Варвара сняла клип на песню «Дудочка»

Уникальная в своем творчестве и известная оригинальностью певица Варвара только что снялась в новом клипе на песню «Дудочка».
Новое видео певицы - о человеческих страстях и чувствах, о силе любви, о вечности и о судьбе. И о том, что в жизни все повторяется. Меняются лишь декорации, визуальный ряд , а суть отношений переносится из одной жизни в другую.

Будучи человеком светским и современным, Варвара не перестает любить аутентичную музыку, древние языки, культурное наследие старой Европы. Поэзия – одно из направлений искусства, не оставляющее ее равнодушной. Поэтому, когда Вячеслав Малежик предложил Варе песню на стихи Анны Ахматовой, она согласилась не раздумывая.

Варвара хорошо знает творчество и биографию великого поэта. И дело вовсе не в том, что один из трендов современной жизни – Ар -деко, серебряный век, мода на начало 20 века, дело в вечных ценностях. Перипетии судьбы и стихи Ахматовой завораживают любую женщину. Песня «Дудочка» органично вплелась в репертуар певицы, полюбилась ей сразу и навсегда. Клип пронизан духом творчества Ахматовой. Философией женщины, ее пути, ее места в мире, удивительных любовных историй, и их последствий.

«Я очень дорожу именно этой музыкальной работой. Мне было интересно и очень волнительно прикоснуться к таинству поэзии великой женщины. Она очень чувственна и лирична. Я очень хотела передать в этой песне всю трогательность той истории, которую рассказала нам Анна Андреевна, подчеркнуть все переживания героини. Хотела бы выразить большую благодарность Вячеславу Малежику и Александру Филатовичу за помощь в создании моей новой музыкальной работы. Я очень надеюсь, что слушатели и зрители нашу общую работу будут ждать и встретят с теплотой»- прокомментировала певица Варвара.

О клипе:

Снимали в Киеве – именно этот период в творчестве Ахматовой пришелся на время сочинения стихов, которые легли в основу песни. Режиссер - А.Филатович долго обдумывал - каким будет место для съемок. В итоге, место, объединяющее в себе старину и колорит Украины, нашлось. Надо сказать, что Варвара всегда выбирает места с живущей историей, с необычной атмосферой и собственным духом! Так, когда – то, Варвара первая экранизировала красоты священного Валаама, снималась на территории древнего Марокко (это был первый опыт киношников в этой арабской стране), в доме Врубеля..

Период съемок клипа совпал с невиданным за это лето циклоном, который накрыл столицу Украины. Казалось самолет, летевший из Москвы в Киев, никогда не сможет вырваться из зоны турбулентности, испытание началось уже в пути! (это при том, что артистка Варвара панически боится летать) 1,5 часа показались настоящей пыткой. Киев встретил громом и молнией! Дождь лил не умолкая, думали, что съемки придется срочно переносить!

Для воплощения замыслов режиссера А. Филатовича и оператора П. Трубникова нашли место, которое в равной степени отражало атмосферу старобытной Украины времён Тараса Шевченко, Николая Гоголя и Ивана Франко. Снимали прямо в черте города в местечке под названием Пирогово. Здесь можно и погулять по тенистым аллеям, и покататься на лошадях, и поиграть в украинские народные игры, выпить вкуснейшей медовухи или даже повенчаться. А главное именно здесь сохранилось более трех сот памятников древнего зодчество.

Природа сжалилась, и на время съемок дождь прекращался, а в одной из сцен, где он был реально необходим, лил как из ведра. Второй день съемок прошел в центре Киева в библиотеке 19 века как раз то самое место, куда Анна Ахматова ходила читать книги, живя в Киеве. Анна Андреевна, впервые приехала в Киев в 1906 году, весной, держать экзамены в гимназию. Киев был наиболее подходящим (и дешёвым) местом для продолжения учёбы, потому что там жили родственники Анны. Она поступила в последний класс Фундуклеевской гимназии, а позднее, осенью 1907 года, на юридический факультет Высших женских курсов. По её воспоминаниям, обучение там нравилось ей, пока они изучали историю права и латынь, когда же началось изучение чисто юридических наук, Анна к ним охладела. Она была весьма прилежной ученицей, поэтому целыми днями пропадала в библиотеке, в той самой, где и прошли съемки нашего клипа.

Клип получился очень самобытным и одновременно модным. Варвара предстала в 3 образах. Своеобразие клипу придали стихи и места съемок. Мы думаем, что это новая работа певицы станет одновременно развивающим и даже патриотическим видео, но и просто хорошей музыкальной новинкой.