Сергей Скачков оказался на Луне

Сергей Скачков оказался далеко от Земли на специально построенной космической базе на Луне, где работают специалисты, занимающиеся освоением естественного спутника Земли.
Сергей Скачков снял клип на песню «Твой Delete» из своего сольного альбома «Символы Любви», и именно таков сюжет клипа.

Работая на лунной космической станции и освоив вождение лунного вездехода, Сергей Скачков не оставляет мысли о Земле, о ее прошлом, настоящем и будущем... Таков вкратце сюжет музыкального видеоклипа, который был отснят недавно на одну из новых песен под названием "Твой Delete" с сольного альбома Сергея Скачкова "Символы Любви", релиз которого состоялся совсем недавно, 24 сентября этого года. В поддержку выхода этого альбома известный музыкант снял видео, которое представляет собой почти полноценный художественный мини-фильм в духе приближающейся даты Апокалипсиса 2012 года. Тут и холодные лунные пейзажи, и космическая станция управления и слежения, и стартовая площадка космических аппаратов, и безлюдные мегаполисы некогда родного дома - планеты Земля, с развалинами до боли знакомых городских районов и кварталов...

- Собственно, незабываемое зрелище и масса впечатлений от поездки на Байконур весной этого года, наверное, и натолкнули нас сделать видео в такой вот космической тематике, - рассказывает «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Сергей Скачков. - Предварительно на композицию "Твой Delete" был отснят вариант павильонного видео, кадры из которого мы планировали использовать в конечном варианте задуманного нами художественного видео-ряда, но потом так увлеклись возможностями компьютерного моделирования и воплощением художественной стороны вопроса, что - как это часто бывает - идея и ее воплощение в корне видоизменились, и мы решили от павильонных планов отказаться. В итоге мы очередной раз постарались раскрыть в этом видео такую важную идею нашего творчества, как предупреждение и предостережение всем землянам. Об этом мы уже не единожды пели в своих песнях еще в 1980-х, об этом сегодня много говорят и спорят ученые, на эту тему экранизировано много фантастики - обо всех возможных экологических и техногенных катастрофах, которые могут нас ждать уже в самом ближайшем будущем, если человечество не предпримет должные шаги в решении этих вопросов... Правда, сама песня совсем не об этом, но, как нам кажется, мы вполне смогли соединить всю лирическую музыкальную основу с придуманным фантасмагорическим видео-рядом. По сути, сюжетная линия видеоклипа такая: где-то на другом небесном теле, например на Луне, куда некоторые земляне уже заблаговременно переселились для возможной её колонизации и освоения, находится станция по поиску и спасению жителей нашей планеты, еще оставшихся после случившихся на Земле катаклизмов. И вот космический спасатель, роль которого играю я, занимается поисками и спасением тех немногих, кого еще возможно спасти, тех, кто волею судьбы каким-то образом выжил... В общем, разыгрывается такая немного грустная и сентиментальная история. Хочу поблагодарить многих наших друзей из Федерации Российских Космонавтов и Федеральное Космическое Агентство "РОСКОСМОС" за неоценимую помощь в организации съемочного процесса. Мы очень давно тесно дружим со многими космонавтами, поэтому большое спасибо им за осуществление этой идеи!

Режиссером этого ролика стал известный клипмейкер Виталий Мухаметзянов, а в качестве актеров в клипе выступили дети музыканта - Маша и Сергей Скачковы.