AC/DC

01/11/2019 - 17:25   Микс   Профи
Россияне не прочь уйти в мир иной с песней, а для похорон предпочли бы Highway To Hell австралийской группы AC/DC и The Show Must Go On группы Queen.

Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса "Яндекс.Музыка".

"Специально к Хэллоуину Яндекс.Музыка провела необычный опрос: хотели ли бы слушатели, чтобы на прощании с ними звучала музыка, как это бывает в некоторых культурах мира. И если да, то какая. 66% респондентов были бы готовы уйти в мир иной с песней. Напротив, попрощаться с земной жизнью в тишине предпочли бы 4%. Еще 30% об этом никогда не задумывались", - рассказали в пресс-службе.

ALT
ALT

Как отметили в сервисе, больше всего россиян предпочли песню Highway To Hell австралийской группы AC/DC, на втором месте оказалась культовая композиция The Show Must Go On группы Queen. Третью строчку занимают треки "Похороны панка" коллектива "Король и Шут" и "Беспечный ангел" "Арии". Всего в опросе поучаствовали около двух тысяч пользователей в возрасте от 18 до 63 лет.

"В целом же слушатели разделились на тех, кто выбрал бы для прощания лиричные композиции, такие как Ohne Dich Rammstein, "Сансару" Басты, Run To You Уитни Хьюстон, Otherside Red Hot Chili Peppers, "Мы идём в тишине" "Гражданской Обороны", "Я свободен" Кипелова и "Спектакль окончен" Полины Гагариной, и на тех, кто считает, что похороны — это не повод для грусти, предпочел жизнеутверждающие композиции: "Оранжевое настроение" "Чайфа", Sunshine Reggae Laid Back, Seven Nation Army The White Stripes, Sweet Dreams Eurythmics, The Passenger Iggy Pop и Dancing Queen группы ABBA", - добавили в сервисе.

Некоторые слушатели ответили, что прощание с ними могло бы пройти под песни "Проснись и пой" Ларисы Мондрус, марш "Прощание славянки", "Цвет настроения чёрный" Егора Крида и Филиппа Киркорова. По результатам опроса был составлен плейлист "В последний путь". Но найти его на Яндекс-музыке, как обычно, совсем не просто.

06/03/2018 - 14:09   Рок   Концерты
11 марта программа «СОЛЬ» представит Live at River Plate – фильм-концерт легендарной группы AC/DC, записанный в Буэнос-Айресе.

Этой весной телеканал РЕН ТВ представил новую версию программы «СОЛЬ» – «СОЛЬ от первого лица», в рамках которой знаменитые российские музыканты пробуют себя в роли ведущих и играют свои лучшие песни. Телеканал также продолжает показ лучших концертов рок-легенд мирового масштаба.

AC/DC
AC/DC

11 марта на РЕН ТВ можно будет увидеть Live at River Plate – последний на данный момент «живой» релиз AC/DC. Фильм-концерт был записан на самом вместительном стадионе Аргентины («Монументаль») в декабре 2009 года. На текущий момент лайв-пластинка Live at River Plate имеет платиновый статус по результатам продаж в Великобритании и четырежды платиновый – в Австралии.

Зрители РЕН ТВ смогут в полной мере ощутить весь драйв AC/DC: концерт записывался сразу на 32 HD-камеры. Режиссурой и монтажом занимался Дэвид Маллет, автор знаменитых клипов Дэвида Боуи, Queen, Def Leppard и самих AC/DC.

Вокалист группы Брайан Джонсон считает, что создатели выполнили задачу по передаче уникальной атмосферы аргентинского выступления:

«Если кто-то говорит, что может выйти на такую сцену и не трепетать перед тысячами поющих фанатов, то он лжёт. К такому никогда не привыкаешь. И это ощущение есть на нашем DVD. Местные фанаты были безумны, как никогда».

РЕН ТВ покажет золотой состав культовой группы в его самой «боевой» форме. Ангус и Малькольм Янг, Брайан Джонсон, Клифф Уильямс и Фил Радд исполнят 19 лучших хитов AC/DC: от Back in Black и T.N.T. до Highway to Hell.

Быстрый поиск:
28/11/2017 - 16:12   Рок   Новости
В австралийском Сиднее простились с ритм-гитаристом, одним из основателей группы AC/DC Малькольмом Янгом.

Траурная церемония проходила в закрытом режиме в одном из местных соборов, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters. Ее посетили родственники, друзья и коллеги музыканта.

В частности, проститься с Янгом пришли бывший барабанщик AC/DC Фил Радд, промоутер Майкл Чагг, рокер Джимми Барнс.

По информации местных СМИ, младший брат музыканта Ангус Янг положил на гроб гитару.

На улицах у собора собрались сотни поклонников.

Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет.

Быстрый поиск:
18/11/2017 - 19:17   Рок   Новости
Один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг умер на 65-ом году жизни.

"Сегодня с глубоким прискорбием группа AC/DC вынуждена сообщить о кончине Малкольма Янга.

Малькольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC / DC.

С огромной самоотдачей и приверженностью он был движущей силой группы. Будучи гитаристом, поэтом-песенником и провидцем, он был перфекционистом и уникальным человеком", - сообщается в фейсбуке группы.

В 2014 году Малькольм Янг, у которого диагностировали деменцию, ушел из группы.

Месяц назад умер старший брат Малькольма и Ангуса Джордж Янг, который также работал с AC/DC.

Быстрый поиск:
23/10/2017 - 10:37   Рок   Новости
Австралийский рок-музыкант Джордж Янг, игравший в группах AC/DC и Easybeats, скончался в возрасте 70 лет.

​"С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и указаний не было бы AC/DC", — заявила группа.

Джордж Янг родился в 1946 году в Шотландии, в 1963-м его семья переехала в Австралию. Спустя некоторое время он основал группу Easybeats, просуществовавшую до конца 60-х годов. Музыкант также сотрудничал с AC/DC, которую создали его младшие братья Ангус и Малькольм.

Быстрый поиск:
28/08/2017 - 19:59   Рок   Новости
Вокалист AC/DC Брайан Джонсон, временно покинувший сцену из-за проблем со слухом, выступил с группой Muse на фестивале в британском Рединге.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

Брайан Джонсон
Брайан Джонсон

Музыканты исполнили песню AC/DC «Back in Black». Таким образом, Джонсон впервые спел композицию своего коллектива живьем с марта 2016 года. Тогда по рекомендации врачей он был вынужден отказаться от гастролей, и его заменил Эксл Роуз из Guns N' Roses.

В мае 2017 года музыкант впервые после перерыва вышел на сцену: он исполнил песню Money (That's What I Want) с Робертом Плантом и Полом Роджерсом в Оксфорде.

Быстрый поиск:
15/12/2016 - 14:15   Рок   Новости
Рок-легенды AC/DC выпустят фотокнигу по следам мирового тура «Rock or Bust», начавшегося в 2015 году на фестивале Коачелла.

Фотокнига, которая появится в продаже в первой половине 2017 года, содержит более 200 страниц с фотографиями Ральфа Ларманна (Ralph Larmann), подписями c фактами, цифрами и воспоминаниями участников тура, пишет Stereo.ru. Получить уведомление о релизе книги, а также специальную скидку на ее покупку, можно на сайте проекта.

AC/DC

Тур «Rock or Bust» стал одним из наиболее значимых в истории рока. В середине тура фронтмен AC/DC Брайан Джонсон (Brian Johnson) был вынужден покинуть группу из-за угрозы полной потери слуха. На его замену группа пригласила вокалиста Guns N' Roses Эксла Роуза (Axl Rose). Он завершил тур, заслужив позитивные отклики от фанатов AC/DC.

Коллекционное издание фотокниги, по размеру совпадающей с виниловой пластинкой, выйдет в подсвеченном слипкейсе.

Быстрый поиск:
07/10/2016 - 11:31   Рок   Новости
Сотрудники американской компании Asius, специализирующейся на слуховой технике, пообещали, что с их помощью вокалист австралийской группы AC/DC Брайан Джонсон сможет вернуться на сцену

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME. Весной этого года артист был вынужден отказаться от концертов по совету врачей, так как ему грозила полная потеря слуха.

Брайан Джонсон
Брайан Джонсон

Научный директор Asius Стивен Эмброуз рассказал, что певец уже опробовал новые разработки компании и остался доволен.

«То, что Джонсон согласился на совместный эксперимент, позволило нам найти поддержку нескольких крупных фирм. Без него это было бы невозможно. Ему не терпится испытать миниатюрный вариант нашего аппарата — и он почти готов», — завил Эмброуз.

По его словам, технологии Asius позволят Джонсону вернуться в группу и выступать без малейшего риска потери слуха.

Брайану Джонсону 69 лет. В составе AC/DC c 1980 года. По рекомендации врачей в марте 2016-го он прервал тур Rock or Bust. На его место был временно приглашен фронтмен группы Guns'n'Roses Эксл Роуз.

Быстрый поиск:
21/09/2016 - 15:01   Рок   Новости
Басист AC/DC Клифф Уильямс подтвердил завершение карьеры.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.


«Для меня настало время уйти, вот и все», – сказал музыкант. По его словам, он с нетерпением ждет отдыха и хочет проводить больше времени с семьей.

Уильямс пришел в AC/DC в 1977 году, заменив оригинального басиста группы Марка Эванса. В июле 2016 года он начал намекать на выход на пенсию и сообщил о планах отказаться от поездок на гастроли и записей в студии.

Как отмечает журнал, уход Уильямса произошел на фоне особо бурных лет для AC/DC. В 2014 году группу покинул Малькольм Янг из-за диагностированной деменции; барабанщик Фил Рудд в конце ноября того же года был приговорен к домашнему аресту в Новой Зеландии; вокалист Брайан Джонсон перестал выступать с группой в начале 2016 года после угрозы потери слуха.

Быстрый поиск:
02/08/2016 - 21:21   Рок   Новости
Один из основателей всемирно известной австралийской рок-группы AC/DC Ангус Янг намекнул, что, возможно, в ближайшем будущем коллектив распадется и проходящее в настоящее время мировое турне станет для музыкантов последним.

Хотя уже на протяжении 40 лет группа собирает полные залы, звездный состав претерпел в последние годы изменения: с 2014 года больше не выступает с коллегами гитарист Малкольм Янг, который лечится от деменции, бас-гитарист Клифф Уильямс объявил, что по завершении текущего тура больше не планирует принимать участие в концертах, а солист Брайан Джонсон вынужден был весной по совету врачей прекратить гастроли из-за угрозы полной потери слуха.

AC/DC
AC/DC

В гастрольном списке AC/DC еще 10 концертов, и, по словам Ангуса, которые приводит newsru.com со ссылкой на The Daily Mail, музыканты полны решимости выполнить все обязательства и завершить тур обещанными выступлениями. Однако никто не знает, что будет дальше, дал понять 61-летний Янг в интервью Rolling Stone.

Музыкант также рассказал, что ему трудно общаться с братом Малкольмом, который сейчас живет в доме престарелых. Гитарист вынужден был завершить карьеру в апреле 2014 года после того, как его здоровье резко ухудшилось. Место музыканта в группе занял его племянник Стивен Янг.

Быстрый поиск:

Страницы