Николай Басков устроил пожар на съемках

Звезда зажигательных вечеринок Николай Басков поджег питерскую молодежь.
Для съемок своего нового клипа на песню «Странник» 35-летний певец выбрал Художественно-промышленную академию имени Штиглица в Петербурге, более известную всей стране как Мухинское училище.

По задумке режиссеров шикарные декорации в восточном стиле, свечи и искусственный дым должны были превратить обычный видеоролик в настоящее произведение искусства. Однако именно они и сыграли с Басковым злую шутку.

Как только на съемочной площадке прозвучала команда «Мотор» и был выпущен искусственный дым, в здании сработала пожарная сигнализация и с потолка в буквальном смысле пошел дождь. Студентам, которые наблюдали за происходящим со стороны, пришлось экстренно покинуть здание.

- Съемки пришлось приостановить, - рассказала Life Showbiz директор Николая Баскова Марина Наумова. - Голосовое оповещение сработало молниеносно. Мы очень долго пытались отключить эту запись, поскольку работать под звуки противопожарной сигнализации было просто невозможно.

Сам поп-император не на шутку испугался. Съемки приостановили. Пока режиссеры по телефону улаживали вопрос с пожарными, объясняя, что никакого возгорания в университете нет и быть не может, Баскову поправляли сложный грим, на создание которого ушел не один час.

- Съемки клипа едва не сорвались, мы же там подожгли все! Огни, дым пошел, а потом все и вовсе намокло, - поделился с Life Showbiz известный певец. - Благо нашему режиссеру Александру Игудину удалось договориться с сотрудниками службы МЧС.

Уже через час на съемочной площадке вновь закипела работа, однако с искусственным дымом и огнем решили больше не экспериментировать. Красочные декорации и сшитые по специальному заказу костюмы обошлись «золотому голосу России» недешево.

Пиротехнические спецэффекты режиссеры решили заменить на экзотических животных. Для полного антуража восточной сказки на съемки из местного зоопарка привезли павлинов, обезьян и тигров.

Сам Басков свое новое творение в шутку называет порнофильмом. Одну из ролей в клипе играет его лучший друг, известный актер Вячеслав Манучаров, которого из-за невероятного грима практически невозможно узнать.

Зато роль римского императора народному артисту России пришлась как нельзя кстати, ведь невозможно не согласиться с тем, что роль просто короля для него уже слишком мала.