Beatles-мюзикл прощается с Бродвеем

Бродвейское шоу Let It Be не стало популярным, и вынуждено закрыться из-за плохих продаж билетов.

Как сообщает New York Times, битловское шоу должно будет закрыться 1 сентября, хотя ранее планировалось, что представления пройдут вплоть до 29 декабря.

Промоутеры винят в этом плохие продажи билетов летом. Шоу Let It Be открылось 24 июля в St. James Theater в Нью-Йорке с довольно положительными отзывами критиков, однако продажи билетов летом были «более сложным, чем ожидалось».

Актерский состав «Let It Be»
Актерский состав «Let It Be»

Шоу собрало более чем 50 000 зрителей на Бродвее, и заработало 2-2,4 млн долларов. Для сравнения, британская версия Let It Be, которая дебютировала в сентябре 2012 года в театре Savoy Лондона и закрылось в январе следующего года, собрало 250 000 человек, заработав более 14 миллионов долларов.


Кроме того, шоу преследуют различные юридические скандалы. Продюсеры шоу Rain: A Tribute to the Beatles, которое шло на Бродвее с октября 2010 года по июль 2011 года, подали иск против устроителей Let It Be, утверждая, что те скопировали элементы их шоу.

Тем не менее, мюзикл будет жить. Продюсеры планируют проехаться с ним по Северной Америке в 2014 и 2015 годах, кроме того, они также планируют гастроли в Россию, Японию и Монако.

Быстрый поиск: