, Roxy Music, UK, Uriah Heep, Asia, Wishbone Ash Джон Уэттон скончался в возрасте 67 лет.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Twitter клавишника Asia Джеффри Даунс.

«Тяжело объявлять очень печальную новость, но мой дорогой друг, коллега по группе и соавтор песен Джон Уэттон скончался», — написал Даунс.

Причина смерти музыканта не называется.

Быстрый поиск:
08/12/2016 - 16:52   Rock   Новости
Скончался участник групп King Crimson и Emerson, Lake and Palmer Грег Лейк.

Британский музыкант ушел из жизни в возрасте 69 лет, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Би-би-си».

По словам менеджера, музыкант умер 7 декабря после долгой и упорной борьбы с раком.

Лейк считался одним из отцов-основателей прогрессивного рока. Он известен по таким песням, как «In The Court Of The Crimson King» and «I Believe in Father Christmas».

Согласно одному из высказываний Лейка, величайшая музыка делается ради любви, а не ради денег.

В начале 2016 года на 72-м году жизни скончался музыкант, экс-лидер Emerson, Lake & Palmer Кит Эмерсон.

Быстрый поиск:
26/09/2013 - 15:53   Rock   Новости
Группа King Crimson вернется к творческой деятельности после четырехлетнего перерыва. Сообщение об этом появилось в блоге гитариста и основателя коллектива Роберта Фриппа.

Группа воссоединится в обновленном составе. Фрипп написал, что в King Crimson войдут семь музыкантов: четыре из Великобритании и три из Америки. Позже на сайте лейбла Discipline Global Mobile появилось подтверждение информации о воссоединении группы, а также был опубликован новый состав участников. В обновленную версию King Crimson вместе с Фриппом вошли Мел Коллинз, Тони Левин, Пэт Мастелотто, Гэвин Харрисон, Билл Рифлин и Джакко Джэкжик. Трое из перечисленных музыкантов (Мастелотто, Харрисон и Рифлин) являются ударниками.

Роберт Фрипп
Роберт Фрипп

Некоторые из перечисленных музыкантов играли в King Crimson и ранее. В частности, Коллинз являлся участником группы еще в первой половине 1970-х (однако не участвовал в проекте в 1980-х, 1990-х и 2000-х). Левин начал сотрудничать с King Crimson в 1981 году, Мастелотто — в 1994-м, Харрисон — в 2007-м. С остальными музыкантами Фрипп работал в рамках побочных проектов. В частности, вместе с бывшим ударником Ministry Биллом Рифлином он принял участие в записи пластинки проекта Ten Seconds, вышедшей в 1996 году. Джэкжик и Коллинз вместе с Фриппом работали над диском 2011 года «A Scarcity of Miracles».

По словам Фриппа, на то, чтобы подготовиться к концертной деятельности, обновленной группе понадобится около года.

Проект King Crimson был сформирован в Лондоне в 1968 году. Дебютную пластинку «In the Court of the Crimson King» группа выпустила в 1969-м. Ранний стиль King Crimson принято называть прог-роком. Позже стилистика и состав группы неоднократно менялись. Единственным постоянным участником King Crimson оставался Роберт Фрипп. «The Power to Believe», 13-й и последний на сегодняшний день полноценный студийный альбом группы вышел в 2003 году, однако проект продолжал функционировать до 2008-го.

В августе 2012 года Роберт Фрипп заявлял, что намеревается прекратить работу в качестве профессионального музыканта, поскольку его не устраивает общее состояние музыкальной индустрии.

Lenta.ru

Быстрый поиск:
21/03/2005 - 13:58   Mix   Этно и world-music
Фестивальный клуб Goldenmask.Club будет работать в дни театрального фестиваля 'Золотая маска' - с 24 марта по 1 апреля - в Театральном центре 'На Страстном'. В программе клуба - серия концертов известных этно-музыкальных проектов, а так же семинары на различные театральные темы, мастер-классы ведущих деятелей театра, традиционные встречи участников фестиваля, вернисажи, фотовыставки и др.

На открытии клуба, которое состоится 24 марта, выступит этно-трио 'Троица' из Белоруссии, как уже ссобщал NEWSmusic.ru. 25 марта на сцену клуба выйдет электронный этнический коллектив 'Волга'. Мила Кикина со своим арт-фолк-роковым проектом 'Калитку прикрой' откроет клубную программу 26 марта. 31 марта в 'масочном' клубе выступит группа 'Ва-Та-Га' из Петрозаводска (ранее известная как Reel), исполняющая смесь северного фолка, рока и эмбиента.

1 апреля выступит специальный гость фестиваля - Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), оплетающие грузинский фольклор джазовыми импровизациями. Значимым событием обещает стать выступление 2 апреля экс-басиста легендарных King Crimson Трея Ганна с Сергеем Старостиным, Инной Желанной и группой Farlanders.

7 апреля один из организаторов этого этно-марафона, российский музыкант-фольклорист Сергей Старостин выступит в составе проекта с Владимиром Волковым ('Волков-трио') и с лидером группы 'АукцЫон' Леонидом Федоровым. 8 апреля в клубе прозвучит тувинское горловое пение в исполнении группы 'Хуун-Хуур-Ту'.

Закрытие Goldenmask.Club с участием питерской группы 'Добраночь', где собрались музыканты с различными этническими корнями, исполняющие пестрый балкано-еврейский пост-фолк, состоится 9 апреля.

Начало DJ-сетов в 22.00. В концертные дни начало концертов в 22.00, DJ-сетов - в 23.30.