Режиссер из Риги раскрывает тайну второго альбома Moving Heroes

Во время своего выступления в Москве на Дне Города группа Moving Heroes познакомилась с режиссером из Риги.
Ивар Лицис одним из первых услышал новый альбом группы и поделился с нами своими впечатлениями.
Moving Heroes
Moving Heroes

Вот что рассказывает Ивар Лицис:

- Для меня встреча c группой Moving Heroes стала тем редким моментом, когда я открыл для себя новую хорошую музыку. Мы познакомились случайно после концерта ко Дню Города Москвы, где они выступали. Я – из Риги, они - из Гамбурга, а встретились в самом сердце России.

Moving Heroes – это красивые девчонки с характером воинов. Только красота у них весьма необычная. Чувствуется в ней какая-то сила. Они не только стройные и высокие девушки, которых я ежедневно встречаю в мире гламура - они обладательницы рок-харизмы. Интересный подход – сочетать детали таких разных стилей, как рок и поп: косуха, массивные цепи, кресты и вещи неоново-розового цвета.

Элан и Дженир выглядят по-своему, причем естественно, а не по чьей-либо указке, и это заставляет их уважать еще больше.

Но главное – это то, что свои песни девушки тоже создают самостоятельно. Точнее, Дженир является автором музыки и текстов на английском языке.

А всем известный Дитер Болен продолжает работать с Moving Heroes как выпускающий продюсер группы. И это несмотря на разговоры о скверном характере господина Болена, с которым вроде бы никто долго работать не может из-за его резкой критики.

Moving Heroes сразу опровергли это: «Дитер добр, справедлив и не прощает предательства!»

И знаете, у меня действительно создалось впечатление, что молодых музыкантов и звезду Modern Talking объединяют какие-то человеческие качества, общие взгляды, идеалы.

23 ноября 2009 года выходит второй альбом Moving Heroes под названием “Born to win”. По большому секрету мне все-таки дали послушать несколько треков с этого диска.

Moving Heroes остались верны себе – стилистически все композиции очень разные, но неизменным осталось одно – красивые мелодии и интеллектуально наполненные тексты. Добавьте к этому чувственные синтезаторы, хлесткие ритмы и проникновенный вокал.

Moving Heroes
Moving Heroes остались верны себе – стилистически все композиции очень разные, но неизменным осталось одно – красивые мелодии и интеллектуально наполненные тексты

В своих песнях девушки говорят о борьбе с теми, кто мешает их мечтам: «Вы должны пытаться реализовать свои мечты, независимо от того, о чем идет речь – о настоящей любви или о преодолении жизненных трудностей».

Такие их песни, как Crazy и Life is hard станут важной поддержкой для всех, кто находится в эмоциональном кризисе. Эти песни дают чувство освобождения.

Не стану открывать всех тайн, но не могу не отметить такие композиции, как Country of the sun и You will always be here.

Первая из них, наверное, должна будет стать следующим синглом группы. Красиво выстроенная песня, которой никогда не пресытишься, которая остается мелодичной и изысканной. Звучит волшебно.

Вторая песня, под впечатлением от которой я нахожусь - You will always be here. Эта баллада, я думаю, останется одной из лучших песен на диске и одной из классических для Moving Heroes в будущем.

В целом альбом “Born to win” получился динамичным и глубоким, качественным и очень разноплановым. И я вижу, что эти музыканты искренны и честны со своими поклонниками в своем творчестве.