AC/DC

13/11/2020 - 01:34   Rock   Новости
Австралийская хард-рок-группа AC/DC выпустила семнадцатый в Австралии и шестнадцатый международный студийный альбом «Power Up» (слушать альбом).

«Power Up» - возвращение вокалиста Брайана Джонсона, барабанщика Фила Радда и басиста Клиффа Уильямса, которые прежде покинули AC/DC до или во время тура в поддержку предыдущего альбома Rock or Bust (2014). И это первый альбом, выпущенный группой после смерти ритм-гитариста Малькольма Янга в 2017 году и дань уважения ему, по словам его брата Ангуса. Место Малькольма в группе занял их с Ангусом племянник Стиви Янг.

В каждом треке авторство указано как одновременно Ангуса и Малкольма Янга, поскольку Ангус в ходе работы над альбомом использовал архив ранее неизданных песен AC/DC. Альбом сделан с продюсером Брендоном О'Брайеном, звукоинженер Майк Фрейзер.

«Эта пластинка в значительной степени посвящена Малькольму, моему брату. Это дань ему, как и Back in Black — дань уважения к Бону Скотту», - сказал Ангус Янг про «Power Up».

AC/DC
AC/DC

Участники записи: Брайан Джонсон — лид-вокал, Ангус Янг — соло-гитара, Стиви Янг — ритм-гитара, бэк-вокал, Клифф Уильямс — бас-гитара, бэк-вокал и Фил Радд — барабаны.

В альбом вошло 12 треков, два из которых - «Shot in the Dark» и «Realize» - были в виде синглов представлены ранее.

Быстрый поиск:
27/10/2020 - 15:22   Rock   Клипы
Группа AC/DC показала клип на песню «Shot in the Dark», это первый сингл из будущего альбома «Power Up» (смотреть клип).

Видео, снятое режиссером Дэвидом Мэллетом, представляет собой студийную концертную съемку.

Перед презентацией клипа AC/DC музыканты устроили душевный разговор во время видеоконференции с участниками группы и режиссеров клипа Дэвидом Мэллетом. Культовый клипмейкер, сотрудничавший с Queen, Дэвидом Боуи, The Rolling Stones и многими другими, уже далеко не первый раз снимает видео для AC/DC, их сотрудничество началось еще с клипа на «You Shook Me All Night Long». Ангус Янг, Брайан Джонсон и Клифф Уильямс вспомнили вместе с Мэллетом забавные эпизоды со съемок других клипов. Например, о том, как учили Арнольда Шварцнеггера изображать знаменитую походку Ангуса Янга с гитарой во время съемок видео «Big Gun».

AC/DC
AC/DC

Альбом «Power Up» станет семнадцатой полноформатной работой группы, его выход запланирован на 13 ноября. Альбом записан «золотым составом» времен эпохального диска «Back in Black». В строй вернулись и вокалист Брайан Джонсон, и басист Клифф Уильямс, и барабанщик Фил Радд во главе, конечно же, с неутомимым Ангусом Янгом. Место покойного Малькольма Янга занял их с Ангусом племянник Стиви Янг.

Быстрый поиск:
07/10/2020 - 16:40   Rock   Новости
Группа AC/DC выпустила первый за долгое время трек «Shot In The Dark», который войдет в альбома «Power Up» (другая версия «PwrUp»), релиз которого состоится 13 ноября (слушать песню).

Альбом записан четырьмя участниками классического состава группы, которые четыре года не выступали вместе и объявили о реюнионе в начале октября: Брайан Джонсон (вокал), Клифф Уильямс (бас), Фил Радд (барабаны) и Ангус Янг (гитара). Умершего Малколма Янга заменил еще один брат Янг - Стиви, тоже ритм-гитарист.

«Выстрел в темноте Заставит вас чувствовать себя хорошо. Выстрел в темноте Лучше прогулки по парку, да», - поют музыканты.

Фил Радд
Фил Радд

В интервью Rolling Stone музыканты рассказали, что пластинка была записана в 2018-2019 годах, и в нее вошли, в том числе, песни, найденные в архивах Ангусом Янгом. Авторство большинства из них принадлежит Ангусу и его брату Малькольму (скончавшемуся в 2017 году), которому посвящается новый альбом. Продюсером 13 треков выступил Брендан О’Брайен, уже работавший с AC/DC над альбомами «Black Ice» (2008) и «Rock Or Bust» (2014).

- Это был долгий-долгий путь, - говорит Ангус. - Но хорошо, что мы все объединились и можем предложить миру немного нового рок-н-ролла. Надеюсь, сейчас, во время пандемии, это подарит людям несколько часов удовольствия.
Быстрый поиск:
01/11/2019 - 17:25   Mix   Профи
Россияне не прочь уйти в мир иной с песней, а для похорон предпочли бы Highway To Hell австралийской группы AC/DC и The Show Must Go On группы Queen.

Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса "Яндекс.Музыка".

"Специально к Хэллоуину Яндекс.Музыка провела необычный опрос: хотели ли бы слушатели, чтобы на прощании с ними звучала музыка, как это бывает в некоторых культурах мира. И если да, то какая. 66% респондентов были бы готовы уйти в мир иной с песней. Напротив, попрощаться с земной жизнью в тишине предпочли бы 4%. Еще 30% об этом никогда не задумывались", - рассказали в пресс-службе.

ALT
ALT

Как отметили в сервисе, больше всего россиян предпочли песню Highway To Hell австралийской группы AC/DC, на втором месте оказалась культовая композиция The Show Must Go On группы Queen. Третью строчку занимают треки "Похороны панка" коллектива "Король и Шут" и "Беспечный ангел" "Арии". Всего в опросе поучаствовали около двух тысяч пользователей в возрасте от 18 до 63 лет.

"В целом же слушатели разделились на тех, кто выбрал бы для прощания лиричные композиции, такие как Ohne Dich Rammstein, "Сансару" Басты, Run To You Уитни Хьюстон, Otherside Red Hot Chili Peppers, "Мы идём в тишине" "Гражданской Обороны", "Я свободен" Кипелова и "Спектакль окончен" Полины Гагариной, и на тех, кто считает, что похороны — это не повод для грусти, предпочел жизнеутверждающие композиции: "Оранжевое настроение" "Чайфа", Sunshine Reggae Laid Back, Seven Nation Army The White Stripes, Sweet Dreams Eurythmics, The Passenger Iggy Pop и Dancing Queen группы ABBA", - добавили в сервисе.

Некоторые слушатели ответили, что прощание с ними могло бы пройти под песни "Проснись и пой" Ларисы Мондрус, марш "Прощание славянки", "Цвет настроения чёрный" Егора Крида и Филиппа Киркорова. По результатам опроса был составлен плейлист "В последний путь". Но найти его на Яндекс-музыке, как обычно, совсем не просто.

06/03/2018 - 14:09   Rock   Концерты
11 марта программа «СОЛЬ» представит Live at River Plate – фильм-концерт легендарной группы AC/DC, записанный в Буэнос-Айресе.

Этой весной телеканал РЕН ТВ представил новую версию программы «СОЛЬ» – «СОЛЬ от первого лица», в рамках которой знаменитые российские музыканты пробуют себя в роли ведущих и играют свои лучшие песни. Телеканал также продолжает показ лучших концертов рок-легенд мирового масштаба.

AC/DC
AC/DC

11 марта на РЕН ТВ можно будет увидеть Live at River Plate – последний на данный момент «живой» релиз AC/DC. Фильм-концерт был записан на самом вместительном стадионе Аргентины («Монументаль») в декабре 2009 года. На текущий момент лайв-пластинка Live at River Plate имеет платиновый статус по результатам продаж в Великобритании и четырежды платиновый – в Австралии.

Зрители РЕН ТВ смогут в полной мере ощутить весь драйв AC/DC: концерт записывался сразу на 32 HD-камеры. Режиссурой и монтажом занимался Дэвид Маллет, автор знаменитых клипов Дэвида Боуи, Queen, Def Leppard и самих AC/DC.

Вокалист группы Брайан Джонсон считает, что создатели выполнили задачу по передаче уникальной атмосферы аргентинского выступления:

«Если кто-то говорит, что может выйти на такую сцену и не трепетать перед тысячами поющих фанатов, то он лжёт. К такому никогда не привыкаешь. И это ощущение есть на нашем DVD. Местные фанаты были безумны, как никогда».

РЕН ТВ покажет золотой состав культовой группы в его самой «боевой» форме. Ангус и Малькольм Янг, Брайан Джонсон, Клифф Уильямс и Фил Радд исполнят 19 лучших хитов AC/DC: от Back in Black и T.N.T. до Highway to Hell.

Быстрый поиск:
28/11/2017 - 16:12   Rock   Новости
В австралийском Сиднее простились с ритм-гитаристом, одним из основателей группы AC/DC Малькольмом Янгом.

Траурная церемония проходила в закрытом режиме в одном из местных соборов, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters. Ее посетили родственники, друзья и коллеги музыканта.

В частности, проститься с Янгом пришли бывший барабанщик AC/DC Фил Радд, промоутер Майкл Чагг, рокер Джимми Барнс.

По информации местных СМИ, младший брат музыканта Ангус Янг положил на гроб гитару.

На улицах у собора собрались сотни поклонников.

Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет.

Быстрый поиск:
18/11/2017 - 19:17   Rock   Новости
Один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг умер на 65-ом году жизни.

"Сегодня с глубоким прискорбием группа AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малкольма Янга.

Малькольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC / DC.

С огромной самоотдачей и приверженностью он был движущей силой группы. Будучи гитаристом, поэтом-песенником и провидцем, он был перфекционистом и уникальным человеком", - сообщается в фейсбуке группы.

В 2014 году Малькольм Янг, у которого диагностировали деменцию, ушел из группы.

Месяц назад умер старший брат Малькольма и Ангуса Джордж Янг, который также работал с AC/DC.

Быстрый поиск:
23/10/2017 - 10:37   Rock   Новости
Австралийский рок-музыкант Джордж Янг, игравший в группах AC/DC и Easybeats, скончался в возрасте 70 лет.

​"С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и указаний не было бы AC/DC", — заявила группа.

Джордж Янг родился в 1946 году в Шотландии, в 1963-м его семья переехала в Австралию. Спустя некоторое время он основал группу Easybeats, просуществовавшую до конца 60-х годов. Музыкант также сотрудничал с AC/DC, которую создали его младшие братья Ангус и Малькольм.

Быстрый поиск:
28/08/2017 - 19:59   Rock   Новости
Вокалист AC/DC Брайан Джонсон, временно покинувший сцену из-за проблем со слухом, выступил с группой Muse на фестивале в британском Рединге.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

Брайан Джонсон
Брайан Джонсон

Музыканты исполнили песню AC/DC «Back in Black». Таким образом, Джонсон впервые спел композицию своего коллектива живьем с марта 2016 года. Тогда по рекомендации врачей он был вынужден отказаться от гастролей, и его заменил Эксл Роуз из Guns N' Roses.

В мае 2017 года музыкант впервые после перерыва вышел на сцену: он исполнил песню Money (That's What I Want) с Робертом Плантом и Полом Роджерсом в Оксфорде.

Быстрый поиск:
15/12/2016 - 14:15   Rock   Новости
Рок-легенды AC/DC выпустят фотокнигу по следам мирового тура «Rock or Bust», начавшегося в 2015 году на фестивале Коачелла.

Фотокнига, которая появится в продаже в первой половине 2017 года, содержит более 200 страниц с фотографиями Ральфа Ларманна (Ralph Larmann), подписями c фактами, цифрами и воспоминаниями участников тура, пишет Stereo.ru. Получить уведомление о релизе книги, а также специальную скидку на ее покупку, можно на сайте проекта.

AC/DC

Тур «Rock or Bust» стал одним из наиболее значимых в истории рока. В середине тура фронтмен AC/DC Брайан Джонсон (Brian Johnson) был вынужден покинуть группу из-за угрозы полной потери слуха. На его замену группа пригласила вокалиста Guns N' Roses Эксла Роуза (Axl Rose). Он завершил тур, заслужив позитивные отклики от фанатов AC/DC.

Коллекционное издание фотокниги, по размеру совпадающей с виниловой пластинкой, выйдет в подсвеченном слипкейсе.

Быстрый поиск:

Страницы