Глава Перми объявил ультиматум фонограммщикам и не-пермякам

Власти Перми выступили с беспрецедентными требованиями по отношению к российскому шоу-бизнесу. Именно как ультиматум стоит расценивать заявление главы города Пермь Аркадия Каменева о том, что впредь Пермь будет закрыта для артистов, исполняющих свои песни под фонограмму.
Пресс-служба администрации Перми распространила заявление, в котором сообщает о "пересмотре политики концертно-театральной деятельности" в городе. Пересмотр будет заключаться в отсеивании гастролеров, выступающих под фонограмму. Они названы в заявлении пресс-службы "непрофессиональными артистами".

Кроме того, руководства города заботят еще два факта. Склонность к употреблению алкогольных напитков гастрольными составами музыкантов, и организация концертов не пермскими, а московскими и екатеринбургскими концертными организациями. Эти требования мотивируются , как это сейчас принято, угрозой терроризма в Перми и утечкой финансовых средств из бюджета города.

Учитывая, что гастрольный райдер большинства популярных музыкантов предусматривает наличие алкогольных напитков в гримерке, а также возможность подключения мини-дискового устройства к пульту концертного зала, можно сделать предположения, что в Пермь просто-напросто перестанут приезжать вообще какие-либо музыканты.

Потому что требованиям главы Перми не соответствует ни один из райдеров нынешних гастрольных звезд.