Blur

03/03/2020 - 14:30   Рок   Новости
Мэттью Беллами (Muse), Грэм Коксон (Blur) и Майлз Кейн (Last Shadow Puppets) создали сайд-проект своих основных команд.

Теперь новая супергруппа музыкантов называется Jaded Hearts Club Band. Также в состав группы вошли гитарист Джейми Дэвис и барабанщик Zutons Шон Пейн.

Jaded Hearts Club Band
Jaded Hearts Club Band

Вчера группа выпустила первый сингл. Им стал кавер на хит 1962 года группы The Isley Brothers.

The Isley Brothers — ритм-энд-блюзовая формация, состоящая из пяти братьев. Они играют с 1954 года.

Мэтт Беллами сказал: «Я где-то недавно читал, что заставило меня смеяться, что рок - это новый джаз. Это становится эзотерическим жанром, но все еще имеет огромное историческое и культурное значение. Подобно джазу, который часто заново изобретает старые песни, The Jaded Hearts Club продолжает традицию того, как начинали такие группы, как The Beatles и The Stones, - находя отличные стандарты для соула и блюза и записывая их в более современном стиле».

Jaded Hearts Club Band собрались еще в 2017 и даже успели выступить на разогреве у Роджера Долтри.

Быстрый поиск:
06/01/2016 - 12:38   Рок   Новости
Достижения Дэймона Албарна и Голди признаны на официальном уровне.

Фронтмену группы Blur и ветерану британской электронной сцены присвоили звание кавалеров Ордена Британской империи - имена артистов оказались в традиционном списке лауреатов, который ежегодно публикует королевская канцелярия накануне Нового года.

Дэймон Албарн
Дэймон Албарн

Демон Албарн, который не только сделал Blur мировой легендой, но и успел поработать над несколькими другими не менее успешными проектами - Gorillaz, The Good, the Bad & the Queen, Africa Express etc. - Получит титул Офицера Ордена Британской империи (OBE). Музыкант будет награжден «за самоотверженное служение музыке» и популяризацию британской культуры во всем мире.

Звезда 90-х Голди получил королевскую награду за неоценимый вклад в развитие мировой культуры. «Это большая честь для меня, - сказал музыкант. - Я оказался в очень хорошей компании».

Быстрый поиск:
20/10/2015 - 16:47   Рок   Новости
Ветераны брит-попа Blur порадовать своих фанов новым концертно-документальным фильмом «Blur: New World Towers», релиз которого состоится 2 декабря 2015 года.

Лента посвящена работе над первым за 12 лет новым альбомом группы «The Magic Whip», вышедший весной этого года, и гастрольном тура в его поддержку, пишет music.com.ua.

«New World Towers» - так называется одна из песен альбома, которую музыканты назвали в честь небоскреба в Гонконге, где осуществлялась запись пластинки. Напомним, с «незапланированных» студийных сессий в Гонконге 2013 году и вырос «The Magic Whip». По словам музыкантов, сам город «вдохновил их» записать несколько песен.

В фильме будет освещен процесс работы в студии, а также взаимоотношения Дэймона Албарна и гитариста Грэма Коксона, которые восстановили свои дружеские отношения после почти 10-летнего перерыва. Финальная часть посвящена грандиозном выступления Blur в лондонском Гайд-парке летом 2015 года.

«New World Towers» даст возможность не только увидеть Blur в наивысшей фазе их карьеры, но и предоставит редкий шанс увидеть участников группы, которые искренне и откровенно вспоминают свои прошлые успехи и ошибки и прогнозируют свое будущее », - говорится в пресс-релизе фильма.

Напомним, альбом «The Magic Whip» стал шестым подряд релизом группы, возглавивший британский чарт. В первую неделю после релиза пластинка разошлась тиражом больше, чем суммарно четыре другие альбомы в Топ-5 рейтинга.

Быстрый поиск:
09/09/2015 - 09:40   Рок   Клипы
Blur опубликовали на своем официальном канале новый клип на композицию “I Broadcast”.

Песня вошла в восьмой альбом музыкантов “The Magic Whip”, выход которого состоялся 27 апреля 2015 года, пишет Apelzin.

Видео получилось креативным: музыканты собрали с YouTube фанатские ролики, из которых и смастерили экранизацию “I Broadcast”. Дополняют картинку любительские съёмки с концертов.

Отметим, что клип “I Broadcast” стал уже пятым синглом с диска “The Magic Whip”. Альбом дебютировал с первой строчки британского чарта.

Быстрый поиск:
10/07/2015 - 09:49   Поп   Новости
Blur продолжают промокампанию своего нового альбома «The Magic Whip», частью которой уже стал выпуск «музыкального» мороженого с оформлением в стиле обложки диска.

В развитие темы фэнам выдвинуто еще одно «вкусное» предложение: отныне покупатели мороженого «Magic Whip» смогут не только побаловать себя сладеньким, но и получить бесплатно доступ к эксклюзивному треку «Y'all Doomed», пишет music.com.ua.

Magic Whip
Magic Whip

Песня записана во время студийных сессий «The Magic Whip», но не вошла на диск.

Вместе с мороженым «Magic Whip» распространяется код бесплатной загрузки трека. Продажей лакомства занимается британская сеть Co-Operative.

Напомним, первый за 12 лет новый альбом Blur вышел в апреле 2015-го года и незамедлительно возглавил британский чарт, став шестым последовательным №1 в карьере Дэймона Албарна и Ко.

Быстрый поиск:
06/07/2015 - 15:29   Рок   Концерты
Вокалиста британской рок-группы Blur Деймона Албарна увели со сцены во время его выступления на фестивале Roskilde в Дании в минувшие выходные.

Охранники, дежурившие на концерте, заставили музыканта покинуть сцену, когда он отказался заканчивать свой пятичасовой сет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME.

Албарн выступал со своим музыкальным проектом — коллективом Africa Express. Около четырех часов утра 5 июля организаторы мероприятия предупредили артиста о том, что пора заканчивать выступление. Это произошло во время исполнения кавер-версии песни Should I Stay Or Should I Go панк-рок-группы из Лондона The Clash.

Албарн заявил: «Наплевать, что кто-то там говорит. Если вы хотите продолжения, вы его получите». Однако через минуту секьюрити поднял музыканта и вынес со сцены на руках под крики поклонников.

Фестиваль Roskilde в этом году проходил в городе Роскилле с 27 июня по 4 июля. Кроме Албарна, на нем выступили Muse, Florence + the Machine, Фаррелл Уильямс и Ники Минаж.

Быстрый поиск:
23/06/2015 - 13:38   Рок   Компромат
Бывшие соперники и конкуренты – музыканты Oasis и Blur единым фронтом выступили против шоу по «изготовлению талантов» а ля X-Factor.

Лидеры обеих команд – Ноэль Галлахер и Дэймон Албарн – в свое время принципиально отказались войти в состав жюри телешоу, и теперь последовательно отстаивают свою позицию – при полной поддержке коллег.

На днях Ноэль Галлахер дал интервью ресурсу Yahoo Music, в котором, среди прочего, признался, что ему дважды предлагали стать одним из судей конкурса – и дважды он отвергал это финансово очень выгодное предложение.

По словам экс-гитариста Oasis, несколько лет назад ему позвонили из офиса Саймона Коэулла (продюсера и идеолога X-Factor) и предложили заменить его в жюри конкурса. «Саймон тогда собирался уходить из британского X-Factor в американский, - говорит Ноэль. – И искал себе замену – которой мог стать я. Но я отказался. Думаю, до сего дня я остаюсь единственным человеком, отказавшим самому Саймону Коэуллу».

Если верить британским СМИ, сумма предложенного Ноэлю Галлахеру контракта составила порядка 2 миллионов фунтов стерлингов. «Деньги в данном случает не имеют никакого значения, - уверен рокер. – Я просто не хочу быть телезвездой. Не хочу каждую субботу светиться на ТВ – у меня есть дела поинтереснее».

Через некоторое время, после завершения работы над первым сольным альбомом Ноэлю снова позвонили и поинтересовались, не передумал ли он. И снова получили отказ. «Я не имею ничего против Саймона, - продолжает музыкант. – Я объяснил ему свою позицию и мы поняли друг друга. Просто для меня суббота – это семейное время. Я не хочу проводить этот вечер вдали от семьи».

Незадолго до этого на тему X-Factor нелицеприятно высказался и гитарист Blur Грэм Коксон. Не боясь нажить врага в лице Саймона Коуэлла, музыкант заявил буквально следующее: «Я не верю в дьявола, но X-Factor – определенно его рук дело».

Подобной же позиции придерживается и коллега Грэма Дэймон Албарн. По мнению последнего, шоу наподобие этого «убивают творческую мысль» и плодят марионеток-исполнителей, не понимающих куда и зачем они пришли.

music.com.ua

Быстрый поиск:
04/06/2015 - 15:13   Рок   Клипы
Blur славно подурачились в новом клипе на песню «Ong Ong».

Велением режиссера Тони Хуна (Tony Hung) музыканты приоделись в костюмы навозной мухи, серой моли, пончика и стаканчика с мороженым (последний достался Дэймон Албарн) – и в таком виде подались в зал виртуальной реальности, пишет music.com.ua.

По словам автора этого забавного клипа, он вдохновлен архаичными видео-играми – а ля «Братья Марио», «Моряк Папай» и «Циркач Чарли».

«Ong Ong» стал четвертым по счету синглом с нового лонгплея Blur «The Magic Whip», изданного 27 апреля 2015-го.

Быстрый поиск:
13/05/2015 - 14:06   Рок   Между жанров
Blur сделали подарок меломанам-сладкоежкам. Музыканты выпустили собственный сорт мороженого «The Magic Whip» в рамках раскрутки нового одноименного альбома, выпущенного 27 апреля.

Продукт разработан в сотрудничестве с компанией The Licktators. Десерт представляет собой «молочное ванильное мороженое с малиновым соусом», - как указано в пресс-релизе.

Традиционный вкус «The Magic Whip Ice-Cream» дополнен уникальным «техническим» ноу-хау: каждый покупатель мороженого получает вместе с ним купон на загрузку той или иной композиции Blur с каждой новой покупкой.


Десерт упакован в картонные и пластиковые стаканы с изображением обложки диска «The Magic Whip».

«Меломанское» мороженое поступит в продажу в июне и будет распространяться на концертных площадках во время тура Blur, а также в магазинах британской сети Co-Operative, пишет music.com.ua.

Первыми дегустаторами «The Magic Whip Ice-Cream» выступили лондонцы: на прошлых выходных на улицах Лондона можно было увидеть фургончики со знакомым логотипом, к которым сразу же выстраивались очереди любопытных.

Быстрый поиск:
21/04/2015 - 10:18   Рок   Новости
За неделю до выхода долгожданного камбэк-альбома «The Magic Whip» группа Blur представила трек «My Terracotta Heart».

В отличие от его предшественников, энергичных «Go Out», «There Are Too Many of Us» и «Lonesome Street», «My Terracotta Heart» имеет мягкий меланхоличный характер и тяготеет скорее к эстетике последнего лонгплея группы «Think Tank» (2003), пишет music.com.ua.

Таким образом, сбываются обещания Дэймона Албарна и Ко, которые утверждали, что новая пластинка «включит в себя все лучшее» из всех альбомов группы.

«The Magic Whip» прервет 12-летнюю паузу в студийной дискографии Blur. Восьмая студийная пластинка группы ляжет на прилавки магазинов 27 апреля 2015-го. Материал для диска был записан во время пятидневной студийной сессии в Гонконге весной 2013-го года. Продюсированием «The Magic Whip» занимался давний соратник группы Стивен Стрит.

«Новый альбом – результат невероятно удачного стечения обстоятельств, - говорит Дэймон Албарн. – Когда в прошлом году я говорил, что не гарантирую выход нового альбома Blur, я был искренне уверен в этом – но не мог даже предположить, во что это выльется в дальнейшем».

Дэймон также порадовал фэнов осторожным намеком на продолжение деятельности группы, заявив, что «было бы безумием завершать то, что развивается так успешно». Коллегу поддержал и гитарист Грэм Коксон. По его словам, работа над «The Magic Whip» сплотила команду и вывела отношения между музыкантами «на новый уровень».

Отметим, что «The Magic Whip» станет первой работой Blur за 16 лет, записанной с Грэмом Коксоном. Напомним, гитарист ушел (или был уволен) из группы перед записью «Think Tank», успев «наследить» только в двух треках, и снова воссоединился с коллегами в 2009-м году, приняв участие в реюнион-туре команды.

С выпуском «The Magic Whip» Blur вернутся на сцену – но пока ненадолго. В июне этого года рокеры отыграют большой концерт в лондонском Гайд-парке в рамках фестивальной серии British Summer Time (четвертый раз в карьере на этой локации), после чего планируют отыграть еще ряд шоу по стране.

Быстрый поиск:

Страницы