Voltaire приезжает в Москву

Пираты, скелеты, распутные дьяволицы и бравые мушкетеры – вполне достойные персонажи для рок-баллад, не правда ли? Voltaire приезжает в Москву.

Voltaire — это псевдоним американского музыканта кубинского происхождения, который в похожей ироничной манере знаменитого писателя пишет и поёт в сфере готической субкультуры и дарк кабаре.

Voltaire

Вольтер (настоящее имя - Аурелио Вольтер Эрнандес) - музыкант, писатель, создатель комиксов и профессор Школы визуальных искусств в Нью-Йорке, Voltaire – один из столпов дарк-кабаре на современной сцене, наряду с Tiger Lillies, Dresden Dools и другими (не случайно сотрудничество артиста с Амандой Палмер). опытный аниматор и художник. Ребенком Вольтер с семьей иммигрировал в Нью-Джерси, США. В возрасте десяти лет Вольтер, вдохновленный фильмами Рея Гаррихаузена (создатель стоп-моушн анимации) начинает заниматься анимацией, используя "супер 8" камеру. Используя вырезки из фанзинов, он сумел самостоятельно обучиться изготовлению резиновых моделей из пены и их анимации. В 17 лет он переезжает в Нью-Йорк и получает свою первую работу - аниматор в Parker Brothers. Вольтер говорит, что любит Нью-Йорк и единственное место, где ещё он был бы рад жить - это Токио.

Музыка Вольтера берет свои корни из европейского фолка, а также из готик-рока. Тем не менее, многие слушатели считают, что его музыку сложно классифицировать. Хотя звучание напоминает фолк-музыку, многие утверждают, что это дарквейв (возможно, потому, что именно в этом жанре работают многие артисты студии Projekt Records и обозначение "дарквейв" часто используется ими самими). Журнал "Lexicon" отнес его музыку к жанру кабаре, а точнее - гот-кабаре, возможно ссылаясь на термин "дарк кабаре", которым обозначались некоторые группы, о влиянии которых на себя говорил сам Вольтер. В некоторых обзорах музыку Вольтера относили также к нью-вейву. Сам Вольтер характеризует свою музыку как "музыка для параллельной вселенной, где электричество не было изобретено, а Моррисси - королева Англии." По его словам, на него повлияли такие группы/исполнители как Rasputina, Моррисси, Том Уэйтс, Кэб Коллоуэй и Денни Эльфман.


Первая группа, в которой играл Вольтер называлась First Degree. В неё он попал в младшей высшей школе. В том возрасте он был фаном Дюран Дюран, но затем стал слушать готическую музыку, в основном группы Bauhaus и The Cure. Позднее Вольтер создает группу в которой были скрипка, виолончель, барабаны и он сам, как вокалист и акустическая гитара. В течение года Projekt Records подписали их и в июне 1998-го они издали первый альбом, названный "The Devil's Bris". Два года спустя выходит второй альбом - "Almost Human". Один из самых популярных хитов Вольтера - "BRAINS!", написанный для шоу Cartoon Network "The Grim Adventures of Billy and Mandy", был использован в эпизоде "Little Rock of Horror". Также он написал опенинг к "Billy and Mandy's Big Boogie Adventure" - песню "The Land of the Dead".

Будучи фанатом «Стар Трека», Вольтер часто посещает конвенции научной фантастики (I-CON, Dragon Con и др.) и издал EP "Banned on Vulcan" с четырьмя песнями. Это был комедийный сет, высмеивающий персонажей шоу. Отдельно Вольтер занят в качестве солиста нью-вейв квинтета The Oddz. Вольтер также создал музыкальный спешл для Artix Entertainment и их MMO игры "AdventureQuest Worlds", подогнав некоторые свои песни из "To the Bottom of the Sea" под их стандарты. При релизе (13.04.09) присутствовало более 32 тысяч игроков.

Последний его диск называется "Raised by Bats" (2013).

Выступление Voltaire в Москве состоится 14 июня в Mona Club.

Быстрый поиск: