«ТВЦ» покажет новогоднюю «Классику жанра»

29 декабря, в 21.00, на канале «ТВ Центр» будет показан новогодний концерт «Классика жанра», съемки которого прошли в концертном зале «Крокус Сити Холл». Причем классика представлена в самом полном значении этого слова: опера, оперетта, мюзиклы, рок и даже спиричуэлс.
В концерте приняли участие звезды мировой оперы Динара Алиева и Мария Гулегина, известный греческий тенор Марио Франгулис, солистка оперы Амалия Гогешвили, молодая исполнительница Аида Гарифулина, звезда азербайджанской сцены певец Эммин, исполнитель баллад Майкл Болтон, универсальный квартет Kvatro, эстрадники Анита Цой, Лолита, Александр Буйнов, Наталья Подольская, Дима Билан, Алсу и многие другие.

Все они доказали, что являются профессионалами не только в рамках своего жанра. Так, Динара Алиева блистательно исполнила опереточную арию Сильвы, Дима Билан в дуэте с Алсу спел Con te Partiro из репертуара Андреа Бочелли. А потом тот же Билан представил на суд зрителей свою версию арии Христа из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Номер украсила белая голубка, выпорхнувшая из зала и угнездившаяся на плече певца.

Ольга Кормухина исполнила композицию «Памяти Карузо». Надо заметить, что в неожиданном женском исполнении композиция заиграла новыми красками. Дмитрий Колдун выбрал отрывок из «Нотр-Дам де Пари», группа KVATRO вместе с Майклом Болтоном спели «Аллилуйя», а Александр Буйнов – спиричуэл Let’s My People Go. Выступления артистов сопровождал симфонический оркестр «Sofia» под управлением Армена Погосяна. Сцену украшали удивительные световые композиции – то огни большого города, то небо и мертвенно-бледная луна, на фоне которой летели черные птицы, то удивительной красоты бабочки, то заснеженные крыши Парижа, то кадры из фильмов с участием Чарли Чаплина...

Режиссерами необыкновенного действа стали Григорий Скоморовский и Роман Бутовский.

29 декабря, 21:00, Классика жанра, телеканал «ТВ Центр»