На немецком туре "Евровидения 2005" выступили Леонид Агутин и Ал Ди Миола

Заглавная песня с нового альбома Леонида Агутина "Космополитен лайф" впервые прозвучала во время прямой трансляции германского национального отборочного конкурса Евровидения.

Грандиозный концерт с участием мировых звeзд прошел в Берлине. Среди приглашeнных - Леонид Агутин. На сцене берлинского концертного зала "Арена" - легендарный гитарист Ал Ди Миола. Таких инструменталистов-виртуозов в мире - считанные единицы. Они редко участвуют в концертах поп-музыки. Но Леонид убедил своего партнeра из США, что именно Берлин, открытый космополитический город, стремящийся быть законодателем эстрадной моды, - лучшая стартовая площадка для их музыки.

Леонид Агутин выступал не конкурсантом, а гостем. Так же, как Патрисия Каас, Эмма из группы "Spice girls", Руслана - победительница прошлогоднего Евровидения. Однако, волновался он перед новой незнакомой аудиторией не меньше, чем на конкурсе песни в Ялте в 1992 году, исполняя один из первых своих шлягеров - "Босоногий мальчик". Что уж говорить о немецких конкурсантах.

Из 10 музыкальных коллективов телезрители выбрали певицу Грацию с песней "Беги и прячься". 21 мая в Киеве на финальном концерте Евровидения она будет одной из соперниц российской участницы Натальи Подольской.