Gabin: Россия – наша вторая родина!

Итальянцы знают, как тестировать новую песню: если она затрагивает женскую душу, значит удалась.
Лаунж-группа из Италии Gabin выступила в Воронеже. Их концерт в зале «Event-Hall» завершил финальную вечеринку Платоновского фестиваля. После саундчека основатели коллектива продюсер Филиппо Клэри и композитор Массимо Боттини пообщались с журналистами.

Gabin
Gabin

- Часто бываете в России? Как вам наша страна?

- Россию изъездили вдоль и поперек, - ответил Массимо Боттини. - Нам нравится в России, особенно теплота и прием зрителей. Россия - вторая артистическая родина. Потому что после Италии именно здесь мы имели артистический успех.

- У нас популярен фильм «Приключения итальянцев в России». А у вас случаются приключения в России?

Ответили вдвоем:

- Главное приключение - когда мы на сцене. Это для нас новое переживание. Что касается других приключений, на них нет времени. Единственное, на что остается время - на пробки по дороге из аэропорта до гостиницы.

- Вы назвались в честь актера Жана Габена. В России есть группа «УмаТурман». Знакомы?

Смеются.

- Нет, мы знакомы с Умой Турман. Обязательно послушаю эту группу, - заверил Массимо.

- Вы часто меняете вокалистов. Когда остановитесь на одном?

Ответил Боттини:

- Выбираем вокалиста в зависимости от того, какого цвета у нас машина. Шутим, естественно. На протяжении 7 лет была одна вокалистка Мия Купер. Она уехала в Нью-Йорк. Сейчас у нас доминиканская певица Люси Кампети. И мы просто счастливы, на самом деле трудно найти исполнителя. На дисках песни исполняют разные вокалисты. И вживую найти человека, который мог бы исполнять всю эту музыку, достаточно сложно. При поиске, помимо советов друзей, которые могут помочь, устраиваем кастинги, прослушивания. С Люси, которая выступает сейчас, были прослушивания в Риме, и таким образом она попала к нам. Пришло 30 человек, сначала отобрали 10, потом услышали ее. А когда Миа Купер пришла на прослушивания, то не прошла. Когда прослушали запись, она понравилась, и мы выбрали ее.

- Крис Корнелл, вокалист Soundgarden, отказал в сотрудничестве певицам Агилере, Алише Кис и Бейонсе, а с вами работать согласился. Почему?

- Когда они отправили ему свои диски с записью, он прослушал и не говоря ничего своей жене, которая была его менеджером, решил не петь с ними. Выбрал нас - все потому, что у нас красивые композиции, а у них этого нет.

Gabin
Gabin

- Для многих россиян Италия – это законодательница моды. А вы это ощущаете?

- Мне нравится мода, но не итальянская, - известил Боттини. - То, что итальянская мода в авангарде – устаревшая легенда. 20 лет правления Берлускони убили страну. Часто приходится встречать людей, которые приезжают из России на шопинг, думая, что это великая страна, на самом деле это не так. Это большая потеря для всех, не только для русских. Но и для итальянцев, потому что Италия теряет фундаментально направление в искусстве.

- Лучше поменьше говорить о моде, о том, как одеваться, а думать, о том, чтобы оставаться свободными людьми и свободными народами, - добавил Клэри.

- Что для вас свобода?

- Свобода прежде всего - в творчестве, чтобы никто не говорил, в каком стиле мы должны играть, какую ноту должны выбирать, прежде всего стили и направление. Быть честными и свободными – именно та формула, с помощью которой можно донести творчество до слушателей, - просветил Филиппо Клэри. – При этом мы никогда не задумываемся о стилистике. Когда мы находимся в студии, мы просто творим. И только потом понимаем, какой стиль у нас получился: фанк или что-то еще. У нас есть только одно правило: нам либо нравится, либо не нравится то, что мы делаем. У нас постоянно возникают какие-то споры. И в наших творческих различиях как раз и состоит сила Gabin. Мы разные. Конечно, мои песни лучше, чем у Массимо, и завтра я его уволю. Шутка.

- Вы писали музыку для «Секса в большом городе» и «Дурнушки Бэтти». Приятно звучать в женских сериалах?

- Да, мы большие фанаты женщин, и нам очень нравятся такие женские фильмы. У нас даже есть тест, чтобы проверить, удалась песня или нет - если она затрагивает женскую душу, доходит до сердца, значит, песня удалась. Я работал ди-джеем много лет, - вспомнил Клэри. - Если на танцполе много женщин, значит, ты играешь хорошую музыку. А если, наоборот, много мужчин, значит, что-то не так…

Иван ТОЛСТОЙ, Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com
Фото автора