Лолита рассказала о беспонтовости понтов

Певица призвала не ходить по сайтам, рекламирующим диеты «от Лолиты».

Лолита выступила в Воронеже 24 октября. В ДК 50-летия Октября зал принимал певицу тепло. Она со своей стороны устроила интерактивное шоу - предлагала зрителям выпить из баклажки, покурить ее сигаретку, расписывалась на ладонях зрителей, предлагала петь с ней вместе и разминать ноги, потому что концерт без антракта.

Перед выходом на сцену Лолита ответила на вопросы журналистов и слушателей «Авторадио-Воронеж».

Лолита устроила интерактивное шоу

- Лолита, вам скоро 50 лет, Алла Пугачева посоветовала вам стать наконец приличной, воспитанной артисткой, не хулиганить на концертах… Как чувствуете себя перед юбилеем?

- Я уже буду свое 30-летие на сцене праздновать. И в следующем году мне исполнится 50 лет, подумываю все это совместить. То есть мне уже будет 80 лет!

- А свой день рождения 14 ноября как обычно отмечаете?

- В основном на работе, и в этом году будет то же самое. Я не любитель праздновать личные дни рождения, мне почему-то скучно. Как бы близкие не старались. Почему-то в свой день рождения и выпить не хочется… И много лет получается, что в день рождения я даю концерт в Екатеринбурге. И люди уже знают, готовятся. В результате на концерте я получаю в сто раз больше подарков, чем дома. Несут продукты, подарки самодельные. Но в этом году будет исключение. У меня очередной отбор на «Фактор А», проведу свой день рождения в 12-часовой работе, прослушивая с Аллой Борисовной Пугачевой и другими коллегами разных талантливых и не очень людей.

- Как мужчине быть привлекательным?

- Одинокому мужчине все карты в руки. Но я не очень понимаю, когда мужчины, как женщины, слишком уходят в уход за собой. Их называют метросексуалы – что это, я так толком и не поняла. …Как посмотришь на портреты великих людей, великого Мейерхольда, - у него растрепаны волосы. И так у всех, кроме припудренных Баха и Моцарта. Впрочем, вряд ли они часто стирали свои парики, но количество женщин у них от этого не уменьшалось. Возьмите Бальзака, за которым охотились все. Артисты бывают и толстые, и с перхотью на плечах, и тем не менее... Поэтому мозги первичны.

- Лолита, вы всегда в прекрасной форме на сцене и на экране. Что бы такого спеть, чтобы похудеть?

- Надо петь с утра до ночи. Вокал и сцена - жуткий физический труд, от него потеешь, как от тренажерного зала. Поэтому я себя освободила от тренажерного зала. Я пошла в Институт питания, и я там была дюймовочкой по сравнению со всеми, сутки сдавала анализы, и через неделю мне сказали, что есть, что не есть. А когда вы обратитесь к врачу, сбросить вес будет гораздо труднее человеку, который якобы сидел на диете, чем человеку, который ни на чем не сидел. Главное - не заходите на сайты, где якобы я рекомендую какие-то диеты. Сразу скажу - я обращалась в прокуратуру, они мне не ответила, спустила участковому, но бесполезно. На сайтах списывают деньги в больших количествах. Прокуратура сказала, что не нашли пострадавших, хотя я знаю - ко мне обращается много людей - пострадавших много. Не ходите по этим сайтам, не занимайтесь ерундой, не кормите мошенников.

- Как поживает ваш новый муж? Планируете пополнение?

- На самом замечательно живем 3 года. Он хороший белорус, искренний, совершенно добрый, светлый человек. Так что с ним легко. В 49 лет пополнение было бы возможно, когда нервная система была бы в норме, а я уже не выдерживаю ночные бдения. Няне можно доверять, если я буду там же куковать. Что толку? А мне же еще и работать надо. Поэтому я буду убивать няню со всеми вытекающими последствиями. …У мужа дочка от первого брака замечательная - 16 лет, у меня дочка - 13 лет.

Лолита
Лолита

- Кто из молодых дышит в спину? Кого можете выделить?

- Не так много появилось. Появляются уже взрослыми, уже нахлебавшись. Из молодежи мне очень нравится Нюша. Я вижу ее потенциал - она совершенно необычная. Она развивается в поп-ключе. И когда она начинала, была похожа на Бритни Спирс. А сейчас она меняется, поиски совершает. Мне она очень симпатична. До 30 лет певицы вообще не могут состояться, пока не приходит наполнение, осмысленность.

- Какой у вас бытовой райдер?

- Я сейчас начну рассказывать, что я спокойная, как мне мало надо. И это правда. Я не люблю большие номера в гостинице – я трус и боюсь. Если меня поселить в огромный номер, где бывает комната для охраны, так я не буду спать ночью, мне будет казаться, что кто-то подбирает ключи. А вот между городами на гастролях я путешествую со своим коллективом на автобусе. Это принципиально. Мне там обустраивают спальное место. Мне нужно, чтобы позвоночник отдыхал. Мне не нужна забубенная машина. Собственно, у нас понты негде применить. Можно, конечно, изощряться, что-то придумывать, но нет смысла. А спальное место в автобусе мне важно, ведь у меня позвоночник - мой «инструмент», я же выступаю на каблуках несколько часов. Получается, что нечем вас удивить. Зато я дико скандалю, когда плохая аппаратура.

- А какой смысл окучивать провинцию, если те же деньги можно заработать в Москве?

- Мне неприятно, что вы так относитесь к месту, где живете. Я сама девушка провинциальная. Я горжусь этим, знаю, что провинциальность - это степень интеллигентности, а не убогости. Это возможность извиниться первой, когда тебя толкнули на улице и всегда здороваться. Поэтому провинциальность я храню в Москве насколько возможно.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»