Комитет Госдумы не поддержал ограничение доли иностранных песен на радио

Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий ограничить до 25% долю песен на иностранных языках в российских государственных средствах массовой информации.

Решение было принято на заседании комитета, сообщает АГН Москва.

«Государственным федеральным СМИ, а также государственным региональным СМИ устанавливается квота на эфир звуковых (аудио), а также аудиовизуальных произведений, распространяющих культурные ценности народов, проживающих на территории РФ, в размере 75% от общего эфирного времени в сутки. Квотируемые звуковые (аудио), а также аудиовизуальные произведения должны быть исполнены на государственном языке РФ или национальных языках народов РФ», - говорится в законопроекте.



«Это предложение похоже на введение цензуры, запрещенной российским законодательством», - отметил в ходе заседания член комитета Роман Чуйченко.

Законопроект внес в Госдуму депутат фракции КПРФ Иван Никитчук. По его мнению, на государственных российских радиостанциях «Радио России» и «Маяк» «доминирует американская псевдокультурная традиция».