«Лучше поздно» - «Дебют»

Проект состоит из двух нижегородских знаменитостей – Вадима Демидова («Хроноп») и Андрея Колесова («Дао»). Так получилось, что тягучий этно-акустический альбом формально вышел только теперь, хотя был записан и стал известен еще в 2006-м.
CD. «Геометрия», 2008.

Ох уж это смутное трепетание трип-хопа! Немало талантливых голов оказалось очарованными этим вкрадчивым интеллигентным саундом, и утопило в его тягучей безысходности тьму своих живых страстных русских песен.

«Лучше поздно» - «Дебют»
«Лучше поздно» - «Дебют»

Светлые романтичные песни Вадима Демидова хотя бы из ученого интереса стоило бы препарировать в каком-нибудь заведомо мрачноватом жанре. Чтобы уж громыхнули молнии, так громыхнули. Чтобы по шорохам любовных цикад и тельцам эльфов, отсылающих к старым песням «Диалога», жахнуть эдак буддистскими колокольчиками и срезанными по частотам бульканиями…

Примерно так и сделали Демидов с Колесовым. Нашпиговали нежные песни сумрачными электронными раскатами, бульканиями, этническими дудочками и хомусом. Чем непонятнее причина наличия присутствия, тем лучше. Полили шумом дождика, приправили неторопливым пиано.

Получилось предсказуемо неровно. Есть удивительные попадания в точку, как «На первом этаже» и «Просто смотрю». Есть совсем ужасающие гомункулы, вроде «Циников» или «На край ночи».

Демидов, кажется, не всегда понимает, к чему все должно было придти. Иначе не пел бы с такими избыточными эмоциями, то и дело срываясь с голоса в плач. Хотя именно с этими срывами получились лучшие песни на альбоме. Хотя очень интересные песни «Рождество» и «Перышки» совсем пропали в этом буйстве электроники…

Главный вывод из альбома – можно чуткие песни Демидова аранжировать и так. Хотя лучше этого не делать.

Оценка: 6 из 10.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Трек-лист «Лучше поздно» - «Дебют»

01. Ангелов нет
02. Близорукая рыбка
03. На край ночи
04. Рождество
05. Пёрышки
06. Просто смотрю
07. Цикады
08. Последний поход на небо
09. На первом этаже
10. Циники
11. На последнем этаже

(скрытый трек)

12. Ангелы есть

Быстрый поиск: