Вика Дайнеко показала клип «Дыши»

Вика Дайнеко представила клип на песню «Дыши».
Авторы песни - Раду Сирбу, экс-участник группы "O-Zone", и Ана Сирбу. Режиссер видео - Марат Адельшин, это его третья работа с Викой.

Клип снимали сразу в двух павильонах: 50 человек массовки прошагали не один километр, изображая вечно спешащих жителей мегаполиса.

В клипе снимались дочь Игоря Матвиенко Полина и дочь Димы Маликова Стефания: девочки учатся в одном классе и в клипе сыграли самих себя - двух подружек.

Самому маленькому участнику съемочного процесса мальчику Саше - 3,5 года, он ходил с Викой за ручку и очень старался следовать указаниям режиссера - быть серьезным и не улыбаться.

Собака породы хаски Вишня ровно в два раза старше Саши - ей 7 лет, и она тоже впервые снималась в клипе. За удачные дубли в качестве вознаграждения ей давали любимое лакомство - виноград.

Главный герой клипа - парень-танцор - на съемках впервые сел за руль авто и чуть не въехал в декорацию. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Если Нью-Йорк и Токио на съемочной площадке был представлены в виде нарисованных декораций, то в "природной" локации все настоящее - лед, камни. Мох были доставлен из Исландии. "Привезли огромные ледяные глыбы, раскололи их, насыпали на камни - и я в тоненьком платьице лежала на них и пела, - вспоминает Вика. - Было ооочень холодно, но я держалась и режиссер похвалил меня за стойкость! Вообще, я очень довольна всей командой, которая работала на клипе и видео получилось отличное. По-другому и быть не могло!"