Spotify назвал самые популярные песни «Евровидения»

Конкурсная песня Russian Woman ("Русская женщина") представительницы России на "Евровидении" Манижи набирает популярность за рубежом.

Трек активно слушают пользователи стримингового сервиса Spotify в Испании, Германии, Великобритании, Нидерландах, США, Польше и Швеции, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Песня Russian Woman, с которой певица Manizha представляет Россию на главном песенном конкурсе Европы, завоевывает популярность по всему миру. По данным Spotify, среди зарубежных стран с самым большим количеством прослушиваний трека - Испания, Германия, Великобритания, Нидерланды, США, Польша и Швеция. Трек занял 11-ю строчку по популярности среди всех конкурсантов "Евровидения - 2021", - уточнили в компании.

Manizha
Manizha

В мире абсолютным лидером среди конкурсантов 2021 года стала группа Måneskin из Италии с песней «ZITTI E BUONI». Второе место по количеству прослушиваний занял трек «Voices» от исполнителя Tusse из Швеции, а третье — композиция «Dark Side» от Blind Channel из Финляндии. Замыкают пятерку норвежский музыкант TIX c треком «Fallen Angel» и представительница Франции Barbara Pravi с треком «Voilà». Песни всех участников «Евровидения 2021» можно найти в официальном плейлисте Eurovision 2021 в Spotify.


По статистике сервиса, пользователи в России, помимо Манижи, часто слушают финнов, трек Zitti e Buoni итальянцев Måneskin, Shum украинской группы Go_A, а также Discoteque от коллектива The Roop из Литвы.

Манижа выступит под номером 5 в финале "Евровидения" 22 мая на арене "Ахой" в Роттердаме.

Топ-10 самых прослушиваемых треков «Евровидения 2021» среди слушателей Spotify по всему миру:

1. «ZITTI E BUONI» — Måneskin (Италия)
2. «Voices» — Tusse (Швеция)
3. «Dark Side» — Blind Channel (Финляндия)
4. «Fallen Angel» — TIX (Норвегия)
5. «Voilà» — Barbara Pravi (Франция)
6. «El Diablo» — Elena Tsagrinou (Кипр)
7. «Øve Os På Hinanden» — Fyr Og Flamme (Дания)
8. «Tout l'univers» — Gjon's Tears (Швейцария)
9. «10 Years» — Daði Freyr (Исландия)
10. «Birth Of A New Age» — Jeangu Macrooy (Нидерланды)

Быстрый поиск: