«Элизиум» презентовал DVD «Мир, а не война / Live in B1»

12 апреля, аккурат в День космонавтики, группа «Элизиум» в столичном клубе «Тень» презентовала свой первый профессионально снятый DVD «Мир, а не война / Live in B1».
В рамках единственного весеннего концерта в Москве «Элизиум» сделал всё для того, чтобы воссоздать неповторимую атмосферу концерта в столичном клубе «Б1 Maximum»: динамично развивающееся трёхчасовое выступление было пропорционально разделено на два «электричества» и «акустику», а сетлист концерта был максимально приближен к программе выступления в честь 12-летия коллектива 9 декабря 2007 года.

Элизиум
В рамках единственного весеннего концерта в Москве «Элизиум» сделал всё для того, чтобы воссоздать неповторимую атмосферу концерта в столичном клубе «Б1 Maximum»

На концерте в клубе «Тень» нижегородские рокеры также рассказали, что «Элизиум» готовится к выходу студийного альбома, релиз которого намечен на осень, и который предположительно будет иметь название «13» - в честь тринадцатилетия группы. «Летом мы садимся в студию и начинаем запись новой пластинки. Надеемся, что осенью мы представим нашим многочисленным поклонникам новый альбом. В нём мы стараемся показать то, что нас волнует прежде всего» - говорит Дмитрий «Дракол» Кузнецов, бас-гитарист и продюсер «Элизиума».

«На DVD «Мир, а не война / Live in B1» мы хотим показать своё видение рок-концерта: уровень отдачи, энергетического обмена между фанатами и музыкантами, качество программы выступления и, конечно же, искренность своего творчества» - говорит Саша «Пропеллер» Телехов о сюжете презентуемого релиза. «Моя мама работает в детском доме, и поэтому я очень хорошо, как никто другой, знаю, что же это такое: проблема детских домов, детей без родителей и сиротских учреждений в принципе. – говори гитарист «Элизиума» Кирилл Крылов. - Мы считаем, что, имея двухсоттысячную аудиторию по стране, мы можем свободно излагать наши мысли в творчестве. По крайней мере, мы стараемся изменить что-то вокруг нас!».

Напомним, что прошедший концерт в клубе «Тень» - это уже отнюдь не первое аншлаговое выступление «Элизиума» перед столичной публикой. Некоторое время назад группа уже выступала перед переполненной «Точкой» (16 февраля) и «Табулой Расой» (2 января), а также в клубе «Б1 Maximum» (9 декаря 2007 года) и других площадках Москвы и регионов России. Live-DVD «Мир, а не война» - это ещё один аргумент в пользу нижегородских рок-музыкантов – качеством картинки и саундом съёмки в очередной раз подтверждают, что «Элизиум» - это уже сформировавшиеся лидеры на небосклоне отечественных рок-звёзд, самая яркая молодёжная группа, открыто и в доступной форме повествующая о проблемах современного общества.

Сетлист концерта в клубе «Тень» 12 апреля 2008 года:

1. Intro
2. Сколько стоишь ты?
3. Другие грани понимания свободы
4. Состояние мира
5. Ярко горят
6. Волшебные деньги
7. Море наступает
8. Повод для войны
9. Дети мишени / Дети убийцы
10. Не моя любовь
11. Космос
12. Слёзы- зеркала
13. Мир, а не война (New!)
14. Сказка
15. Моря и океаны
16. Обратная сторона луны
17. «Diana» авторство – группа Therapy?
18. Колесо сансары
19. Я пришёл домой
20. Острова
21. Альпинист
22. Саня-Таня
23. Ослепительный мир
24. Электричка
25. В предвкушении лета
26. Мечта
27. Интер
28. Радуга
29. Алкогольная